Туризм
  • experienced

    Сообщений: 518

    Купили тур в Дубай. Хотели без новогоднего ужина, но сказали, что в этот отель, в который мы хотим ужин обязателен!!! Нам показали цены в компе за тур (перелет+ проживание). Потом прибавили дополнительно 150$ за новогодний ужин и 150$ за визу, плюс страховка от невыезда еще 1200. В общем цена увеличилась на 10000 руб. В договоре об ужине ни слова не прописано. Стоит общая цена за тур. Я попросила сделать запрос в отель, чтобы узнать, что будет включать новогодний ужин. Девушка, которая продавала тур, обещала все узнать. Сегодня звоню, она сообщает, что ужина не будет, а доплата 150$ это просто за Новый год. Все туры на Новый год дороже. Вопрос: реально ли вернуть деньги за обещанный новогодний ужин, которого не будет?

  • experienced

    Сообщений: 544

    Новогодний ужин есть во всех отелях ( по крайней мере в Дубайских) немного настораживает цена как- то мало на двоих, но не суть. Что написано у вас в договоре там ведь все перечислено НГ упомянут? Если да, то требуйте, чтобы в ваучере на отель это было прописано. Если не упомянуто в договоре боюсь вернуть деньги не удастся. Раньше грешили Дубайские отели даже 5 пытаясь взять плату за новый год дважды. Я один раз с трудом отспорила, а на следующий год просила прописать оплату в ваучере и когда попытка потребовать повторную оплату повторилась просто ткнула их носом в документ.

  • activist

    Сообщений: 474

    Дамы и господа - хотите за границей встретить Новый год и не платить за "новогодний ужин" - езжайте сами, без туров! С гарантией 99,9% могу сказать, что новогодние, рождественские ужины навязаны туроператорами! Турагентства, кстати, не причем ))) Каждый зарабатывает как может. По ОАЭ в этом сезоне скажу, что за 5500 р. вы никогда самостоятельно не улетите )). Если хотите в ОАЭ за 5-6-7-8 тыс. - пользуйтесь в этом году. В следующем такого не будет! Даю гарантию 100%. В этом сезоне перевозчики поставили кучу рейсов, которые выкупили туроператоры, но загрузить самолеты не могут! Кто останется жив в след.году, такого демпинга как в этом делать не будут. Решайтесь - все контракты заканчиваются к НГ, со след. года ценники совсем другие будут.

  • experienced

    Сообщений: 518

    В договоре ничего не написано, стандартный тур. Если ужин будет, то все нормально, но они то говорят сейчас, что ужина НЕ будет, а доплата остается. При бронировании, мененджер рассказывала, что-то про него, мол все вкусно и весело, а сейчас говорят, что не будет ничего! Сделала запрос в сам отель, ответа нет неделю уже. И еще вопрос, если делаешь страховку от невыезда, договор же тоже должен быть?

  • activist

    Сообщений: 447

    В стандартном договоре все условия тура расписаны в п.1 "предмет договора", причем-построчно. Т.е. идет строка "оформление визы", отдельно строка "Страхование расходов, возникших вследствие отмены поездки за границу" и т.д. В итоге получается некая "калькуляция", из которой видно, что еще кроме отеля, перелета и мед. страховки вы оплатили (или не оплатили), купив в ТА этот тур.

  • activist

    Сообщений: 159

    1) каким туроператором летите?
    2) в какой отель?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: