Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Новосибирск-Хабаровск/Владивосток пешком.

  • junior

    Сообщений: 1

    Многие дальноходы знают об ооочень длиных маршрутах в разных странах:США,Канала,Италия и тд
    Посещают мысли почему бы не проложить такой маршрут в России?!Например из Новосиба до Хабары или Владика.
    Какие мысли по этому поводу,делитесь мнением?

  • experienced

    Сообщений: 873

    За Читой очень редкая инфраструктура, т.е. при самом быстром движении, надо быть готовым к тому что подкармливаться у дальнобойщиков. Ну или с лошадью путешествовать...

    Карта стран где был

  • activist

    Сообщений: 209

    По Транссибу постоянно кто-то едет или идет из конца в конец, значит уже освоено

  • experienced

    Сообщений: 873

    1. То что едут, это не значит что все хорошо, многие едут с очень большими баками.
    2. Я сам проехал,и понимаю о чем говорю.
    3. Если я правильно понимаю, то при таких передвижениях предполагается, что приблизительно раз в день будет хотя бы одна торговая точка, где можно пополнить хоть какие то элементарные запасы. Здесь же надо быть готовым или к автономке дней на 10 минимум, а то и на все 30, либо подкармливаться, у тех кто "постоянно кто-то едет".

    Карта стран где был

  • activist

    Сообщений: 209

    солдаты с сухпаем могут передвигаться энное количество дней, здесь в чем разница? если предполагаются "голодные" условия, почему не набрать тушенки, консервов и сухарей хотя б на неделю

  • activist

    Сообщений: 209

    из личного опыта, если не устраивать гастрономических пиршеств в походах, тушенка и каша на костре вполне помогают не умереть) плюс умение отличать сьедобные грибы от не совсем сьедобных, ягода и орехи, если таковые имеются по пути..

  • experienced

    Сообщений: 873

    В ответ на: солдаты с сухпаем могут передвигаться энное количество дней, здесь в чем разница? если предполагаются "голодные" условия, почему не набрать тушенки, консервов и сухарей хотя б на неделю
    За неделю не пройдете безлюдные места!! И в группе идти легче, точнее "обустраивать быт". Или одному надо и дров найти и костер развести и сварить и тд или распределить это на 10 человек, почувствуйте разницу.

    Карта стран где был

  • experienced

    Сообщений: 873

    В ответ на: из личного опыта, если не устраивать гастрономических пиршеств в походах, тушенка и каша на костре вполне помогают не умереть) плюс умение отличать сьедобные грибы от не совсем сьедобных, ягода и орехи, если таковые имеются по пути..
    1. Я же сразу начал - нужна лошадь для поклажи, ну как вариант.
    2. Если начать собирать грибы, охотиться и тд, то , как я понимаю, это не совсем "дальнеход", а турпоход вдоль трассы. Причем надо понимать что скорость упадет значительно - будет расходоваться время по поиск еды.

    Карта стран где был

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: