Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Конец. Автомобилисты на Алтае.

  • veteran

    Сообщений: 2912

    Народ, нв автофоруме http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871548879&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all&vc=1 обсуждается тема примения оружия по алтайцам.
    Во дожили.
    Ваше мнение?

  • veteran

    Сообщений: 1271

    а дожили,простите кто?

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • guru

    Сообщений: 4179

    Ездил, да видел народ там есть разный. Насчет оружия вопрос спорный, но по моему если человеку от его (оружия) наличия будет спокойнее пусть берет, главное чтоб себе не навредил и окружающим. А вообще надо уметь договариватся.

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • veteran

    Сообщений: 2129

    Да страху наводят. Видимо, ребята еще не вышли из детского и призывного возрастов.

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • juniоr

    Сообщений: 29392

    Да трёп это постпубертатный, чё вы сразу "конец", "дожили"... в каждом форуме такие темы поднимаются с завидной регулярностью и всегда находятся виртуальные рэмбо.. :миг:

  • guru

    Сообщений: 9140

    Я бы на твоем месте снес эту тему в самом начале. Противно читать было. Встречал на своем пути таких вот "крутых" горе-туристов. Моя б воля - гнал бы таких взашей с Алтая и всех других мест отдыха.
    Верна русская пословица: "Свинья грязи найдет". Такие и зарабатывают на свои ж**ы приключения. Думаю, даже в Новосибирске с ними регулярно случается то же самое.
    Кстати - после поездки по Туве сделал вывод, что тувинцы - милейшие люди. И расскажут, как проехать, и посоветуют. Даже если русский плохо знают, всё-равно пытаются помочь.
    А за всё время своих поездок только один раз реально принимал участие в усмирении разбушевавшегося алтайца. Он даже карабин расчехлял. Ничего, поговорили по-мужски (для ясности: по-мужски - означает без мальчишеского мордобоя, а просто жестко и понятно для обеих сторон) и всё выяснили. Разошлись миром.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 5558

    ну что Вы теперь скажете ?

  • guru

    Сообщений: 9140

    Точно так же я могу привести кучу примеров, как мочат в подъездах города. И что? Не жить в городах?
    Преступность есть всюду. До боли жалко семью. Убил бы этого урода безо всякого сожаления, рука бы не дрогнула. Однако, похоже, отдыхающие пренебрегли элементарными мерами безопасности. Если это чмо их увидело - значит остановились где-то недалеко от деревни, что в одиночку делать не нужно нигде, хоть на Алтае, хоть в самой безопасной Швейцарии, ибо уроды есть в любых местах.
    А вот возить с собой оружие и показывать налево и направо свою крутизну, как это было в обсуждении темы - чистой воды быдлячество, заканчивающееся плачевно уже по 100% вине самих пострадавших.
    Лично у меня после этих событий мнение об отдыхе на Алтае не изменилось ни на йоту. Ездил и буду ездить. Кто боится - пусть сидит дома и смотрит телевизор.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 5558

    Вы были в Швейцарии ?

  • guru

    Сообщений: 9140

    Да, и не только там. А что?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 5558

    просто, не поверю, что там так же опасно как и на Алтае.

  • guru

    Сообщений: 9140

    У страха глаза велики, и, как известно, хорошо там, где нас нет. Люди, живущие в Швейцарии, генетически того же вида Homo Sapiens, что и на Алтае. И процент генетических уродов приблизительно одинаков. Единственное отличие - там палатки ставить просто так практически невозможно. Была бы такая же возможность, как на Алтае - была бы точно такая же вероятность "попадалова".
    А меры безопасности всюду примерно одинаковы. И еще раз, что касается всяких орудий и прочих признаков крутизны и "безопасности" (мифической). Есть такая известная поговорка, "чем круче джип, тем дальше идти за трактором". Это касается и прочих сфер жизни.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 5558

    законы в Швейцарии другие. и за даже маленькие провинности там неизбежно наказывают. и уровень жизни другой. поэтому просто так пойти "замочить" людей за "покататься на тачке" люди не пойдут.
    насчет оружия в машине абсолютно согласен. не главное иметь возможность применить оружие, главное иметь силу, мудрость избежать проблем без оружия.

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: просто так пойти "замочить" людей за "покататься на тачке" люди не пойдут.
    Бывает и в Швейцариях такое. Но скажите, сколько Вы найдете случаев таких происшествий на Алтае за последние несколько лет? Можно ли на этой основе делать выводы о повышенной опасности? Конечно, кому-то и один пример дает основания бояться настолько, что "ни ногой туда". Но это - уже чисто личное дело, не имеющее отношения к реальности.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 5558

    случаев достаточно много. не столь фатальных, но их много. реально.

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: случаев достаточно много. не столь фатальных, но их много. реально.
    А Вы попробуйте отфильтровать, какие случаи были действительно случаи, а какие - закономерность. И мею в виду, что почти закономерен исход, заключающийся, как минимум, п попрошайничестве местных или просто ненужном Вам внимании, если встать в километре от деревни в одиночку, или если в общении быть высокомерным, или если пить с ними водку. Да мало ли чего еще, виной чему - сама "жертва".
    Отчего люди попадают в разного рода приключения? Да в 99% случаев они их просто ищут. Но кто-то "приключается" на разного рода "сознательных" экстримах, а кто-то просто нарывается на конфликты. Именно последние и пишут в разных форумах про то, какие они крутые и какие у них стволы, и как они разбирались с местными. Поскольку, повторяю, люди во всем мире разные и всюду есть желающие ограбить и побить - нарваться на таких при желании можно где угодно, хоть в Лувре. Так же при желании можно этого избежать практически где угодно.
    Говорю не голословно, на собственном опыте.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 7928

    В ответ на: случаев достаточно много. не столь фатальных, но их много. реально.
    А что есть какая то статистика? Приведите пожалуйста, интересно было бы!

  • activist

    Сообщений: 162

    Полностью поддерживаю gruss'а. Каждую его фразу.

    Любой глупец может критиковать, осуждать и выражать недовольство - большинство так и делает.

  • guru

    Сообщений: 6099

    В ответ на:
    В ответ на: случаев достаточно много. не столь фатальных, но их много. реально.
    А что есть какая то статистика? Приведите пожалуйста, интересно было бы!
    Статистики нет, наверное
    Но ребята, я сам вырос в Горном Алтае, я знаю как там относятся к туристам, как их не любит местное население. И если они выпьют, то с ними очень трудно общаться. У них срывает голову. (как у народов крайнего севера)
    Не у всех, к счастью. Но многие - почти дикие люди.
    Они даже между собой то дружно не живут. А уж чужаков вообщене жалют...

  • activist

    Сообщений: 162

    Знаешь, вот буквально месяц назад я - обычная нормальная русская девушка - провела сутки среди "местных алтайцев". Ни одного русского человека больше не видела в течение этих суток. Да, они пили. Русские столько не пьют, сколько они - это да...
    Да, в пьяном состоянии трудно чего-то связного от них добиться. Да, я от этого бесилась - и даже (заметьте, САМА, ПЕРВАЯ!) занималась рукоприкладством. Мне НИКТО не дал сдачи. Меня никто не тронул и пальцем. Несмотря ни на что. Самое серьезное, что было - сказал один из них "я буду тебя материть". Но как ни странно - так и не обматерил даже.
    Между собой они даже не дрались. Когда очень сильно начали ссориться мужчина и женщина - до крика.. Он когда явно уже начал срываться - просто встал и ушел.
    Вот так-то.
    Так что не надо говорить о диких зверях и диких нравах. Цивилизованный народ, на мой взгляд, гораздо более дикий в этом плане...

    Любой глупец может критиковать, осуждать и выражать недовольство - большинство так и делает.

  • guru

    Сообщений: 5558

    вам с фамилиями, именами, адресами, явками? все перечислить? :ухмылка:
    например, в позапрошлом году, по пути на Шавлу через Орой (за один день не всякий добежит, а для коней нормально) среди ночи подъехали, забрали деньги, спирт . ладно хоть снарягу оставили. Это была пара. муж и жена.мы их ждали на Верхнешавлинском чтобы лезть дальше в горы.
    В прошлом у нас не было проблем с алтайцами - потому что мы на Тянь-Шань ходили.
    не всегда есть возможность быстро отойти от деревень. приезжая на утреннем поезде до Бийска, уезжая до того же Тюнгура или Мульты ты там будешь часа в 4, за два-три часа ты отойдешь от населенных пунктов километро на пять-семь. что, не доберуться туда местные?

  • guru

    Сообщений: 4179

    Везде где есть люди небезопасно, где угодно

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • guru

    Сообщений: 7928

    to AMD Явки мне не нужны.
    Статистика и факты - вещь упрямая.
    Одно дело если мы берем енное количество туристов в год на Алтае и сравниваем его с % нападений в том числе , с драками, кражами и летальными исходами. А потом делаем то же самое на примере других регионов и стран. А еще неплохо это по годам проследить. И вычисляем коэффициент вероятности нападения или как он там называется
    Ессно в рамках форума этот коэффициент будет намного выше !!!!!!!!!!! Если разделить количество информации и эмоций в условиях интернет пространства, ограниченного темой на количество участников этой темы. :миг:
    У меня точной статистики нет к сожалению,
    НО, есть обратная связь от туристов всегда. поскольку работаю в тур сфере. В том числе и от активных групп. и от операторов их организующих, В том числе и от спортивных групп. И информация о происшествиях любых, в том числе и о реальных нападениях на дикарей расходится быстро.

    Вообще по теме
    Вот любит у нас народ понагнетать, напряженку посеять . Это уже в привычку вошло , по примеру новостей по ТВ
    Ну, давайте топик заведем,
    "Правила поведения диких и др.туристов в условиях Горного Алтая."
    " Традиции и особенности поведения Алтайцев"
    Точно полезнее будет.
    ПРимер приведу, чистая правда.
    Туристы ехали как то у на на оз.Ая.
    Мамзель одна вопрос задает , а далеко от оз.Ая до оз. Байкал ? Экскурсию взять можно..........?
    Второй вопрос ее же.
    "А там местные жители, как их чукчи............и далее по тексту" Поверьте она не одна такая ! Культуру в массы!

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    на самом деле, правы обе стороны (: почти как у ходжи насреддина: "и ты, жена, права..."
    правда состоит из двух частей:
    1) алтайцы такие же обычные люди как и русские, прирезать могут за здорово живёшь. но редко (: в основном все люди хорошие, вменяемые, нормальные. а поскольку людей на алтае (местных) очень мало, что-то типа тыщ 200, кажется (как в бердске!), то и проблем тоже должно быть мало. я сам на алтай езжу не за общением, стараюсь от людей подальше держаться, но всё равно всегда поблизости от жилья тусуюсь, с местыми нет-нет да и пообщаешься. ни разу никаких проблем не было. однажды в чемале какой-то парнишка возбухал, но без последствий. пару раз девушек мальца одёргивал, чтоб не лезли в алтайцам, типа, "а можно мы на твоём коне покатаемся". так, на всякий случай (:

    2) количество инцидентов с местыми растёт и будет расти с каждым годом. просто потому что туристов всё больше и больше. а приезжие в основном люди не нищие (в отличие от местных), что уже само по себе вызывает зависть, злобу и прочие тёмные силы. да ещё все отдыхать приезжают - при деньгах, расслабленные. ну как тут не пришить кого-нибудь? (: добавьте к этому уродов среди самих приезжих. алтай доступен как никогда, паша-с-первомайки-третий-месяц-на-свободе со своими корешами тоже поедет отдыхать.

    заключение: и тем не менее, на алтае безопаснее, чем в новосибирске. ей-богу. кто ещё ни разу не получал по физиономии у себя дома, поднимите руки? у кого нет личного знакомого, который не полежал в больничке после встречи с братками? у кого не стащили кошелёк ни разу? чью квартиру никогда не обкрадывали? я могу похвастаться только целым кошельком (: тьфу-тьфу

    ё

  • experienced

    Сообщений: 540

    в этой ситуации самое печальное для всех то, что убийство нельзя было предотвратить. то есть любой человек, оказавшись в то время в том месте не избежал бы этой судьбы.
    это то и пугает, что не все от нас зависит.
    и лучшее успокоительное не в рассуждениях и самоубеждениях о редкости случая, о малом проценте невменяемых (это до конца не успокоит), а в том, что все мы под богом ходим.
    кто этого не чувствует, тому лучше на Алтай не ехать.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: лучшее успокоительное не в рассуждениях и самоубеждениях о редкости случая, о малом проценте невменяемых (это до конца не успокоит), а в том, что все мы под богом ходим
    слова разные, суть - одна.
    человеку, знакомому с теорией вероятности (а я знаю кое-кого, что в неё не верит и отрицает) будет гораздо важнее знать, что вероятность погибнуть в преступной разборке на алтае на пару порядков меньше, чем в рядовом дтп на бердском шоссе.

    ё

  • experienced

    Сообщений: 540

    и все таки...

    дтп на бердском шоссе - это типично (иначе говоря, симптоматично) цивилизационный случай. бог здесь совершенно не при чем. это все происходит в зоне, созданной человеком.

    а вот на Алтае в таких местах любое происшествие - это "рука божья". и никакие принципы, порожденные цивилизационным опытом, тут не помогут избежать худшего.

    поможет только судьба, с которой не нужно спорить (беря, например, ружье для самообороны на Алтай), а нужно следовать.
    и тогда, возможно, алтаец с остекленевшими глазами, почувствовав эту судьбу (а они очень чувствительны к природным инстинктам - не забудем, что их представители умеют общаться с духами), просто не полез бы...

    по крайней мере, я себя успокаиваю именно так (через несколько дней еду в Кош-Агачкийй р-н-:)

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • experienced

    Сообщений: 540

    кстати... насчет вменяемости.
    есть такая деревня - Коо (деревушка в долине Чулышман). инструкторы одной из баз утверждали, что из 200 семей этой деревни только 6 (шесть) не имеют психических отклонений.

    так что теория вероятности разновероятна при сопоставлении, например, Маймы и Коо (переводится в одном из вариантов с алтайского, как "конец").
    действительно, деревня очень похожа на "конец".

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Анонимный пользователь
    To gruss не по теме: предполагаете ли поместить на своем сайте отчет за нынешнее лето - Алтай, Тува... Ждем...

  • guru

    Сообщений: 9140

    Пишу.... Времени мало просто.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: есть такая деревня - Коо (деревушка в долине Чулышман). инструкторы одной из баз утверждали, что из 200 семей этой деревни только 6 (шесть) не имеют психических отклонений.
    Сами эти Ваши инструктора с психическими отклонениями. Коо - одна из самых спокойных деревень с совершенно нормальными жителями. И очень красивой церковью.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 7928

    В ответ на: дтп на бердском шоссе - это типично (иначе говоря, симптоматично) цивилизационный случай. бог здесь совершенно не при чем. это все происходит в зоне, созданной человеком.
    ООО! Беретесь предсказывать где "рука божья" а где "нет" ! ?
    Для родственников разбившегося на трассе, а также выживших в авариях , уверяю, Вас - это не выглядит цивилизованным,симптоматичным случаем.

  • guru

    Сообщений: 4179

    Очень интересна инфа об Алтае да и прочих местах, если не секрет что у вас за сайт, и как на него попасть-посмотреть?

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Анонимный пользователь
    gruss. П.Т. Полностью поддерживаю. Привет от Сергея.

  • guru

    Сообщений: 9140

    Тут , вот только последний отчет еще не накатал.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: