Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Клещи в районе Каракольских озер в середине июня?

  • veteran

    Сообщений: 1269

    Планирую в середине июня смотаться на Алтай на пару дней с целью посетить Каракольские озера. В связи с этим имеются 2 основных вопроса:
    1. Как обстоит дело с клещами в этом районе.
    2. Погодка не холодноватая будет, все-таки июнь месяц?

  • activist

    Сообщений: 306

    клещей в июне должно быть очень много. плюс место еще лошадиное.. возьмите йодантипирин обязательно. насчет погоды днем может быть жарко а ночью довольно прохладно (особенно наверху) возьмите теплые вещи

  • IraD

    Анонимный пользователь

    я была на Каракольских озерах в середине июня 2004г. Погода была тогда жаркая, но советую взять с собой ветровку, т.к. , например, может пойти дождь. Да и вверху вообще попрохладней будет.
    На счет клещей - они есть и никуда от них не денешься. Но я перед походом обработала одежду специальным аэрозолем от клещей, в итоге ни одно с себя не сняла, так что советую сделать то же самое.

  • experienced

    Сообщений: 686

    Как у других не знаю:миг:но когда я там был ни одного в июне не видел - а вот в мае снимал с себя по 6-7 штук в день!!! Лучше предостеречься!!!

    Все мы человеки!!!

  • Kva

    Анонимный пользователь

    пик там на Каракольских как раз приходится на конец апреля начало мая. Летом клещей практически нет. Была там неоднократно. Весной их просто тьма, а летом ни одного ни разу найти не удалось, ни на себе не на товарищах. Но если нет прививки лучше, конечно, обрабатывать себя аэрозолем для подстраховки.

  • experienced

    Сообщений: 686

    Еще помните на счет страховок!!! Не все работают на Алтае... И не везде есть имуноглобулин... Его катастрофически не хватает... Кроме аэрозолей еще посоветую мелки!!! И если одежда была намоченой (дождь и прочее) то ее надо обрабатывать снова - но уже сухую:улыб:

    Все мы человеки!!!

  • Norway

    Анонимный пользователь

    А как называется аэрозоль-то от клещей?
    И что за мелки?

  • experienced

    Сообщений: 902

    В ответ на: И что за мелки?
    Мелки "Претекс" называются

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • experienced

    Сообщений: 686

    Да их на самом деле навалом в аптеках!!! Приходишь и говоришь - мне мол от клещей:миг:есть даже от змей:миг:но Вам они точно не нужны:улыб:А если в аптеках нет - то в охотничьих и рыбацких магазинах - точно есть!!! Такие как "Охота", "Леодр" и прочие короче если Вы их найдете:миг:Но в это время года их там и правда уже почти нет... Они пошли на спад - но лучше всего - все равно быть защищеным!!!

    Все мы человеки!!!

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: есть даже от змей
    нет предела человеческому маразму

    ё

  • guru

    Сообщений: 4071

    Были в том году в самом начале июля , ходили на Караколы, с жены 4 штук сняли, а в июне их больше, к тому же в этом году их вообще много.
    Но из-за клещей не ходить вряд ли стоит, меры предосторожнотси принять и будет всё хорошо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: