Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Украинские/Белорусские авиакомпании кто летал?

  • experienced

    Сообщений: 510

    Хочу слетать в европу
    туда: Украинские авиалинии через Киев.
    обратно: Белорусские авиалинии через Минск.
    Выбираю такие специфичные авиакомпании из-за их отношения к велосипедам в багаже. В отличии от наших перевозчиков, сопредельные государства готовы везти велосипеды в пределах нормы основного багажа по весу, местные предлагают впихнуть велосипед в 203см, что с моим байком сделать невозможно(22" ростовка)

    Есть у кого опыт пользования их услугами? Какие специфические моменты есть в сравнении с нашими перевозчиками?

  • experienced

    Сообщений: 544

    В феврале слетала по маршруту Москва-Минск-Москва Белавиа Аккуратные чистенькие Боинги 737 За 1,5 часа полета угостили вкусным бутербродом и кофе (чай, сок,минералка) леденцами на взлете и посадке. Все очень вежливо и оперативно. Впечатления очень неплохие. Аэропорт Минска несмотря на новизну совок - совком. Но при стороннем наблюдении международных рейсов эти закидоны не касаются. В общем все вполне прилично.

  • guru

    Сообщений: 5421

    Летали на новый год авиакомпанией Белавиа по маршруту Новосибирск-Минск-Париж и обратно так же.
    Самолеты у них конечно древние (но все компенсировалось ценой билета :-)) по дороге туда мне первый раз в жизни почему то хотелось забухать в самолете (а летаю я много и часто, но Аэрофлотом и С7). Еда - отвратительная на всех направлениях, вместо традиционной (у С7 и Аэрофлота) пиалочки с ветчиной-сыром или рыбой - пиалочка корнюшонов, горячее вообще только с большой голодухи (хотя самолетную еду я ем нормально). Леденцы да - раздают, но леденцами сыт не будешь))) Персонал вежливый и обходительный.
    Аэропорт в Минске древний (такое чувство, что попали в СССР), но народ дружелюбный - все подскажут и расскажут. Цены на все просто смешные (для аэропорта), мы по дороге туда в кафе съели 2 сочня с творогом и выпили два отличных капучино - за все не больше 150 рублей, а по дороге обратно взяли 2 бутера с икрой, 2 с семгой и два с ветчиной, 100 грамм коньяка и еще я купила две национальных куклы ростом где то 25 см (куклы стоили я так поняла порядка 900 руб) и за все это вместе с куклами заплатили 1300 или 1400 - я даже два раза переспросила правильно ли они посчитали. Так же в порту на обратной дороге мужчина (сотрудник какой то) помог нам отнести до регистрации на новосибирский рейс на другой этаж и вообще в другое крыло два огромных чемодана по 23 кг каждый за 5 евро (у нас больше мелких денег не было, но он и на эти согласился с радостью - сам кстати услуги предложил).
    Специфических моментов не пронаблюдала (ну разве что особо не дрючили на регистрации обратно, у нас была сумка ручной клади на 15 кг перевеса и мы ее "типа" не показывали, а они ее "типа" не заметили).
    Единственно что скажу - мне через Минск понравилось летать гораздо больше, чем через Москву, так все дружелюбно, недорого и спокойно. Ну а самолеты....... на внутренних авиалиниях бывают и гораздо хуже)))

  • experienced

    Сообщений: 544

    В том- то и фокус, что аэропорт новенький года 4-5 не больше даже еще не совсем достроен, но уже явно устарел потому и пишу совок-совком

  • guru

    Сообщений: 5421

    новый? может у них два порта? мы шли,шли по нему - добрели до ресторана, так я такой ресторан, с советским интерьером только в кино видела (а я родилась в 80-м))))
    Ну да, не интерьере дело, аэропорт всего лишь звено и в перелете не самое важное, мне лично там понравилось)))

  • experienced

    Сообщений: 544

    Рейсы из Н-ска и далее в Европу это новый порт Минчане сами смеются " Мы строили, строили" как тот Чебурашка.

  • member

    Сообщений: 35

    а чо? Аэросвит уже того, обанкротился? Кто сейчас до Киева возит и за какие цены?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: