Туризм
  • experienced

    Сообщений: 765

    Кто-нибудь бывал на базе отдыха Глобус+? Не Глобус, а именно с плюсом! Собираюсь туда с ребенком. Как там? Далеко ли до Береля, далеко ли до искуственного озера, что есть хорошего - интересного и красивого - в окрестностях?

  • Анонимный пользователь
    Живчик,

    хотелось бы узнать, как Вы съездили? А то информации мало, собираемся туда.
    Спасибо:хехе:

  • experienced

    Сообщений: 765

    ну, дело было, считайте, два года назад, конечно, но ответить постараюсь. Спокойная чистая база с дискотекой заполночь, поэтому просите домик не рядом с ней. Уже тогда там можно было заказать туры, лошадок, сплавы... В кафе кормили хорошо, хотя наша компашка предпочла "подножный" корм в виде шашлыков, деревенского молока и творога и т.д. Ближайший рынок с едой был в Манжероке, поэтому мы туда всего разок и ездили... ничего что я беспорядочно отвечаю?:улыб: ...
    Самое главное достоинство базы - 15-20 минут пешком и ты на озере Бирюзовой Катуни! Ведь в самой реке купаться...кхм... Ну и источник Аржан-Суу... у его подножия - рынок с местными цацками - выбор вполне достаточный, чтобы обеспечить подарками всех знакомых!
    Так, связи на территории базы практически не было, чтобы позвонить или принять СМС, выходили на пляж на берег Катуни. На Бирюзовой связь (МТС и Билайн) была отличная.
    Я там отдыхала в первый год существования базы. В новехоньких домиках, они еще даже не успели "усесться". Думаю, сейчас даже лучше. Удобства демократичные, но серьезных недостатков точно нет! Точнее - не было, сейчас не знаю. Перебоев с электричеством и горячей водой в нашем домике не было.
    Несущественное для нашей компании "НО" - никто вашим досугом заниматься не будет. Дискотека есть, список туров у администратора на стенке... волейбольная площака, банька... Развлекались сами и нам никто развлекаться не мешал.
    Не знаю, понравилось ли мне, советую ли я эту базу вам, но отдохнула я там ХОРОШО!!! Ехать лучше компанией, а не парой, хотя...
    Так, через шоссе не ходите, там от клещей не обрабатывают, и змеи есть. По берегу Катуни всё чисто.
    Сплавьтесь хотя бы от базы (а лучше начать чуток повыше) до Манжерока. Здесь Катунь в это время спокойная, но сплавляться все равно весело. И садитесь в рафт вперед:улыб:
    В общем, Глобус+ - это приятное место для самостоятельных отдыхающих. Берег Катуни там живописен, место пока не так запоганено как окрестности озера Ая. А прогулявшись до Бирюзовой Катуни вы получите полный сервис туристской ОЭЗ))) - с аквапарком, кафешками, прокатом всего-всего...
    ----
    Пока всё. Вопросы будут - пишите. Свои впечатления в обязательном порядке - сюда! :yes.gif:

  • Анонимный пользователь
    Большое спасибо за подробный рассказ! Еду на следующей неделе, впечатления напишу

  • Ежевика

    Анонимный пользователь

    А вот мы только оттуда вернулись. Впечаления от базы негативные. :death:Поясню. Ездала с мамой и ребенком. База большая, народу много. В турагенстве сказали, что домики на одного хозяина -оказалось на трех (есть и больше). Две комнаты внизу, одна вверху. Когда внизу соседи ходили, когда хлопали дверьми -стены вибрировали. Не говоря о том, что делали соседи еще - слышимось идеальная. Домик оказался рядом с открытым кафе "Ворсин", в коем по вечерам была дискотека. До ДВУХ часов ночи. Не только стены ходили ходуном, но и кровати подскакивали. После дискотеки молодняк, нагрузившись горячительными напитками ппо самые уши, еще часа два ходил по базе и орал песни. :зло:( не понимаю, за каким х... ехать в Горный, чтобы жрать водку. Можно и ближе с тем же успехом) Утром все остальные невыспавшиеся граждане ходили и матерились, в основном, на администратора, которая в свою очередь мило говорила : "Не виноватая я , он сам пришел..." короче, ответственности они ни за что не несут.. Во всем остальном они тоже ответственности не несли. Туалеты -отдельная песня. Туалет совмещен с умывальником и душем. (правда, были и отдельные, но далеко от домика) По утрам, естественно, очередь -кто за чем. Мыли его (туалет) 1 раз в два дня. Грязь неимоверная. На выходные на базу заехала из Бийска компания Divizion, чтобы отметить 6-летие фирмы. Человек 50 с таким же количеством ящиков водки. Предыдущие ночи показализь детским утренником. пережрались, передрались, все обблевали наутро. Весело, в общем!!! И никто из администрации им слова не сказал, их еще и завтракрм в столовой кормили раньше остальных отдыхающих, а мамочки с маленькими ребятишками их ждали. Итог. Если соберетесь ехать на базу "Глобус плюс" с детьми или пожилыми родственниками - сто раз подумайте, надо ли вам это. ( По сравнению с "Тавдинской усадьбой на Катуни", где искусственное озеро, - как небо и земля) В общем, :death: :death: :death: :death:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    бррр... и это за свои же деньги..

  • junior

    Сообщений: 16

    Ну, в общем, как сказал Воланд: Люди как люди только квартирный вопрос их испортил. Читать весело, но не присутствовать.

  • Анонимный пользователь
    Ежевика,

    присоединяюсь! Тоже недавно оттуда. И воды горячей в душе нет ни хрена.
    Мы жили рядом с кафе, в котором завтраки-обеды-ужины, слышимость музыки была офигенная, я думала как там живут люди, чьи домики рядом с кафе?? Да еще с детьми.
    В общем отдых не испортилот только то, что мы ходили на Бирюзовую Катунь купаться и ездили на экскурсии.
    В следующий раз будем искать другую базу.

  • experienced

    Сообщений: 765

    Ё-моё, какой кошмар! За два года совсем база испортилась. я ездила тож с ребенком, но мы - поехав за природой - ее родимую и получили! Нам сервис не требовался особый и с соседями везло.
    Грязи и ТАКОГО количества неуправляемой пьяни не было!
    Но теперь-то уж точно туда - ни ногой. Хотя БирКа (Бирюзовая Катунь) совсем рядом...
    Блин...
    Подскажите, и цены поди подскочили за этот "сервис" за 2 года?

  • Ежевика

    Анонимный пользователь

    По цене 450 рублей с человека за сутки. В принципе, это намного меньше, чем где-либо, на Бирюзвой Катуни уже 500 с чем-то.
    Я вообще думаю, что на базах Нижней Катуни уже делать нечего. Загадили практически все. ( начинаю понимать, за что коренное население(алтайцы) так не любят русских). Неприятно в этом году поразил и Чемал: свалка все больше. В храм на Патмосе нескончаемый поток людей - зачем идут смотреть, если в душе все-равно ничего после пятиминутного посещения не остается?. В обшем, хочешь посмотреть Алтай -совершай пеший поход далеко в горы( если со здоровьем, конечно в порядке, очень тяжело с непривычки). Хотя, скоро везде загадят, наверное.:хммм:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    В ответ на: В обшем, хочешь посмотреть Алтай -совершай пеший поход далеко в горы
    скажу вам по секрету, это не совсем так. то есть, конечно, лучше пешком ходить, увидишь на порядок больше. но можно просто съехать с чуйского тракта по любой второстепенной дороге, даже совсем недалеко, и с удивлением обнаруживаешь, что там - никого. единственное, что придётся спать на земле, готовить на костре, и горячей воды в кранах таки не будет. с другой стороны, если её всё равно нет и за 500р в сутки, то, как говорится, "если нет разницы, зачем платить?"

  • Ежевика

    Анонимный пользователь

    Полностью согласна. Это тоже замечательный вариант. Испытано!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: