Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Христианский спортивно-трудовой лагерь в Хакассии

  • Анонимный пользователь
    В июле в Хакассии прошел очень интересный, самобытный и очень плодотворный на мой взгляд лагерь. Отчет о нем я предлагаю Вам.
    Мне очень интересно узнать Ваше мнение о подобных мероприятиях (хотя понимаю, что подобных им нет). Если эта заметка вызовет у вас, какие-нибудь мнения, поделитесь ими пожалуйста!

    Христианский спортивно-трудовой лагерь "Приют-2005"

    Цитата:
    "С 18 по 31 июля в тайге, в верховьях реки Белый Июс проходил очередной лагерь для подростков и молодежи, организуемый хакасскими лютеранскими приходами. Каждый год, начиная с 1996 года, проходят летние палаточные христианские лагеря в Хакасии. Они непохожи один на другой, каждый год - это новая форма, новый подход. Уже были и "лагерь-игра" и робинзонада, и спелеолагерь ,и лагерь-семинар на Борусе. В этом году мы попробовали провести спортивно-трудовой лагерь. Мы поставили перед собой цель - из полуразобранной избушки в тайге близ верховьев Июса собрать туристический приют - с печкой, с полатями, с крепкими стенами и не протекающей крышей. Получив разрешение властей и закупив необходимое снаряжение и материалы, мы принялись за дело. В течение недели, каждый день, группы участников лагеря, под руководством командиров отрядов и инструкторов-прорабов занимались восстановлением дома. В конце недели, закончив работы, мы дали приюту имя: "Поднебесный", поскольку неподалеку от него находится горный хребет Поднебесные Зубья.
    Каждый день, после обеда, оторвавшись от работ, отряды собирались на библейские занятия и размышляли на местами Писания, говорящими о созидании Церкви, о строительстве личности, связывая практические занятия с библейскими образами.

    В лагере собралось более 60 человек в пяти разновозрастных отрядах: "Отряд", "Бригада", "Восточные славяне", "Weelcome!" и "Гвоздь и молот". Административный лагерь немудрено назвали "ПроРабы". Лагерь был представлен молодежью и подростками из Абакана, Туима, Саяногорска, Власьево (Хакасия), Новосибирска, Юрги, Екатеринбурга, Читы, Ленинск-Кузнецкого.
    Каждый вечер у костра отряды ставили сценки, проводили игры, пели песни. День начинался утреней, а заканчивался вечерней.

    Апофеозом лагеря стало массовое восхождение на вершину г. Верхний Зуб (2.178м), которое запомнилось всем участникам красотой гор и ледниковых озер, опасными спусками по камням и катанием на снежных участках.

    Хотелось бы выразить признательность всем тем, кто пожертвовал деньги для проведения этого лагеря, особенно приходам пасторов о. Скотта Брузека и о Стивена Шумахера и многим другим, кто помогал нам и молился о нас, пока мы были в тайге.

    Теперь мы планируем сделать зимний лыжный поход на новый приют в январе 2006 г., а также ожидаем американских подростков в летний археологический лагерь "Пирамиды Сибири II" в июле 2006 года"

  • guru

    Сообщений: 7928

    В ответ на: летний археологический лагерь "Пирамиды Сибири II" в июле 2006 года"
    Это что и где, можете прокомментировать?

  • Азимут

    Анонимный пользователь

    В ответ на:
    В ответ на: летний археологический лагерь "Пирамиды Сибири II" в июле 2006 года"
    Это что и где, можете прокомментировать?
    Как уже говорилось, этот лагерь организовывался хакасскими лютеранскими приходами. Информации по лагерю "Пирамиды Сибири II" у меня пока нет, а вот по прошедшему, есть программа планировавшихся мероприятий. Могу дать мэил отца Павла Заякина - эти лагеря его "детища". У Вас Эллин, мой мэил есть, пишите.
    Мария-Азимут.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Просто интересно что за программа археологическая и где , чего делать будут!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: