Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск?

  • member

    Сообщений: 37

    Думаю о зимнем отпуске в теплые азиатские края, но ехать пока не с кем.
    Вопрос - кто-нибудь знакомился именно с целью совместной поездки?

    Как думаете - это вообще реально? и разумно ли ехать с посторонним человеком?

  • veteran

    Сообщений: 1701

    Езжайте в одного - ничего страшного.
    На месте познакомитесь с кем захотите

    За нашу Советскую родину!

  • old viper

    Сообщений: 27939

    В ответ на: Как думаете - это вообще реально? и разумно ли ехать с посторонним человеком?
    Реально, конечно. Если существует куча сервисов по поиску попутчиков. А вот разумно или нет - решать Вам.
    Для меня - нет. Для кого-то - вполне.

    Но если уж хотите здесь найти попутчика, надо не просто "списались и поехали", а предварительно встретиться, поговорить, понять, что за человек. Может вы с ним/ней настолько несовместимы, что и дня вместе не протянете.

  • member

    Сообщений: 37

    Если честно, я преследую чисто меркантильный интерес - тупо будет обоим дешевле

  • member

    Сообщений: 37

    а кстати, можно уточнить? поиск попутчиков справедлив для тех у кого уже "билеты на руках" или просто, можно совместно укатить, купив билеты.

  • old viper

    Сообщений: 27939

    Он для всех случаев справедлив. Но вопрос найдете или нет всегда остается открытым - как повезет. Проще, конечно, когда билетов еще нет - шире выбор.

  • veteran

    Сообщений: 1018

    Что со знакомым, что с незнакомым - все лотерея. С подругой/другом ( не бойфрендом) обычно же не живут, а в отпуске, чтобы сэкономить в одном номере придется жить, делить быт 7-14 дней...Не всякая дружба выдерживает. Так что разница знакомый-незнакомый попутчик только в уверенности, что знакомый не ограбит.

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

  • member

    Сообщений: 37

    В ответ на: Что со знакомым, что с незнакомым - все лотерея. С подругой/другом ( не бойфрендом) обычно же не живут, а в отпуске, чтобы сэкономить в одном номере придется жить, делить быт 7-14 дней...Не всякая дружба выдерживает. Так что разница знакомый-незнакомый попутчик только в уверенности, что знакомый не ограбит.
    Совершенно верно, в этом то и сомнения - могут ограбить... но время у меня еще есть
    И как-то мрачно вы написали про "делить быт" ))) во всяком случае - подобные решения принимаются совместно и, соответственно, никто сам себе не пожелает испорченной поездки, думаю, что все же разумные люди

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Обмениваетесь до поездки поаспортными данными (ксерокопии отдаете) и всеми контактами. Это не убережет, но значительно снизит риск ограбления. Ну и носом щелкать не надо - не надо говорить, что у вас в сумочке 1500 долларов и еще в чемодане карточка "на всякий случай".

    Вам говорят про другое - если человек окажется говном (а заранее это выяснить сложно, т.к. вы попадаете в совершенно другую ситуацию, которую трудно смоделировать дома), то даже если вы будете ездить на разные экскурсии и купаться на разных пляжах, то вам все равно придется каждый вечер возвращаться в тот же номер.
    Уж сколько лет этому тексту, а его актуальность не только не уменьшается, но даже возрастает. Позволю даже процитировать, чтобы заинтриговать вас и сподвигнуть на чтение всего FAQа бекпекеров:
    В ответ на: Совет семнадцатый: не каждый белый человек с вами одной крови. Самое интересное в путешествии — это люди, которых вы повстречаете, причем даже не местные, а такие же путешественники. Но они бывают разные, и с некоторыми нужно обращаться осторожно. Существуют три обширные проблемные группы, с которыми вы столкнетесь:
    — ворье;
    — тормоза;
    — суки.

    Во-первых, всегда есть прямая опасность быть обворованным. Когда у вас что-то пропало, вы даже не можете поднять этот вопрос с соседями по комнате — если украли именно они, то вряд ли отдадут, а если нет, то появится лишняя напряженность. Доказательств у вас все равно не будет. Поэтому не давайте возможность спутникам вас обокрасть — не оставляйте деньги в комнате, когда идете в душ, не давайте им охранять свои вещи за полчаса до того, как они навсегда с вами расстанутся, чтобы не взяли вашу видеокамеру на долгую память. Не надо лишней паранойи, но и не стоит щелкать пастью.

    Во-вторых, не каждый человек с рюкзаком — бэкпэкер. Есть маменькины сынки и дочки, купившие “Lonely Planet”. Проблема с такими людьми в косяках, которые они порют, и за которые вас могут заставить отвечать, если вы как-то с данными личностями завязаны. Подумайте, поэтому, трижды, прежде чем вы подпишитесь с кем-то путешествовать вместе, особенно если организация дела такова, что вы не можете от человека избавиться, — предоплаченный тур, например.

    В-третьих, далеко не всегда спутники-бэкпэкеры будут поступать этично по отношению к вам, намеренно или неосознанно. Далеко не всегда у вас будет достаточно моральных или физических сил сделать им замечание.

    И если уже в пути обнаружилось, что человек втягивает вас в проблемы, совершает раздражающие поступки, постоянно недоплачивает свою долю в ресторане, сношается в номере, когда вы “спите”, то одним прекрасным утром прямо скажите ему, что, по вашему мнению, вам лучше путешествовать раздельно. Как и с увольнением с работы, это — вердикт, а не способ воздействия. Сказали и разбежались, обсуждать ничего уже не надо.

    Идеология простая. Вы приехали сюда для богатых ощущений. Вы ездите с кем-то вместе для более богатых ощущений. Если эти “кто-то” генерируют гнилые ощущения, то вы с ними больше не ездите, потому что вы приехали сюда не для этого.

    Совет восемнадцатый: не будьте сукой. Это в ваших силах. Если вы тормоз, то вы не в курсах и никогда не изменитесь. Если вор, то случай тоже терминальный. Но сукой можно не быть.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • veteran

    Сообщений: 1701

    В ответ на: Если честно, я преследую чисто меркантильный интерес - тупо будет обоим дешевле
    лучше жить одному, а не в общаге. Спокойствие дороже денег

    За нашу Советскую родину!

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: лучше жить одному, а не в общаге.
    Ну вот еще. Лучше как раз в общаге. Просто это не та общага, каковой была, например, пятерка НГТУ 17 лет назад. В хостелах, хоть их и переводят,как "общаги", все совсем по другому.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • veteran

    Сообщений: 1701

    Человек летит отдыхать. Зачем чужой человек в номере?

    За нашу Советскую родину!

  • old viper

    Сообщений: 27939

    Дык это ж не мы навязываем автору чужого человека, автор сама этого хочет. Зачем - для экономии стоимости проживания.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Спрашивали:
    В ответ на: Зачем чужой человек в номере?
    Отвечаем:
    В ответ на: Совет семнадцатый: не каждый белый человек с вами одной крови. Самое интересное в путешествии — это люди, которых вы повстречаете, причем даже не местные, а такие же путешественники.
    ППКС, как говорится.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • veteran

    Сообщений: 2255

    На пп.
    Я 2 раза находила попутчицу через сайт. Сначала просто всречались в кафе- общались, т е создавалась общая картина человека. Сразу, на берегу, договаривались, что никто никому ничего не должен, каждый отдыхает как хочет. Если я устала и хочу спать, а ты хочешь на пляж- никаких обид. Если я не хочу ехать на эту экскурсию, а ты хочешь- езжай, без обид и т.д... В общем каждый отдыхает как хочет- главное друг другу не мешать. Даже, если вам будет друг с другом неинтерсно, то во превых вы сэкономили на проживании, во вторых вам будет с кем сходить на завтрак/ужин, в третьих - будет с кем замолвить слово.
    ВАЖНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ обо всем на берегу. Самое интерсное, что с чужим человеком оказывается проще быть в нейтралитете, проще договориться. К чужим людям обычно не проявляется столько наглости, как к близким. Друзья, на правах дружбы опять же, будут от вас требовать непременного участия и сопровождения везде. Хочешь- не хочешь- пойдем, давай, ну ты чеее и т.д...Мне однажды подруга испортила весь отдых. А ведь сроду бы не подумала, что такое может быть.

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • veteran

    Сообщений: 1018

    На своем примере поняла, про "быт". Ездили с подругой: вроде все обговорили "на берегу", а меня раздражает, когда вещи по всему номеру разбросаны, постель не убрана (да есть горничные, но не могу я три часа выдерживать вид постели разобранной, тем более чужой - мои заморочки, согласна), когда вещи мои берут без спроса и на место не кладут...Мелочи, а вот не сошлись характерами. На полгода охлаждение было, потом снова стали общаться, но вместе уже не поедем.
    Еще одна подруга ездила с подружкой своей и по приезду сказала "больше никогда", в то же время она же нашла попутчицу через и-нет и ездит с ней теперь уже много лет :улыб:

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

  • veteran

    Сообщений: 1018

    В ответ на: Самое интерсное, что с чужим человеком оказывается проще быть в нейтралитете, проще договориться. К чужим людям обычно не проявляется столько наглости, как к близким. Друзья, на правах дружбы опять же, будут от вас требовать непременного участия и сопровождения везде. Хочешь- не хочешь- пойдем, давай, ну ты чеее и т.д...Мне однажды подруга испортила весь отдых. А ведь сроду бы не подумала, что такое может быть.
    Что-то в этом есть:улыб:И по отношению к друзьям больше ответственности. Мне, например, сложно подруге сказать "нет", если она просит пойти куда-то, куда ей очень хочется. Тяжело, если она с мрачным лицом ходит и не говорит, что случилось. Кстати, в первый раз ездила в автобусный тур, там в группе сошлась с девочками, отличные попутчицы получились! Прекрасно жили с одной из них в номере и вместе тусили в свободное время.

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

  • guru

    Сообщений: 5090

    Если Вы заранее настроитесь , что конфликты неизбежны- разочарование от поездки будет куда меньшим.
    А они и в самом деле неизбежны- вопрос только в интенсивности и конструктивности.
    У меня, например, конфликтов не было только когда я один путешествовал :-)

  • activist

    Сообщений: 495

    В ФЕВРАЛЕ 2011г ездила на Хайнань с девушкой, с которой познакомилась на сайте VIP GEO.Мы созвонились-она как раз собиралась ехать покупать путевку. Я подъехала,мы познакомились и заказали путевки. Через неделю встретились уже в аэропорту и полетели. Отпуск прошел замечательно.Сошлись быстро ,несмотря на разницу в возрасте 10 лет.А в соседнем бунгало жили две девушки из Омска,вот там произошло по другому-в точности до наоборот.Одна из девушек потом стала хранить деньги и часть вещей у нас в номере и вторую просто видеть не могла. Поэтому попутчики действительно-лотерея.Да и зависит от того-насколько вы сами коммуникабельны и можете сходиться с людьми и быть терпимым. если что-то не нравится,нужно сразу это оговорить. Если опасаетесь,действительно,лучше заранее встретиться и переговорить,а там уже сделать выводы.Удачи!!! :agree:

  • junior

    Сообщений: 1

    Мне кажется ничего опасного и плохого в этом нет, езжайте и отдыхайте себе на здоровье, а главное побольше общайтесь с вашим новым другом, чтобы заслужить доверие!

  • junior

    Сообщений: 14

    Обязательно надо заранее встретиться и все обговорить от и до. Пусть лучше параноиком и занудой сочтут =)

  • junior

    Сообщений: 18

    в этом году таким вот образом ездила в отпуск с попутчицей, кстати, на нгс и нашлись. это был просто мега - отдых!!!
    кому как повезет, видимо....)))

  • junior

    Сообщений: 6

    Отличный способ, особенно если собираешься отдохнуть один, но встретиться заранее это просто необходимо.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    с финансовой стороны выгоднее, но одной спокойнее. Жила как-то с сестрой в номере - цапались постоянно, она храпела, я не могла спать. А одной никто не будет мешать спать, ворчать, что вещи разбросаны по номеру. Я обычно все складываю в чемодан и в шкаф или на соседнюю кровать. Можно поесть в номере, не стесняясь

  • member

    Сообщений: 25

    Я смотрю-дамам трудно... Я в 1998 году познакомился с мужиком (не подумайте плохого :ха-ха!: ) так мы с ним 12 раз вместе отдыхали! Он из Липецка, я из Новосиба. Он неряха-я аккуратист. Сошлись на единстве противоположностей. И в разговорах были гораздо откровеннее, чем с другом или родственником. Я в курсе его семейных отношений, он-моих. Жена у меня постоянно подшучивает по поводу этой дружбы, намекая на ориентацию, а мне пофиг:хехе:. Кстати, с супругой мы отдыхаем почти всегда раздельно, но, это отдельная тема.

  • activist

    Сообщений: 388

    три раза ездила заграницу, искала попутчиц через интернет, один раз в номере украли деньги, но не пойман не вор, т.к. не было сейфа можно подумать на бслуживающий персонал, можно на попутчицу, перед поездкой встречались, но одного раза, чтобы понять человека очень мало, частенко бывает, что едишь с попутчицей, а ключ от номера-один, она дружит до полуночи и под утро приходит, естесственно тебя будит и так на протяжении всего отпуска, ну или тоже частенько бывало, куда -нибудь едишь , а у попутчицы почему то всегда типа крупные купюры, заплати то там ,то сям за какие нибудь сувенирчики, проезд и.т.д. я тебе верну потом, а потом-ой я и забыла, а сколько я тебе должна, а давай потом (мелочи, но не очень приятные).Один раз с подругой ездила , знакомы с ней 20 лет, ругались с ней в пух и прах, правда по приезду отношения наладились.

  • junior

    Сообщений: 6

    Мне с попутчиками, найденными через интернет, везло всегда. Ездил так раз 4-5. Главное найти "нужное лицо". Пообщаться с ним через интернет и в живую несколько раз минимум.

  • activist

    Сообщений: 187

    Можно заявку на поиск попутчика оставить в турагенстве, с которым лететь собираешься. Точно знаю, что в Глобус-туре так делают, подруга так маму отправляла в Карловы Вары, оставили заявку, нашли попутчицу примерно такого же возраста.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: