Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

По Чуйскому тракту можно проехать на легковом авто

  • Анонимный пользователь
    Хотим поехать в путешествие по Чуйскому тракту, на легковых машинах : 8-ка и марк 2. Как там дороги? До куда можно доехать на таких машинах ?. И как можно добраться до Шавринских озер, и г. Белухи ?Есть ли там возможность оставить свои машины и нанять внедорожники. :а\?:

  • guru

    Сообщений: 9140

    До чего все ленивые стали. А поискать?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • veteran

    Сообщений: 1978

    В ответ на: И как можно добраться до Шавринских озер, и г. Белухи ?Есть ли там возможность оставить свои машины и нанять внедорожники. :а\?:
    Царских путей туда нет:улыб:

    спробитоюносветлойголовою

  • VVV

    Анонимный пользователь

    В ответ на: И как можно добраться до Шавринских озер, и г. Белухи ?Есть ли там возможность оставить свои машины и нанять внедорожники. :а\?:
    на своих двоих туда ходят. ну еще коня нанять можно. если денег совсем немеряно можно нанять вертолет, тогда машину можно оставить дома :D.

    других вариантов нет.

    А нет, еще изредка можно встретить маньяков с великами (не НА великах, а С великами - это принципиально) :улыб:Маньяки с мотоциклами не попадались (тяжело наверное на себе тащить) :улыб:
    А озера - ШавЛинские
    --------------------------------------------

    Кто на Белуху идет, машины в Тюнгуре оставляют, в "Высотнике"
    С Шавлинскими сложнее, до землетрясения, можно было на стрелке Чуя-Маашей, сейчас там базы нет и дороги наверх тоже, даже для внедорожников.

  • guru

    Сообщений: 4718

    В ответ на: Маньяки с мотоциклами не попадались (тяжело наверное на себе тащить) :улыб:
    а я как-то видел видео - с мотоциклами через Каратюрек :))
    нда..
    мужики оч сильные, но один или два мотоцикла таки остались где-то на склонах.. :улыб:

  • activist

    Сообщений: 214

    В ответ на: Хотим поехать в путешествие по Чуйскому тракту, на легковых машинах : 8-ка и марк 2. Как там дороги? До куда можно доехать на таких машинах ?.
    на таких машинах по Чуйскому тракту можно доехать до Ташанты, там он кончается (были там на майские) :-)))) на всем протяжении дорога лутше чем большенство дорог в Новосибе :-))))
    И как можно добраться до Шавринских озер, и г. Белухи
    ногами, конями, вертолетом :-)))
    Есть ли там возможность оставить свои машины и нанять внедорожники. :а\?:
    внедорожник не поможет, туда нет дорог, в Тюнгуре (это если к Белухе, но это и не Чуйский тракт) на базе "Высотник" можно оставить машины, насчет Шавлинских даже и незнаю как счас...

  • alrex

    Анонимный пользователь

    Как вариант можно сделать следующее.
    Доехать до Чибита, оставить там машины и потратить день на осмотр Мажойского каскада порогов на реке Чуя (незабываемое зрелище! :). Потом проехать дальше по тракту до Курая. Оставить там машины, договориться с вахтовкой и заехать в альплагерь Ак-Тру (Северочуйский Хребет, р-н пика Караташ, 2100 над у.м.). Из альплагеря можно даже без особой подготовки сделать несколько радиальных вылазок в Горы. Например на Голубое озеро (2870 над у.м), или на Купол.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: