Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Сколько требуется времени?

  • junior

    Сообщений: 15

    Сколько требуется времени Авиакомпаниям на доставку недогруженного транзитного багажа?
    Вследствие своей профессиональной деятельности приходится частенько пользоваться услугами авиаперевозчиков и предоставлять перелёты нашим клиентам и поэтому задумал сделать не большой опросник. Какая из компаний в результате транзитной пересадки теряла, не догружала Ваш багаж, сколько времени потребовалось им его Вам доставить.
    Начну первый: 09.11.14 Аэрофлот: Пулково-Шереметьево-Толмачёво. Багаж в Толмачёво не прибыл, после выяснения обстоятельств выяснилось, остался в Шереметьево. Оформив документы в багажном отделение и у представителя Аэрофлота на доставку багажа по адресу уехал домой. 10.11.14 багаж так и не прилетел, 11.11.14 14-00, его нет, причём представители сами не звонят, приходится звонить самому. В 17-00 выясняю, прилетел, доставку ожидайте в течение дня, я в шоке, объясняю, мне завтра опять улетать, чемодана с вещами нужен сегодня, ответ ожидайте, водитель с вами свяжется. Жду, 19-00 тишина, звоню опять, мне дают телефон диспетчерской такси, диспетчер переключает на водителя, на другом конце какой-то ненормальный мужик орёт в трубку, что не повезёт мои вещи, если я ему не пообещаю оплатить сверхнормативную стоянку в порту. Я звоню в Аэрофлот, они говорят, все оплачивают по договору с Такси, звоню в Такси, говорят, не переживайте, сейчас всё выясним. Итог, созваниваюсь с водителем, спрашиваю, едешь, еду. Давай говорю я перехвачу тебя возле Цирка, не надо чемодан тащить на край географии, «6» м-н, отвечает, давай. 20-00 11.11.14 вещи у меня в багажнике, документы о передаче подписаны, уезжаю во своясе. Опять звонок от таксиста, сейчас вам позвонит диспетчер, скажите, что я не отдаю вам чемодан, пока вы мне не оплатите деньги. Бред, какой то, говорю ему, ………….., досвидос.
    Теперь Ваши истории.

    Кто куда, а мы в Санкт-Петербург.

  • guru

    Сообщений: 5269

    Я последний раз сталкивался с потерей багажа лет пять назад в KLM, Нью-Йорк-Амстердам-Москва (без единого билета до Новосибирска). Чемодан нашелся через сутки, и его даже привезли в Новосибирск. Но вот в Толмачево пришлось за ним ехать самим.

  • experienced

    Сообщений: 682

    Новосибирск-Пекин-Гонконг, S7+AirChina
    В Гонконге чумадана не оказалось
    Привезли в тот же день, часов через 8, в хостел (!) в ChungKing Mansion (!!) на ресепшн (!!!). Признаться, был в шоке.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Вашингтон - Франкфурт (не планировался, из-за Эйяфьядлайёкюдля) - Москва, через три дня доставили в Толмачево.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • activist

    Сообщений: 113

    Ататюрк-Пулково-Новосибирск.
    Аэропорт Пулково принципиально по транзитным билетам заставляет оформлять багаж только до Пулково. Больше ни в каком аэропорту такого дебилизма у меня не было, также с учетом таможни. Т.е. его нужно получать в Пулково и потом снова в Пулково же сдавать, при наличии регистраций на оба рейса. Стыковка в Пулково по расписанию была где-то часа полтора, рейс из Стамбула задержали минут на 15, потом багаж в Пулково выдавали ОЧЕНЬ долго, аэропорт сам в плане наличия информации - тихий ужас. В итоге я чуть не опоздала на рейс в Новосибирск, меня еле приняли на регистрацию- поздно было уже (регистрация уже была, но нужно было сдать этот дурацкий багаж, т.к. был здоровый чемодан, и в нем всякая хрень, запрещенная в салон). В итоге багаж мой в Новосибирск не прилетел - его просто не успели загрузить в Пулково.
    Кроме меня, багаж не получили с этого рейса еще человек 5.
    Багаж прилетел со следующим питерским рейсом России, т.е. на след. сутки.
    Пришлось после работы опять ехать в Толмачево забирать. Внутри все было в сохранности, правда сам чемодан раздолбали окончательно. Мокрые насквозь ботинки, которые были в чемодане (в Стамбуле несколько суток не переставая лил дождь) начали покрываться плесенью.
    В общем все кончилось хорошо, очень рада была что нашелся. Хотя понервничать пришлось, в чемоданы была куча покупок и сувениров.
    Только через Питер я теперь постараюсь больше не летать. В розыске багажа сказали, что Пулково - это кошмар, и на каждом питерском рейсе 5-10 мест потеряно.

  • experienced

    Сообщений: 544

    Новосибирск-Москва-Ларнака. Багаж застрял в Москве. За 3 часа стыковки перегрузить не успели. Привезли в отель через двое суток. В противовес Нью Йорк-Копенгаген-Москва стыковка в Дании 40 минут. Багаж прилетел вместе с нами.

  • guru

    Сообщений: 5421

    Прага-Москва-Новосибирск Аерофлот, было 2 чемодана, один сдали при регистрации, второй зарегистрировали и пошли оформлять такс-фри. В Москве первый чемодан забрали на ленте, а второго не было. Искали, писали заявление, пропустили наш рейс на Новосиб - за 5 часов в Москве чемодан не нашелся. Улетели домой - через сутки чемодан обнаружился в Домодедово (естественно я сама звонила везде), но отправить нам его не могли, тк он должен был пройти таможню, а через таможню не пропускали тк вес багажа не соответствовал списку заявленых вещей. Написала заявление с новым списом, отправила по факсу - дня через 4 только его пропустили, в итоге получили мы его в Новосибирске где то через неделю и всю эту неделю постоянные дозвоны в аэропорт бррррр. Оказалось просто приклеили на второй чемодан транзитную бирку Прага - Новосибирск транзитом, а из европы на стыковочных рейсах получение багажа в пункте пересадки обязательно

  • activist

    Сообщений: 477

    в этом году была немало удивлена, что багаж из Праги до Новосибирска (через стыковку в Москве) Аэрофлотом "прилетел" сам - без выдачи в шереметьево... Тоже сначала пошла на стойку поиска багажа. но они меня отправили - "ваш чемодан летит прямиком".
    И он действительно долетел.... Очень удобно, хотя и очень удивительно...

  • junior

    Сообщений: 9

    Бангкок-Пекин-Новосибирск. Из двух сумок долетела только одна. Вторая застряла в Пекине, хотя для перегрузки багажа времени было более чем достаточно, стыковка составила 5 часов. Вот вам и супер современный аэропорт( Кроме меня свой багаж не получили еще два пассажира. Пропажа багажа работников аэропорта нисколько не удивила, они "успркоили" сказав, что для Пекина это вообще нормальная практика. У них при транзите всегда что-нибудь теряется. Через сутки моя сумка нашлась в Пекине и еще через двое прилетела в Толмачево. Забирать конечно же пришлось самому, благо что все вещи были на месте, даже бутылка вискаря)

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: Больше ни в каком аэропорту такого дебилизма у меня не было, также с учетом таможни.
    В США слетайте. Там такое (и не дебилизм вовсе, а правила) в каждом аэропорту.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • veteran

    Сообщений: 1290

    Новосибирск - Москва - Сочи
    В Сочи багаж не явился, остался, как выяснилось, в Шереметьево... Аэрофлот. Прилетела в воскресенье, багаж получила в ночь с понедельника на вторник в два часа ночи...

  • member

    Сообщений: 33

    Службы работают исправно. У нас был случай в Греции, когда так же привезли прямо в гостиницу.

  • veteran

    Сообщений: 1290

    На первый.
    ну вот 31 декабря опыт повторился:улыб:Перелет Новосибирск - Москва - Сочи, Уральские авиалинии, стыковка в Домодедово.
    Снова в Сочи багаж не обнаружился...
    Рейс прилетел в 13.20, багаж домой привезли около восьми вечера в тот же день.
    Хотя мы уж в связи с праздниками раньше 3го и не рассчитывали увидеть... если учесть, что в багаже были мясо и икра, после 3го его можно было бы уже и не открывать :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: