Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

скупка земли на алтае - ужОсссс

  • veteran

    Сообщений: 1452

    ездили на майские и были в диком шоке - излюбленные места перегорожены заборами, прямо даже некоторые ущелья. или не пускают вообще или берут плату пьяные алтайцы. аргументы - не внятные объяснения, а в нашем случае - топор и карабин. жить становится страшно - через пять лет от алтая останется куча огородов. причем уверен, что это не законно - ну как можно купить ущелье?!!!! или какая сволочь его продала? :зло: как грустно жить без светлой сказки

  • activist

    Сообщений: 306

    Места скажите конкретно, чтоб на топор не нарваться

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: ну как можно купить ущелье?!!!! или какая сволочь его продала?
    купить ущелье нельзя, как и любой другой кусок земли в россии. но землю можно взять в аренду. и никого не пущать на законных основаниях.

    ё

  • veteran

    Сообщений: 1452

    а где здравый смысл тех, кто это ущелье в аренду отдает? совершенно ведь ясно, что ни пахать, ни сеять он там не будет, а будет просто стричь купоны - вроде как алтайский вариант "провала". кстати, раз такая тема - на озеро Айю тоже вход платный. за плату должны предоставлять некие услуги - типа на привозном песочке поваляться и проч. но не нужен мне этот грязный песочек, хочется на озеро посмотреть - за что тогда платить? :зло:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    здравый смысл тех, кто отдаёт в аренду основывается на российском законодательстве. если земля не является заповедником, национальным парком, трам-пам-пам, тыр-быр-дыр, то с какого фига чиновник вдруг не станет её отдавать в аренду? кому там что ясно - это дело десятое. земля сдаётся как бы под сельскохозяйственную деятельность, и арендатор обязан эту деятельность осуществлять, причём за этим чиновники следят. то есть, для проформу коммерсанты, взявшие землю в аренду, вынуждены выгуливать по этой земле две с половиной коровы, вспахивать три грядки и/или хотя бы просто косить сено. в общем, есть какие-то формальные показатели, я не знаю деталей.
    эта тема однажды подробно муссировалась, когда некая бизнесвумен из барнаула решила взять в аренду кусок земли в алтайском крае, где расположены несколько входов в наиболее крупные алтайские пещеры. хотела там развивать спелеотурбизнес. дело тухлое, и загнулось, не успев начаться, но в принципе, формально, всё законно. можно арендовать и не пущать. единственный выход - добиваться объявлением какой-то шняги памятником природы или всемирным наследием юнеско или чёрт его знает чем ещё

    ё

  • veteran

    Сообщений: 2912

    Дык про какое место всетаки разговор?

  • veteran

    Сообщений: 1669

    Подкрепите Ваши эмоции конкретикой!

    Где? Какой район? Какое ущелье?

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • veteran

    Сообщений: 1452

    Речь идет об ущелье Чичкыш, которое находится рядом с Еландой. Красивое место, великолепная горная долина, излюбленное место скалолазов. А перегородил его некий пьяный субъект Витя, который берет с туристов по 25 руб. за проход. это не деньги, конечно, но - какого черта?

  • guru

    Сообщений: 9140

    Ущелье Чичкыш далеко не первый год в аренде.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • activist

    Сообщений: 306

    а мы как то в этот Чекрыш с р.Чемал через хребтик перевалили и попали. интересно если так - Витя заметит?

  • veteran

    Сообщений: 1452

    ага, прибежит с карабином и будет требовать водки!!! ну так я не первый год туда и езжу. раньше этот придурок просто ныл, а теперь вот заборчик поставил. в усть-симе тоже кстати скалы перегородили :cray-1:

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: ага, прибежит с карабином и будет требовать водки!!! ну так я не первый год туда и езжу. раньше этот придурок просто ныл, а теперь вот заборчик поставил.
    Одушич вполне нормальный и адекватный товарищ.
    Вообще, если хотите спокойно ходить там, где хочется, имейте терпение и уважение к местным жителям. И к Вам будет соотвествующее отношение. Проверено многократно, в том числе с Витей.
    Детский сад, ё-моё.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • veteran

    Сообщений: 1452

    и в чем же детский сад? в том, что я Вашему пьяному другу Вите должен объяснять, кто я такой, виновато улыбаться, платить деньги, убеждать, что водки у нас нет и проч.? это в своей стране? да Вы в своем уме? не знаю, какие люди для Вас адекватны, и каких Вы уважаете, но как дело было, я уже объяснял. пьяный Витя требовал деньги за проход, с ним собственно никто и не спорил, но узнав, что мы хотим не только пройти, но и встать там лагерем, начал требовать водки. аргументы были - топор и карабин, причем второй раз за водкой они подошли после того, как предварительно постреляли из карабина в какую-то мишень. а к своим батракам, или кто там с ним был, он относился, как в советских фильмах обнаглевший барин - типа поди, принеси быстро, а то выгоню, с пьяным глумливым хохотом, и к посетителям соответственно - по какому праву вы тут ходите и проч. все это сопровождалось отборным матом. я за ЭТО должен был его УВАЖАТЬ, да? не смешите, я плакать не умею. детский сад бля :dnknow: да, я знаю, как это делается - нужно посидеть, поговорить по душам, рассказать какие мы хорошие, и какой он отличный. лично мне это противно :зло:

    Исправлено пользователем зоки (04.05.07 13:42)

  • guru

    Сообщений: 9140

    Детский сад в том, что за (как Вы говорите) много лет путешествий по Алтаю не научились правилам общения с местными. Витя адекватен, пока трезв. Однако в пьяном виде и Витя, и любой алтаец вполне может общаться, если с ним разговаривать не:
    а) свысока
    б) брезгливо
    в) с виноватым видом.
    г) с боязливостью
    И вовсе необязательно "по душам".
    А если Вам противно - останавливайтесь там, где их нет - тоже вариант. Отойти от Чичкыша можно не сильно далеко, чтобы никто из местных не "доставал" гордых туристов.:улыб:Вот такие они, эти алтайцы:улыб:Живут они там. Кстати, если с ними действительно подружиться (Витя мне не друг, просто знакомый) - лучших друзей найти трудно.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • primera

    Анонимный пользователь

    Я алтайка, живу в Нске с тех пор как приехала сюда учиться, вышла тут замуж, живу, работаю...
    При этом чуть ли не каждый день мне приходиться доказывать разным там не только пьяным но и абсолютно трезвым русским что я имею столько же прав жить, работать и ходить по Нску сколько и они... И что? Русские после этого для меня отстойной нацией не стали, много друзей и подруг...
    Просто, Зоки, надо быть терпимей и толерантней по отношению к другим нациям и народностям...
    Я не оправдываю этого Витю, но думаю что стоит он у этого ущелья далеко не из праздности...
    На Алтае красиво конечно и отдыхать хорошо, а вот жить там не совсем сладко... Никаких ресурсов кроме флоры и фауны там нет... Вот люди и используют эти ресурсы по максимуму, кто как может... Да и местные-то там мало рулят... Все базы вдоль Катуни не алтайцам ведь принадлежат... Вот алтайцы и встают рядом с какой-то там пещерой:улыб:И это не только алтайцы так делают... Это нормальный турбизнес... Я в Штатах заплатила 30баксов чтобы просто посмотреть на гору RushMore. А за фото на свой фотик еще 5 баксов... А вы тут за 25р и бутылки водки уж всех алтайцев опустили...

  • veteran

    Сообщений: 1452

    не понял этих речей - этот витя русский, если что. при чем тут нации? просто мне показалось досадно и не правильно, что алтай превращается в черти что - заборы, домики, поборы и проч. но, если, как я вижу, и тут с этим все согласны - значит так тому и быть :спок: нормальный турбизнесс :tease:

  • guru

    Сообщений: 9140

    Значит мы говорим о разных людях. Лично я - про хозяина, Виктора Одушича (отчество, фамилии не помню). Он алтаец.
    Я и подумал, что на него не очень похоже, чтобы вымогал по мелочам.:улыб:Выпивать он, конечно, выпивает, и из карабина постреливает при этом по бутылкам, но не часто, и в целом вполне адекватен, на людей не кидается, крыша от водки не едет.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: значит так тому и быть :спок: нормальный турбизнесс :tease:
    Съездите в Швейцарию и попробуйте там походить свободно.
    Да, там очень чисто. Но потому и чисто, что хозяева есть. Да, наши "хозяева" в большинстве своем пока суть порождение российской безалаберности и пофигизма, такого же, как и у большинства "туристов" (посмотрите на главные тропы Алтая, большего, извините, срача, я не видел). Но с чего-то надо начинать наводить порядок.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: