Туризм
  • junior

    Сообщений: 6

    Мне в последнее время нравится путишествовать по России. В ближайший год два планирую масштабно съездить в Москву, а потом в Питер. Кто поделится подсказками, где дешевле забронировать, покушать и другие моменты, которые удешевляют путишествие, но комфорт при этом не страдает.

    Исправлено пользователем LaSonnambula (18.05.17 10:38)

  • experienced

    Сообщений: 941

    Жить в хостелах. Питаться в Макдональдсе или в столовых. В крайнем случае, можно еду купить в магазинах.

  • old viper

    Сообщений: 28046

    МакДональдс ни разу не дешевый. :nea.gif: Поэтому только дешевые столовки.

  • activist

    Сообщений: 401

    ну да где то так, но оно ни чуть не дешевле, а то и дороже "забугорья" выходит

    Рожденный в СССР!

  • old viper

    Сообщений: 28046

    Не понял. Что дороже? МакДак:улыб:или путЕшествия по России?
    Тут же зависит от того, куда ехать - можно в соседний Томск, а можно на Камчатку. В обоих случаях будет путешествие по России.

  • junior

    Сообщений: 2

    Не знаю за Москву, но в Петербурге достаточно много достойных хостелов! А хостел предполагает наличие кухни :миг: МакДональдс - привет гастрит? Не рекомендую! В Петербурге даже на Невском проспекте есть сетевые столовые (да-да именно столовых) с приятным ценником и качеством!

  • junior

    Сообщений: 17

    Хостелы через Букинг можно бронировать, а недорогих столовок в Питере полно.

  • member

    Сообщений: 41

    Заголовок поправьте)))
    В Питере жил в хостеле, недалеко от метро, в августе месяце. Народу было мало, жил один в комнате на 4. Объездил все пригороды за 2 недели. Платить дорого за проживание не видел смысла, так как в Питере реально только ночуешь в гостинице

  • junior

    Сообщений: 4

    Я бы не назвала Москву и СПб "масштабным" путешествиям по России! И вообще Москву и СПб городами России)) Ибо эти 2 города кардинально отличаются от всей России, благодаря обилием вливаемого в них бюджета. Что бы посмотреть Россию лучше отправиться в небольшие регионы (Конечно, если не были в Мск и СПб съездить туда стоит) типа Ярославля, Н. Новгорода и т.д.

  • junior

    Сообщений: 4

    Увлеклась про путешествия по России и вот что подумала, если вы планируете масштабное путешествие, то прокатитесь по Золотому кольцу! Вот это действительно города России, старые города, которым по 1000 лет, а не СПб, который младше Самары) Список городов золотого кольца ВОТ, заодно и описание к ним. Кто нибудь вообще бывал в городах из Золотого кольца, как вам?
    п.3

    Исправлено пользователем Landfahrer (10.04.17 10:06)

  • old viper

    Сообщений: 28046

    Действительно, лучше поехать в какой-нибудь условный Урюпинск, чем в Мск и СПб. И пофиг, что там смотреть нечего - главное ведь, что это "настоящая Россия". :biggrin:

  • veteran

    Сообщений: 1100

    В ответ на: Кто нибудь вообще бывал в городах из Золотого кольца, как вам?
    Я была. Интересно, да. Но Питер понравился больше, хоть он и младше Самары)))
    Кстати, а для чего сравнение с Самарой? Она не входит в число классического Золотого кольца...

  • experienced

    Сообщений: 917

    Суздаль очень круто!

    Карта стран где был

  • veteran

    Сообщений: 1100

    Из Питера мы плавали по Онежскому и Ладожскому озёрам, с заездом в Кижи и на Валаам. Там тоже очень понравилось. Старины много где можно найти...
    Тот же Томск - совсем рядом с нами

  • junior

    Сообщений: 5

    Хостелы это самый бюджетный вариант, там и недорого и есть очень хорошие,уютные хостелы

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Держите нас в курсе! Только не рекламируйте!

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • junior

    Сообщений: 4

    В ответ на: Держите нас в курсе! Только не рекламируйте!
    Да да пора уже продвигать российское в ваших сообщениях! Теперь есть надежда на появления источника копипасты (зачеркнуто) вдохновения!

  • junior

    Сообщений: 9

    А мне Калининград понравился, хоть он и не входит в Золотое кольцо))

  • veteran

    Сообщений: 1391

    Расскажите нам про Калининград, пожалуйста: когда были, брали ли тур или самостоятельно путешествовали, где лучше остановиться (район). Очень актуально!
    За последние полгода была в Крыму, Сочи и Питере. 7-8 дней, не больше. Конечно, хостел дешевле, но мне сложно представить, как можно выспаться в компании еще нескольких постояльцев, если я правильно представляю устройство хостела. Поэтому, как раз, на отеле я не экономила. Экономила на билетах (Крым - 13,5 за билеты, Сочи 14 за тур с перелетом и проживанием 3*, Питер 10,5 за билеты). Стараюсь путешествовать в несезон, когда нет столпотворения. В Питере 17-24 апреля уже были очереди во дворцы (Пушкин, Петергоф), а летом ожидание перед входом во дворец - от 4-х часов (даже организованные экскурсии). На Абхазской границе (брала однодневный тур из Сочи) провела всего час, а в сезон можно полдня и больше там торчать. И в Красной поляне, на Роза-Хутор под Сочи летом не так интересно и захватывающе, как зимой, на высоте 2300 м.
    • г.Пушкин.

    • Абхазия. Новый Афон.

    • На высоте 2300 метров.

  • activist

    Сообщений: 484

    Нижний Новгород небольшой регион. Оскорбилась.

  • junior

    Сообщений: 9

    Были в 2008 или 2009 году честно уже не помню точно. Ездили сами, туда летели лоукоустером Ske express (уже не существует), обратно на поезде, через Литву и Беларусь. Кстати не советую ехать поездом, хотя не знаю как сейчас обстоят дела на границе и с транзитной литовской визой. Тогда нас не выпускали из поезда на протяжении всего пути через Литву, выйти оказалось возможным только в Минске ночью.. Жили на окрайне в небольшой гостинице, по стоимости было что-то вроде 1500 сутки за 2-х местный номер. На окрайне отличный вариант, т.к. дешевле, тише и до центра пешком мин 15-20.

  • old viper

    Сообщений: 28046

    В ответ на: мне сложно представить, как можно выспаться в компании еще нескольких постояльцев, если я правильно представляю устройство хостела
    Неправильно понимаете.:улыб:
    Сейчас "функциональные" наименования ничего не значат - в хостелах не только дормы (общие комнаты), в гестхаусе хозяин не обязательно будет жить здесь же, в B&B может не быть завтрака, а в мотеле - парковочного места для машины. Всё на основе личного опыта.

    Так что смело рассматривайте хостелы, а там уже смотрите - какая комната, со своей ли ванной, какие отзывы и т.п.

  • veteran

    Сообщений: 1391

    Рассматривала смело уже. Цена-то привлекательная. Но на всех фото - несколько спальных мест в комнате. Про Питер говорю сейчас. Если не права (как несведущая), то за такие деньги да еще на канале Грибоедова - отличный вариант (понравилось мне одно предложение - на крыше :улыб:).... Почему не купилась - объясняла уже. В итоге забронировала полулюкс :безум: за 2700 на канале Грибоедова в особняке 18 века с видом на Львиный мостик: воды питьевой нет, холодильник пустой, интернета нет, халатов и тапочек нет, в одном флаконе шампунь+гель для душа+кондиционер, штопора нет... :dnknow: Пришлось директору вызывать бригаду для наладки интернета и покупать штопор. :миг: Да еще в люкс меня переселили: то же самое, только - две комнаты, да интернет есть. Ни халатов, ни воды, ничего. Одна радость - отличные кровати и вид замечательный из окна на канал и мостик. Ну, и Питер, конечно!

  • old viper

    Сообщений: 28046

    Не, я не говорю сейчас про конкретный город и тем более - конкретный хостел. Но за всё время путешествий мне хостелы, в к-х только общие комнаты, встречались считанное число раз.

    Поэтому повторю, общее правило - не смотреть отель это, хостел, гестхаус или пансион, а смотреть его наполнение. В том "Вашем" хостеле на канале Грибоедова может и нет отдельных комнат, но в 9 других из 10 - будут.

    Хотя я больше про заграницу. По РФ явно меньше ездил. Хз, может у нас более блюдут правильность наименования, или вообще каким НПА это предписано (как "сок" и "напиток", "пиво" и "напиток на основе пива"). :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 3842

    Я жил в России два раза в хостелах. Оба раза это были отдельные комнаты. В одном случае с удобствами в коридоре, во втором непосредственно в номере.
    Только не понял о каких халатах и тапочках речь в хостелах. )

  • veteran

    Сообщений: 1391

    Не про хостел разговор шел (где халаты), а про люкс в Питерском понимании.

  • activist

    Сообщений: 401

    Что Вам эти халаты дались? Они Вам нужны с чужого то плеча? Я брезгую!

    Рожденный в СССР!

  • veteran

    Сообщений: 1391

    Рада за Вас. :улыб:

  • activist

    Сообщений: 383

    1) Жили в хостеле в Екатеринбуррге - комната на двоих, удобства в коридоре ( потрясли потолки высотой в 5 метров)
    2) Жили в хостеле в Красноярске - выглядело это как отдельная студия с двумя кроватями, с удобствами, естественно.
    При этом в этих же хостелах были и другие способы размещения.

  • experienced

    Сообщений: 917

    А какая разница между халатом с "чужого плеча" и простыней из-под чужой задницы?

    Карта стран где был

  • activist

    Сообщений: 401

    В ответ на: А какая разница между халатом с "чужого плеча" и простыней из-под чужой задницы?
    Да в принципе ни какой!

    Рожденный в СССР!

  • experienced

    Сообщений: 917

    Т.е. вы со своим комплектом ездите или наоборот спите без постельного белья?

    Карта стран где был

  • guru

    Сообщений: 4635

    В ответ на: 2) Жили в хостеле в Красноярске - выглядело это как отдельная студия с двумя кроватями, с удобствами, естественно.
    Адресом хостела не поделитесь?

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • junior

    Сообщений: 5

    О-О-О, это прям моя тема. Я люблю поездки по России. Мы частенько путешествуем с женой или с друзьями, бывает я и один еду, командируюсь. Побывал уже во многих городах, южных и северных, больших и маленьких, интересных и не очень. Большое впечатление на меня оставили, конечно же, Питер, (куда без этого, там несколько раз бывал, все за один раз не пересмотреть). Екатеринбург и Нижний. Очень понравился летний отдых в Сочи. Самый последний город который посетил, была Казань. Самые лучшие впечатления оставила. Люди очень дружелюбные, архитектура, множество пекарен. Даже остаться захотелось здесь.

  • old viper

    Сообщений: 28046

    В ответ на: Побывал уже во многих городах, южных и северных, больших и маленьких
    А из менее раскрученных что понравилось?

    Про Питер и Казань, всё-таки, все знают.

  • junior

    Сообщений: 5

    Почему-то очень запал в душу Златоуст. Я туда наведывался, когда жил несколько деньков у друга поселке Тургояк. Сходил на колокольню со смотровой площадкой, в оружейную фабрику и в Парк Бажова. И вроде бы сам по себе город серенький, но вот природа и горные массивы вокруг действительно завораживают. Если кто будет в этом городе, обязательно рекомендую нац парк Таганай, не пожелеете. Красиво, протоптанная тропа, люди приятные, чистый воздух. Еще запомнилась экскурсия в древний город Болгар, недалеко от Казани. Там целый комплекс: мечети, мавзолеи, усыпальницы, малый минарет, черная и белая палаты, дворец. Особенно запомнились Белая мечеть и рядом с ней музей хлеба. Еще лет пять-шесть назад отдыхал в Абрау-Дюрсо, вернее в Дюрсо жил и иногда заглядывали в Абрау. Было малолюдно, море чистое, пляж небольшой, но уютный. Комнату снимали у самого моря рублей за 300-350 с человека. В принципе, город ни чем не поразил, кроме завода шампанского никаких экскурсий не посещали. Наверно отдых там запомнился тем, что компания подобралась отличная. Так отлично время не проводил даже в Сочи.

  • junior

    Сообщений: 6

    Ну и помотало же вас) Мне бы тоже хотелось по стране поездить. Я пока что мало где была, только читаю истории других людей и фотки рассматриваю. А как вы жилье себе ищете и планируете развлечения? Уже на месте или заранее? Я бы хотела в Калининграде побывать, слышала там заранее сложно место найти.

  • old viper

    Сообщений: 28046

    Букинг и всякие airnb в Калининграде отменили, что ли?

  • junior

    Сообщений: 5

    Ну чаще я в командировках. На счет жилья как правило принимающая сторона беспокоится, ну либо букинг ком в помощь. С компанией обычно в хостелах селимся, если не на долго то в гостиницах. На счет досуга - до поездки подбираем несколько мест- достопримечательностей, куда бы точно хотели попасть, а дальше по наитию или через 2day2go заказываю план маршрут, иногда мы просто гуляем, пока не наткнемся на что-нибудь интересное. Смотря какое настроение будет. Кстати, на счет Калининграда, тоже давно хотел побывать.

  • junior

    Сообщений: 6

    Я когда снимки Калининграда смотрела, мне очень понравилась на них архитектура. Хотелось бы на Кафедральный собор посмотреть и еще в музей мирового океана сходить. Читала, что климат мягкий, дороги хорошие, город близкий к Европе и менталитет людей совсем другой. Интересно посмотреть.

  • junior

    Сообщений: 2

    Люблю Питер,красивый город)Мне нравится больше всего путешествие по ж/д ,кажется что оно впитывает в себя всю романтику. В этот раз заказали поезд "Гранд Экспресс" ,чуть не разорились)но понравилось

  • veteran

    Сообщений: 1100

    А как это - "заказали поезд"??? Как такси что ли?

  • junior

    Сообщений: 9

    А мы собрались банально в Москву съездить своим ходом. Были с мужем только на экскурсии, но это не то. Теперь изучаем маршруты и точки остановок. Пока только заминка с местами для перекусов, но думаю, что решим)))

  • veteran

    Сообщений: 1100

    Я люблю Столовую №57 в ГУМе (3 этаж, в правой дальней части здания, если ориентироваться от центрального входа с Красной площади). Еда вкусная, свежая, совсем не дорогая для Красной площади и ГУМа. Порции хорошие (сейчас чуть поменьше стали, а в прошлом году одним вторым можно было нам с ребёнком наесться).
    К примеру, месяц назад 2 паровые котлеты из индейки, 2 картофельных пюре и 2 клюквенных морса нам обошлись в 580 руб.
    И как-то всегда мы там вдвоём в пределах 600 руб. оставляем за обед.

    Но вот пирожные и штрудели там отстойные, как и в кафе, которое рядом, на этом же этаже.

    В обычное обеденное время очередь в столовую достаточно большая, иностранцев в ней практически половина, если не больше. Но очередь хорошо движется. Мы в этот раз 20 минут стояли

  • junior

    Сообщений: 2

    Молодцы! Обязательно сходите в музеи и какой-нибудь театр (только билеты забронируйте заранее). А с кафе почему у вас сложности? Можно в Му-Му кушать, они в центре у каждого метро есть, уютное место с домашней кухней.

  • activist

    Сообщений: 401

    Да и всяких KFC полно, на каждом углу.

    Рожденный в СССР!

  • хранитель традиций

    Сообщений: 102794

    Вот-вот, харчеваться будете где придётся, а не по плану. Если только специально не поедите куда то. Проверено.
    Лучше заострить внимание на культурных заведениях. Билеты в Кремлёвские музеи, театры и т.д. несложно купить заранее в интернете (сам так делал, за 1,5 месяца до фактического посещения). На ВДНХ, к примеру, проблем с контромарками нет в любой павильон. Очереди, возможно будут, но приходите с утра - идеальный вариант для экономии времени.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: