Туризм
  • guru

    Сообщений: 4505

    Смотрю, на крымских сайтах, многие цены в гривнах, за отели, за экскурсии, она еще в ходу в Крыму? И куда девать ее если сдачу сдадут гривнами?

  • veteran

    Сообщений: 1522

    Только рубли, никаких гривен нет.

  • veteran

    Сообщений: 1254

    Да, только рубли!!!

  • veteran

    Сообщений: 2756

    Не грейте голову. Выберите поселок. Приезжаете. За 2 часа выберите то что Вас устроит. Главное знать что хотите. Сами так в прошлом году трижды делали - все отлично. В интернете максимально хитропопые и дорогие и гарантий опять же никаких. В позапрошлом году ехали на Иссык-Куль - созвонились, списались, причем годом раньше там отдыхали. По ряду причин приехали уже ночью - мест нет. Типа пофик что вы звонили - есть человек есть деньги.
    Если ни разу в Крыму не были и не едете куда-то конкретно - совет ехать в крупное селение. Оно и так совок, а если деревня пять дворов... И не берите полный пансион если не знаете что оно такое. Ну это у нас с женой пунктик - не можем в столовках питаться. В Крыму шикарная молочка и овощи и рыбу можно у рыбаков еще живую брать.

    жизнь прекрасна!

  • junior

    Сообщений: 16

    Есть) Отдыхали в Севастополе 17 дней. В целом проехали на общественном транспорте весь город. Завтра вечером подробнее напишу про отдых и город.

  • guru

    Сообщений: 3453

    :respect: Будем ждать!

    -- Левее здравого смысла... --

  • member

    Сообщений: 56

    Сайты обязаны соблюдать некоторую "субординацию" указывая Крым как.... . В связи с этим, каждый сайт оставляет за собой право распознавать Крым как им удобно. По сему, если цены в гривнах, то просто переводите по курсу и все. По всему Крыму ходят только рубли.

  • member

    Сообщений: 56

    В принципе идея хорошая, но при условии что вы без деток и без больших сумок, ну и не сильно устали, если самолетом. В семейном отдыхе возникает много сложностей с приездом на два часа.
    Интернет бронирование является, к сожалению, только развивающейся структурой и оставляет желать лучшего. Однако, не все так плохо как кажется. Хочу дать ряд рекомендаций, которые могут помочь в данном вопросе. Это не даст вам сто процентный результат, но явно увеличит шансы на то, что бы люди воспринимали вашу бронь всерьез. По собственному опыту, как сдающей жилье, так и часто снимающей, имею большой багаж. Одна и та же проблема с обеих сторон - это обещание и не выполнение. Если вы нашли то, что вам очень нравится и все устраивает, то постарайтесь связаться непосредственно с хозяином. Помните важную вещь, перед сезоном этот человек получает по 20 звонков в день! Вряд ли он всех запоминает. И это не говорит о без ответственности и не серьезности. Просто скорее всего вы звоните обычному человеку, без опыта учета и ведения документации, и опыта бронирования при отеле. Я прекрасно понимаю, что вы клиенты и приносите денежку этим людям, но если вы звоните, а человек с той стороны слушает вас в "пол уха" (фоном плачет ребенок, ссора, за рулем и т.д.) то вряд ли вы получите нужный результат. Если вы звоните в отель большого масштаба, с целым отделом бронирования, там можно и по ругаться :зло: Однако все мини отельчики - это мини... , не говоря уже о квартирах. Когда я лично бронирую, то первая беседа, и если вы уже договорились не должна быть последней. Через пару дней прозвоните еще раз, напомните о себе (я такой-то (такая-то)) из города такого-то, моя бронь в силе, все в порядке? Конечно, если внести предоплату за одни сутки, то тут уж почти 99% гарантия. Но многие не хотят платить, по этому вам придется с определенной настойчивостью себя закреплять.
    Я, например, как человек который так же сдавал жилье, с определенной периодичностью звонила клиентам, уточняя все ли в силе. Очень помогает я вам скажу :улыб:

  • member

    Сообщений: 56

    Для отдыха вне сезона я порекомендую вам отели по крупнее, в которых есть некоторая инфраструктура. Так как в марте еще не сильно тепло (по крымским меркам), и не во всех отельчиках есть отопление!!! Что крайне важно. Если говорят где есть кондиционер и нет отопления, там холодно. В марте в вашем распоряжении вся первая линия. Сейчас у нас активненько работают ПортоМаре и Золотой колос. Однако ПортоМаре ближе к морю. Зайдите на сайт и посмотрите, у них там много акций и очень приятных предложений.

  • veteran

    Сообщений: 1254

    Не знаю про сложности бронирования, может просто повезло. Обычно через букинг бронируешь(не рекламО), хозяин или представитель жилья перезванивает, говоришь когда буду. Если заблудился по приезду(было 2 раза) :help.gif: , то звонишь и тебя ищут и за руку ведут куда надо :live: ....

  • member

    Сообщений: 56

    Пользовалась данным сайтом не однократно. И каждый раз по разному. Бронировала в Адлере, все прошло, мне перезвонили и вели за ручку, но это вне сезона. Что касается сезонного бронирования, то были неприятности. Приехала в отель, и оказалось, что нет номеров, и вообще отель с букингом уже не первый раз попадает в "просак". Так что ситуаций много и они все разные. Больше конечно хорошего. Или вот например, бронируете через букинг, оплачиваете, а приезжаете цены совсем другие, часто не в лучшую сторону. Просто нужно чуть больше заботы о себе проявить и почитать еще где-то про отель. Ну и сделать свой вывод :улыб:

  • junior

    Сообщений: 16

    Отдыхали в Севастополе в прошлом году в августе. Жили на Радиогорке на ул. Михайловская на Северной стороне Севастополя. Снимали однокомнатную квартиру за 1000р в сут. в доме недалеко от пристани пассажирского катера. По приезду поняли, что сняли в хорошем месте. Во-первых, недалеко была пристань пас. катера. Через бухту проплывем минут 15 и уже в самом красивом месте Севастополя, в самом центре находимся. Гуляли по вечерам по набережной от Арт-бухты до Графской пристани. Нагуляемся, сядем в катер и обратно возвращаемся домой. Катер стоит 10р и ходит каждые минут 20-30. Во-вторых, от Радиогорки до песчаного пляжа Учкуевки было недалеко. Пешком минут 15-20. Также хорошо можно было снять жилье на Северной автостанции. Там паром/

  • guru

    Сообщений: 5495

    Нам больше паром понравился. Стартует в 10 метрах от катера. Стоит 12 руб, но за эти смешные 2 руб. доплаты, получаете шикарный вид, просторную открытую палубу или закрытый этаж (как больше нравится), даже мини бар с ценниками как в обычных магазинах. Ляпота!

    В гостях хорошо, а дома лучше. Если, конечно, он у Вас есть.

  • guru

    Сообщений: 4505

    Был в сбере и в банке "открытие", карты ПРО100 больше не выпускают, наша платежная система рассыпалась. Может все же можно снять наличность с визы в Крыму, а то совсем как-то грустно, назад в 90ые.

  • veteran

    Сообщений: 1522

    С мастер кард точно можно, т.к. Проводит транзакции через НСПК

  • veteran

    Сообщений: 1522

    В ответ на: Был в сбере и в банке "открытие", карты ПРО100 больше не выпускают
    Потому что начали выпускать карты "МИР"
    Пс но лучше по старинке, кармашек в трусы.

  • member

    Сообщений: 56

    На сайте СберБанка про100 работает, и ничего не сказано о "развале" системы или прекращении работы. К тому же я пользуюсь данной картой на территории Крыма. Однако, что касается получения этой карты по всей России, не касающейся территории Крыма, то в СберБанке реально спрашивают зачем вам карта, так как она нужна только для работы в Крыму. Но я уточню данную информацию.

  • activist

    Сообщений: 351

    меня прошлым летом в сбербанке то же уверяли, что их карта Про100 работает в Крыму. В Крыму же выяснилось, что Про100 у них действительно работает, но только не сбербанка, а РНБК.

  • guru

    Сообщений: 4505

    А этот РНБК у нас есть, где его карту получить можно?

  • member

    Сообщений: 56

    Я на днях оформила карту в СберБанке в системе про100, через неделю вернусь в Крым и проверю ее работу.

  • member

    Сообщений: 56

    РНКБ это он-лайн банк. Его можно найти в интернете. Но такого банка в принципе нигде нет больше. На территории Крыма есть еще КрайИнвест банк, который работает и в материковой части.

  • guru

    Сообщений: 3902

    В ответ на: А этот РНБК у нас есть, где его карту получить можно?
    У нас есть ГЕНБАНК, который и там присутствует.

  • member

    Сообщений: 56

    С генбанком какая-то мутная история, он то открывает отделения, то лихорадочно их закрывает, то опять открывает.

  • guru

    Сообщений: 5219

    Зачем оно, когда мастеркард прекрасно работает в Крыму?.

  • member

    Сообщений: 56

    КрайИнвест и обслуживает мастеркард. Ну и генбанк тоже обслуживает (когда работает).

  • activist

    Сообщений: 351

    возможно проще сделать так: с собой везти наличку, в Крыму идти в первый попавшийся офис РНБК, а они там на каждом углу и заводить карту Про100

  • guru

    Сообщений: 3902

    Не нужно дурью маяться, ни с какими простами и непонятными банками.
    Пишу последний раз, до кого не дойдёт - его проблема.
    Идём в Евросеть берём простую БЕСПЛАТНУЮ карту Кукуруза , подключаем % на остаток, снимаем в Крыму от 100 до 30000 рублей в один календарный месяц, в любом банкомате без комиссии.

  • activist

    Сообщений: 105

    То есть я могу 31- го снять 30 тыс, и потом 1-го опять 30 тыс. так?

  • guru

    Сообщений: 3902

    Так

  • experienced

    Сообщений: 511

    люди че за бредовые советы? рнкб не существует? фигасе, а они и не знают, отделений в Крыму полно, одно из них в 20 метрах от аэровокзала, заходишь - оформляешь карту за 10 минут, закидываешь деньги и снимаешь по мере необходимости в банкоматах, коих тож полно на юбк и Севастополе, ток перед отъездом не забывай снять с карты все.

  • guru

    Сообщений: 3453

    Чтобы оформить их нужно привезти или снять с визы там же?

    -- Левее здравого смысла... --

  • experienced

    Сообщений: 511

    кэш, виза там не работает

  • guru

    Сообщений: 3453

    Ясно, спасибо. :agree:

    -- Левее здравого смысла... --

  • guru

    Сообщений: 5219

    Зачем что то оформлять в Крыму, если мастеркард нормально функционирует?

  • member

    Сообщений: 29

    Добрый день!
    А информация проверенная?

  • guru

    Сообщений: 5219

    Проверено лично. Расплатится в прошлом году в магазинах было нельзя, снять наличку в банкомате без проблем.

  • junior

    Сообщений: 2

    Когда хочу насладиться морем - еду на Западный Крым, обычно в Межводное. Поселок находиться севернее Евпатории. Море там мелкое, пляж при въезде в поселок скалистый, при выезде - песчаный. С детьми там отдыхать одно удовольствие. Два года уже не были в Крыму. Этим летом хотим попробовать съездить на поезде. Нас все знакомые отговаривают. Но ооочень хочется....

  • junior

    Сообщений: 3

    А почему вы зациклились на поезде? С ним всегда непросто и билеты купить летом непросто. Хотя если брать единый билет на поезде даже удобнее чем на автомобиле.

  • junior

    Сообщений: 2

    Самолетами исключено, не летаем вообще. Мы боимся не поезда, с билетами у нас обычно нет проблем - берем электронные [п.3] . Боимся всяких ситуаций , которые могут омрачить отдых: отсутствие воды, света, да мало ещё чего. В Крыму все слишком непросто.

    Исправлено пользователем LaSonnambula (30.04.16 09:15)

  • experienced

    Сообщений: 936

    А поезда из Новосибирска едут прямо до Крыма??? Через Украину?

  • activist

    Сообщений: 304

    А в каких городах в Крыму песчаные пляжи?

  • activist

    Сообщений: 171

    Знаю, что есть в Феодосии и Евпатории и их окрестностях.

    "Главное изобретение человечества - это палка. Из-под неё оно работает до сих пор".

  • activist

    Сообщений: 304

    Спасибо!

  • veteran

    Сообщений: 1522

    В ответ на: А поезда из Новосибирска едут прямо до Крыма??? Через Украину?
    через анапа-паром-крым

  • guru

    Сообщений: 9262

    В ответ на: Был в сбере и в банке "открытие", карты ПРО100 больше не выпускают, наша платежная система рассыпалась. Может все же можно снять наличность с визы в Крыму, а то совсем как-то грустно, назад в 90ые.
    Идёте в Крыму в любом городе в банк РНБК, их много.
    Выпускаете карточку Про100 этого банка, система у них отлажена, занимает 15 минут.
    Вместе с карточкой получаете реквизиты интернет-банка и реквизиты куда переводить деньги.
    Далее в интернет-банке своего банка (где у вас карточка и деньги) переводите в РНКБ, приходит обычно за пол-дня..день (на всякий случай пугают, что может идти 3 дня). Комиссия за перевод вменяемая.
    Далее снимаете эти деньги в любом банкомате РНКБ.

    На каждом столбе объявления про обналичку с Visa/MasterCard, но процент конский, понятно.

    PS
    Лучше идти в РНКБ в крупном городе.
    Пытался получить карточку в Партените, отстоял полтора часа в очереди, после чего сказали "сейчас придёт клиент по записи на время, а потом у нас обед - нефик тут толпиться".
    Сел на автобус, приехал в Ялту - получил карточку за 15 мнут.

  • guru

    Сообщений: 5219

    Зачем так сложно. Получаете карточку Тинькоффа здесь - привезут курьером. Снятие в Крыму в любом банкомате от 3000 р без коммиссий. Затраченное время 0 минут. А у вас автобусы, 1,5 часа - ужасть какая то.

  • experienced

    Сообщений: 936

    Я знаю как добраться до Крыма. И прямых поездов нет. Человек просто говорил, что поедет на поезде в Крым.

  • activist

    Сообщений: 105

    В ответ на: На каждом столбе объявления про обналичку с Visa/MasterCard, но процент конский, понятно.
    Конский это какой?

  • guru

    Сообщений: 9262

    В паре мест, куда я звонил, получалось 5..10% в зависимости от суммы (речь про десятки тыс. руб).

  • activist

    Сообщений: 191

    да в любой банкомат РНКБ суёшь Визу любого банка (у меня Сберовская) - все снимается без проблем и комиссий.

    Если хочется себе устроить танцы с бубнами с получением местной карты, обналичить через объявы на столбах - так это его личные приколюхи :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: