Туризм
  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    прошу аргументированного (желательно, практическим опытом) совета: нужно ли регистрировать иностранца, который приедет на месяц в нск? в течение пребывания в россии проблем с отсутствием или наличием регистрации не предвидится. вопрос только в том, не будет ли проблем при выезде? проверяют ли наличие регистрации в ерапорте?

  • member

    Сообщений: 61

    Конечно, нужно! Где будет проживать ваш иностранец? В гостиницах обычно ставят штамп на миграционную карту, проблем не бывает, а если у частного лица, тогда дорога на почту или в районный отдел ФМС с копией паспорта, визы (если визовый режим) и МК, заполните уведомление о прибытии, на отрывную часть вам поставят штамп и отдадут в руки. Главное, после убытия гражданина не забыть эту отрывную часть сдать обратно в ФМС (как доказательство, что гражданин выбыл), а то штраф:бебе:
    Слышала от иностранца, что перед вылетом из Мск ему сказали, что у него, якобы, неправильная печать на МК. Опаздывал на самолет, пришлось откупаться...

    ...and you can't take s**t for granted
    'cause life is too short....

  • veteran

    Сообщений: 2685

    Нужно.
    На почте, когда забираю корреспонденцию свою, постоянно вижу гостей из разных стран, ковыряющихся в бумажках.

    Алгоритм написали выше, я лишь добавлю, что штрафуют за это (не за иностранцев, конечно) регулярно. Сколько бываю в ФМС столько слушаю крики штрафников о том, что "эти чинуши совсем обурели и дерут деньги ни за что".

    В реале.

  • junior

    Сообщений: 1

    Отвечаю с практическим опытом:
    1. http://www.fms-nso.ru/documents/issuance/migrac_yhet/ - вот вам ссылка в помощь:улыб:
    советую взять бланк в отделе уфмс ( на почте нужно доп.платить, а оно вам надо?)
    2. если человек проживает не в гостинице , то этим занимается приглашающая сторона. если в гостинице- то администрация:улыб:
    если что спрашиваете, по советскому р-ону могу даже часы работы сказать) :flowers:

  • guru

    Сообщений: 6391

    пардон, позабыл про собственное сообщение.
    ситуация такая. человек приезжает в нск, после чего быстро отсюда сваливает в места довольно отдалённые, с гарантией не встретить ни работника фмс, ни даже самого заурядного мента.. тьфу, то есть полицая. и вообще встретить там можно из разумных существ разве что лошадь. поэтому мне важно только, чтобы его не замели при выезде (:

    я провёл телефонную консультацию с местным отделением фмс, из которой вынес следующее: если человек проживает в одном месте менее 7 дней, то регистрироваться не нужно. при выезде из рф никакие документы также не проверяются. всё это со слов работника фмс. слишком хорошо, чтобы быть правдой (: но какие у меня основания не доверять представителю власти...

  • member

    Сообщений: 61

    В марте этого года в собственные руки получила протокол за то, что иностранец въехал в страну 1го числа, а в ОУФМС пришел 7го. Итог: минус 2000 рублей (это минимальный размер штрафа).
    Вам решать, но если он приезжает не на неделю, скажем, а на более долгий срок, лучше сделать все по закону. В конце концов, вам это не будет стоить ничего. Особенно, если там, куда он едет, глухомань сплошная. Опять же, добраться туда тоже как-то надо, а кто его знает, что может случиться по пути. К сожалению, наши доблестные защитники часто пользуются тем, что иностранцы, в большинстве своем, не говорят по-русски и не знают наших законов... Тем же, кстати, пользуются всякого рода сотрудники в московских аэропортах (о чем было написано выше, знаю точно).
    Вряд ли что-то изменилось за последнее время...

    Удачи :миг:

    ...and you can't take s**t for granted
    'cause life is too short....

  • guru

    Сообщений: 3842

    ко мне приезжал иностранец. он за 1,5 месяца проехал по россии от смоленска до владивостока и не жил нигде более 3-4 дней и мало того, ночевал зачастую в палатке. он поступил проще и правильно, на мой взгляд - зарегистрировался единожды в при первом удобном случае. в остальных местах не регистрировался. в случае проверки документов внутри страны - он еще не доехал до следующего пункта, где будет останавливаться на срок более 7 дней. при вылете из страны - регистрация есть, все ОК.

  • member

    Сообщений: 43

    еще не забудьте, что надо гос.пошлину оплатить за пребывание - рубля 2 в день, кажется.

  • member

    Сообщений: 61

    Откуда инфа? :спок:

    ...and you can't take s**t for granted
    'cause life is too short....

  • guru

    Сообщений: 6391

    В ответ на: лучше сделать все по закону.
    дык.. я и делаю всё по закону. не сидел человек на месте больше 7 дней - не обязан регистрироваться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: