Туризм
  • activist

    Сообщений: 328

    Пришла вот в голову шальная мысль: а не съездить ли в середине сентября на Телецкое озеро?:улыб:Дня этак на три-четыре. У нас "Тойота-Карина", палатки-спальники-котелки тоже свои.
    По этому поводу расскажите, кто был и знает: каково там осенью (красиво, тепло-холодно, дожди-нет)? Хорошая ли дорога сейчас до Артыбаша? Что можно успеть посмотреть за три дня и сколько это стоит (прогулка на катере по озеру, к примеру)? Хотелось бы уложиться по минимуму, мы люди экономные (в силу обстоятельств) :ухмылка:
    Старый топик я посмотрела, в общих чертах поняла, хотелось бы свежих дополнений :спок:
    Всех заранее благодарю!

  • guru

    Сообщений: 4639

    Если ехать через Горно-Алтайск - то везде асфальт(практически). Покататься по Телецкому в июле стоило от 200 за человека на большой тихоходной барже и от 300 на маленьких юрких катерочках.

  • activist

    Сообщений: 328

    Спасибо!

  • experienced

    Сообщений: 510

    Второе (или первое?) название Телецкого - Алтынколь - Золотое озеро. А золотым оно становится аккурат в сентябре. И это КРАСИВО. Погода - как повезёт, но ночами точно будет прохладно. Катера (большие) в это время по "туристским" маршрутам могут и не ходить, а с моторкой всегда договориться можно. Удачной поездки!

    P.S. Автостоянки на турбазах в сентябре уже закрыты, так что договаривайтесь непосредственно с жителями, это обычное дело. Можно договариваться сразу и о стоянке, и о лодке - оптом дешевле:улыб:

  • activist

    Сообщений: 146

    Добрый день! прочитала название топика и аж кофе поперхнулась:улыб:Мы как раз собираемся именно на телецкое и именно в середине сентября и именно на выходные и как раз ищем компанию. наткнулись на проблему: на Телецкое не возят на выходные. Только на неделю или на 10 дней. А вы там были уже раньше? Расскажите что конкретно планируете. А то может и присоединимся. Вот только к сожалению, мы без транспорта:хммм:

  • activist

    Сообщений: 146

    Может кто-нибудь посоветует где удобнее остановиться на Телецком если ехать дикарями? И как туда можно добраться за неимением личного транспорта (о проблемах с доставкой. с которыми мы столкнулись я писала выше)...Заранее спасибо!

  • activist

    Сообщений: 328

    Привет!
    Во-первых, мы еще точно не знаем - когда поедем и поедем ли вообще, но очень хочется!
    Во-вторых, возят в выходные на Телецкое. Мне постоянно приходят письма из ТФ "Алтайка"
    http://altaika.narod.ru/index.html
    т. 34-15-14 (кажется так), в последнем как раз на Телецкое и звали, именно на выходные.
    Позвоните:улыб:Если уж вы так серьезно собрались...
    А у нас пока все, увы, непонятно:хммм:

  • 366

    Анонимный пользователь

    Я в прошлом году как раз 9-го сентября ездил на Телецкое. Жил, правда, в дорогом "Эдеме"...
    Погода была хорошая и народу мало. Там практикуются экскурсии к водопаду Корбу (около 5000руб за десятиместный катер). Экскурсии к каменному заливу- месту, куда якобы упал метеорит).Экскурсии на лошадях (от 100-150руб в час). Туристского ажиотажа в сентябре уже нет и лодочники на пристани в Артыбаше увезут вас в любые дикие места на побережье без проблем. Главное, чтобы потом вас не забыли привезти обратно, - это у них старая шутка... Туда уплыть стоит много дешевле, чем обратно...

    Я думаю, что вы неплохо отдохнете.

    PS Ехать на авто надо действительно через Горно-Алтайск, хоть это и немного дальше чем "напрямую", через Турочак. Дорога несравненно лучше...

  • Анонимный пользователь
    Я собираюсь на Телецкое 20.09 вечером с него 24.09 пока есть 3 свободных места. 21.09 с Телецкого и 24.09 на него Газель идет пустая.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: