Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

горящие путевки Новосибирск - Санкт-Петербург

  • junior

    Сообщений: 3

    интересуют горящие путевки Новосибирск - Санкт-Петербург. кто-нибудь знает турфирмы занимающиеся этим или может порекомендовать?

  • experienced

    Сообщений: 941

    Горящие путёвки бывают за рубеж. Внутренний туризм, как правило, лучше осуществлять самостоятельно. Язык то везде русский, как и менталитет.

  • junior

    Сообщений: 3

    спасибо за совет. рассматриваем и такой вариант)

  • experienced

    Сообщений: 806

    А в чем смысл горящей путевки у Питер?
    Слетать в Питер туда/обратно на ближайшие даты стоит 15 900 рублей туда/обратно со всеми сборами
    Гостиница - можно найтт от 1 т.р.
    Экскурсии на месте!

    SB

  • junior

    Сообщений: 3

    В ответ на: А в чем смысл горящей путевки у Питер?
    Слетать в Питер туда/обратно на ближайшие даты стоит 15 900 рублей туда/обратно со всеми сборами
    Гостиница - можно найтт от 1 т.р.
    Экскурсии на месте!
    наверное смысл в том чтобы без заморочек с поисками билетов/экскурсий/проживания слетать туда. но иной вариант тоже приемлем поэтому и хочу обо всем разузнать подробнее т.к. полный нуб в данном вопросе. а цена 15900 это так понимаю цена авиабилетов? можете посоветовать как и где проще их приобрести/подобрать даты вылета/прилета? )

  • experienced

    Сообщений: 941

    Открываете любой сайт по продаже билетов(озон, аэрофлот, трансаэро, сибирь и др.) ищите на подходящие даты, сравниваете цены. Билеты можно купить в кассе, если это для вас надежней. Сбор кассы 200-300 руб. за билет.

  • veteran

    Сообщений: 1294

    Я лично для подбора авиабилетов пользуюсь скайсканером (в яндексе наберите "скайсканер", по первой же ссылке он будет). Там выбирайте рейс и, соответственно, авиакомпанию, идете на сайт авиакомпании и покупайте билет там. Можно купить непосредственно по ссылкам со скайсканера у посредников, это может оказаться дешевле, но незначительно, плюс менее надежно (хотя я покупала, проколов не было, тьфу-тьфу-тьфу).

    С поиском экскурсий в самом Питере проблем точно не будет, их там на каждом углу предлагают. Очень рекомендую экскурсию по ночному Петербургу с катанием на кораблике по рекам и каналам. Само собой, стоит съездить в Петергоф, можно в Гатчину. Если увлекайтесь военной историей, Вам наверняка понравятся Кронштадт и Шлиссельбург. Во все эти места повсеместно продаются экскурсии (вот только насчет Шлиссельбурга не помню). Ну и в самом Питере интересного на полжизни хватит, экскурсии в музеи и соборы без проблемы приобретаются непосредственно в музеях и соборах.

    Все это быстро, просто и не требует особой подготовки. Единственное, с жильем стоит определиться заранее, но, опять же, сайтов полно.
    Не вижу смысла искать какие-то путевки и туры по собственной стране, чтобы бегать на поводке за гидом... За границей - могу еще понять, когда язык не знаешь, менталитет и т.п. :dnknow: Но это мое ИМХО

  • old viper

    Сообщений: 28065

    В ответ на: Не вижу смысла искать какие-то путевки и туры по собственной стране, чтобы бегать на поводке за гидом
    Ну, за гидом то может и стоит побегать на экскурсии в те же пригороды (есть очень хорошие гиды, с прекрасным знанием истории), но и их (экскурсии) без проблем можно купить на месте.
    Место дислокации неоднократно называлось - у метро Гостиный двор.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45538

    /наверное смысл в том чтобы без заморочек с поисками билетов/экскурсий/проживания слетать туда./
    я летала именно так, агентство полностью тур недельный предоставило - билеты+гостиница+5 экскурсий, было какое-то название у тура , не помню, покупала 3 года назад, что-то от 32 тыс и выше точно не помню. покупала в "Скатт", но думаю такие варианты есть во всех агентствах, занимающихся внутренним туризмом. думаю покупать по отдельности дешевле выйдет. гостиница была "Спутник", нешикарная, но жить можно, минут 20-30 до метро пешочком, она не в центре, но доступная по цене.

    Keep calm and makeup on

    Исправлено пользователем Polina_Ne (11.08.11 15:18)

  • junior

    Сообщений: 7

    Я еду в Питер в сентябре, билеты купила в аэрофлоте - 12600 т.р. туда-обратно на одного. Нашла хостел (Грибоедова 71): номер двухместный 1600 в сутки, уже забронировала. Экскурсии на каждом шагу продаются. Прочитала много отзывов, все советуют ехать самостоятельно.

  • old viper

    Сообщений: 28065

    В ответ на: Прочитала много отзывов, все советуют ехать самостоятельно
    Конечно самостоятельно! По путевке в Питер это как-то уж совсем для ленивых. :dnknow:

  • veteran

    Сообщений: 1568

    В ответ на: Я еду в Питер в сентябре, билеты купила в аэрофлоте - 12600 т.р. туда-обратно на одного. Нашла хостел (Грибоедова 71): номер двухместный 1600 в сутки, уже забронировала. Экскурсии на каждом шагу продаются. Прочитала много отзывов, все советуют ехать самостоятельно.
    привет! когда едете и на сколько? попутчиков не берете?

  • junior

    Сообщений: 7

    С месяцем ошиблась))) Едем с 1 по 8 октября

  • veteran

    Сообщений: 1041

    Вернулись на днях. Путевки там, действительно, продают на каждом шагу. Самое "гнездо" по продаже путевок - рядом с Гостиным двором. Что-то брали там, в Петергоф сами ездили - путеводители на каждом шагу продаются, wifi там бесплатный. Какой-то вопрос возник - сели на лавочку, зашли в инет, почитали. Там же в Петергофе тоже можно купить экскурсию (советую Гроты Петергофа, очень понравилась). В Петропавловской крепости советую купить полный билет, в него входит 5 экскурсий, причем их можно посетить за 2-3 дня, т.к. одного дня будет мало.
    Будут вопросы - задавайте :улыб:

  • activist

    Сообщений: 159

    подскажите, а в Петропавловской крепости тюрьму для посещений так и не открыли?

  • guru

    Сообщений: 5090

    В ответ на: подскажите, а в Петропавловской крепости тюрьму для посещений так и не открыли?
    В декабре прошлого года пускали.

  • veteran

    Сообщений: 1041

    Тюрьма открыта, 2 этажа. Около половины камер открыты для туристов, можно заходить, все трогать, фотографироваться :улыб:. Часть камер можно смотреть только через смотровое окошечко. Почти у каждой камеры табличка - кто там сидел. В некоторых можно послушать аудиозапись - воспоминания сидевших там.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: