Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Выходные на Каракольских озерах

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Доброго всем дня!
    Вот как можно провести выходные:
    В пятницу, после работы, в 18-10 - старт. Финиш в Чемале, гостиница "Алтай-Вояж". Не очень поздно, можно нормально поужинать и выспаться. В 9-00 субботы прямо от гостиницы ГАЗ-66 на Каракольские озера. Часа 2 на 66-ом, дальше еще 2 часа пешком или на лошадях (мы раньше на лошадях поднимались, теперь решили попробовать пешком. Было нелегко...). В районе обеда - уже на нижних озерах. Небольшой отдых, перекус, и вперед, на верхние. Вполне достаточно, что бы спокойно побродить по трем, еще два - как повезет с погодой и временем. Обратно мы вышли в начале седьмого, около восьми были на кордоне, оттуда - экстрим вниз на УАЗ-452. В итоге в начале одиннадцатого - в Чемале. Усталые, но довольные. Хороший неторопливый ужин, в воскренье высыпаемся, и к обеду трогаемся домой. Часов в семь уже дома. Даже не верится, что в два коротких выходных все уложилось...
    Вообщем, неплохая альтернатива пребыванию на даче.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • activist

    Сообщений: 246

    почти что галлопом:улыб:

  • guru

    Сообщений: 7928

    А кто организатор кстати? Фирма или сами? И во что обошлось сие мероприятие в финансовом смысле.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Да, и какое средство передвижение Новосибирск-Чемал-Новосибирск?

  • veteran

    Сообщений: 1556

    До Чемала - на своих 4-х (2 авто, Камри + CRV), но для любителей автобусных путешествий идеально подходит автобус с автовокзала. Уходит в 21-45, в 7-30 в Чемале, как раз возле гостиницы. Минус - спать в автобусе, но кто нормально к этому относится - для того одни плюсы. У нас один из участников именно так и добирался. Встретились в 8-30 на автовокзале в Чемале.
    С ночевкой в гостинице и с подъемом на озера договаривался напрямую с хозяевами базы на озерах, барнаульская турфирма. Сайт с координатами - karakol.barnaulcity.ru

    Живые дороги Сибири и Урала

  • guru

    Сообщений: 7928

    Конечно, все бегом. И для Каракол надо бы побольше дней на 1-2 хотя бы , с ночевочкой , да походом на озеро и водопад Венеры. Но радует здесь другое. Обычно туры растягиваются во времени не только для адаптации группы , но и по причине долгих стыковок и плохой организации А именно: то водитель газ 66 телиться, то в Туре (на перевалке) полупьяные конюхи 1.5 часа ловят коней и еще потом столько же запрягают. То кто-то перепил или недоспал. Если группа, то обязательно с пивом, и сколько не говори не пей, пьют а потом по дороге раз 20 надо остановиться. То есть время уходит на стыковки и на не нужные остановки. Так что ваш опыт бесценен в плане организации фирмой тура. А кстати ,сколько Вас человек было?

  • Анонимный пользователь
    На этих выходных хочу совершить такой же однодневный набег на каракольские озера. А в воскресенье с утра до семинского перевала надо добраться, там продают самые вкусные беляши в нашей галактике :ха-ха!: Оттуда уже домой.

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Ну дак это же прогулка выходного дня! Выбор прост - провести субботу на Алтае, подняться в горы, побродить по озерам - или ничего этого.
    По поводу организации - нас было 7 человек, из них один человек добирался на автобусе до Чемала. 66-ой подошел почти ровно в 9-00, еще минут 15-20 ждали группу с Царской охоты. Вообщем, из Чемала выехали не позже 9-30. В дороге была одна остановка - зацепились бортами за другой 66-ой. На кордоне стояли минут 15, не больше. В предвкушении пешего подъема пиво никто не пил, и так мало не показалось. Зато на спуске нас ждал сюрприз (см. фото). Когда спустились вниз, машины уже ждали, так что тут без задержек.
    А вот когда года два назад мы этот же маршрут с т/б "Катунь" ходили, то времени на всякие нестыковки потеряли гораздо больше, и спустились уже в первом часу следующего дня.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • Анонимный пользователь
    ээ.. а что ещё за кордон?

  • Анонимный пользователь
    Урочище Соргат. По-моему, это место так называется...

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Кордон Соргат, если не ошибаюсь. Дом, веранда, туалет. Как раз туда поднимаются, и оттуда спускаются машины (см. фото). Это примерно между старым кордоном Усть-Тура (теперь, по-моему, заброшен) и приютом "Пилигрим"

    Живые дороги Сибири и Урала

  • Анонимный пользователь
    не ориентируюсь я в приютах.
    и чего, караколы нынче парк какой или чего?

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Ага, парк. См. фото.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • Анонимный пользователь
    уу, ё...
    вот это да (: много, оказывается, утекло воды из караколов (:

  • guru

    Сообщений: 7928

    А кстати, кто нибудь знает чем сейчас занимается и где незабвенный Трифонов Борис Михайлович, в народе больше известный как Боб. Вот при нем парк так парк был.

  • veteran

    Сообщений: 1556

    В 2003 г. перед первым подъемом на Каракольские мы несколько дней провели на Телецком, в "Эдеме". Хозяин "Эдема" хорошо знал Боба, просил ему привет передать, если на озерах встретим. Но по его информации Боб с озер ушел, и обитает сейчас на югах - Северо-Чуйский или Катунский хребты.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • guru

    Сообщений: 7928

    Вернее будет сказать не "ушел" с озер а выжили.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    забавно, но с бобом я познакомился только спустя несколько месяцев после вашего вопроса, и уже когда он давно не жил на караколах. он теперь выступает под другой партийной кличкой (михалыч). был замечен на телецком, а именно на т/б "юрток"

    ё

  • guru

    Сообщений: 7928

    Да! Я в курсе что он где то в районе Телецкого промышляет !
    И как? Все таким же молодцом! ? Ведь вроде как в прошлом году у него юбилей был - 60!
    Но жалко все же что нет его на Караколах.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: