Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Центральная Азия Казахстан Узбекистан Кыргызстан

  • member

    Сообщений: 39

    Ездили ли вы в эти страны? что понравилось/не понравилось? поехали бы в этом году?

  • veteran

    Сообщений: 1019

    Были в киргизии (иссык-куль) 2 раза и проездом через алмату. в этом году снова хотим двинуть в те края (мы не на машине), но хочется немоного новизны..и погоду теплую в конце августа - начеле сентября..
    На ИК понравилось - досьаточно спокойно, тихо, как-то по домашнему...в алмате для меня слишком шумно, громко итд...и почему то огорчило озеро (на С называется, недалеко от автовокзала) - такое издалека красивого цвета, но такое грязнющее..

    Буду рада советам, куда можно сьездить отдохнуть в этих местах. Обяз-ое условия -наличие горя, воды для купания и солнца теплого ммм..

    ...За нами следят...

  • guru

    Сообщений: 5206

    сегодня прилетела с Иссык-куля. там даже в конце апреля-начале мая сказочный отдых. советую поехать на южный берег. там все же разнообразнее: ущелье Барскаун, ущелье Сказка, Джеты-Огуз, Соленое озеро, Алам-Ордо и пр.

    и еще: а "наличие горя" - это вам зачем??? :eek:

  • veteran

    Сообщений: 1019

    В ответ на: сегодня прилетела с Иссык-куля. там даже в конце апреля-начале мая сказочный отдых. советую поехать на южный берег. там все же разнообразнее: ущелье Барскаун, ущелье Сказка, Джеты-Огуз, Соленое озеро, Алам-Ордо и пр.

    и еще: а "наличие горя" - это вам зачем??? :eek:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: гоРРР конечно))) на южном была)

    ...За нами следят...

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: на южном была)
    и? одного раз разве может хватить? озеро маленькое, там только 4 берега: южное. северное, восточное и западное. На каждое по разу и можно больше ездить?
    Но иссык-куль не турция (сорри перед поклонникам оллинклюзива и чартеров). там 1 километр проехал и уже другой песок (цвет, фактура, форма), другой рельеф берега, другой пейзаж, другая температура и степень солености воды, другое население и другого вкуса абрикосы и рыба, другие археологические памятники (на Шелковом пути одни - в основном крепости и городища), на границе Чуйской долины и кочевников - другие (родина Ли Бо, буддийские датсаны, петроглифы, катакомбы несторианских монахов) и пр. и пр.

  • experienced

    Сообщений: 747

    бред какой-то, как можно сравнивать озеро Исык-Куль и Средиземное море? да и в Турции не меньше археологических памятников и побережье имеет различные природные ландшафты. Кроме Исык-Куля, я также была на Алаколе и Балхаше - у каждого места есть своя изюминка, но я не могу сравнивать их с Копокбаной, например.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну собственно вот , сездили таки в Узбекистан. За советы спасибо. Кому интересно отчет по ссылке.

  • member

    Сообщений: 36

    Добрый день! в августе собираемся на Балхаш, не могли бы поделиться впечатлениями, советами?)

  • experienced

    Сообщений: 747

    Здравствуйте! Вы своим ходом добираетесь? Где планируете остановиться? Я жила как-то в благоустроенной юрте (с электричеством+холодильник), а так же в домика типа кемпинг. Так же есть что-то типа гостиничных комплексов, но в них я не была. Местные жители за недорого могут приготовить что пожелаете и принести на еще раскаленной сковородке к вашему ужину. Мы, например, заказывали всякую рыбку и пр. Берег озера, в основном, песчаный. Дно не ровное, можно уйти далеко, а глубины все нет. Вода очень соленая, а также на берегу есть лечебные грязи. На сколько лечебные, я сказать не могу, но все ими обмазываются с ног до головы. Территория вокруг озера - это территория пустыни, самая настоящая - с верблюдами, конечно же не дикими, верблюжьими колючками и саксаулом. На супер сервис рассчитывать, конечно, не стоит, но мне там нравится.

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: Добрый день! в августе собираемся на Балхаш, не могли бы поделиться впечатлениями, советами?)
    Балхаш есть пресный, а есть соленый. Пресный в той части, где впадает река Или, там же и основные удобства в виде баз отдыха, в районе собственно города Балхаш.
    На базах я не был, поэтому про их уровень не скажу, но обращаю внимание на следующее: озеро красивейшее, бирюзовая вода, теплая, купаться и отдыхать там хорошо, но имейте в виду, что климат резко континентальный, жесткий, т.е. может быть жара нестерпимая, а может и внезапный холод. 99% того, что всегда будет дуть ветер, сильный ветер, как во всем Казахстане, некоторых это сильно напрягает. Солнце жесткое, если не сказать жестокое. Хотя в августе уже не такое, как в начале лета. Тем не менее Вы должны понимать, что оно там гораздо злее, чем на основных известных курортах и загорать нужно очень осторожно.
    Я не пытаюсь отговорить, просто понимайте, что это отдых достаточно экзотичный и может показаться слишком непривычным.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • member

    Сообщений: 88

    Съездите на маральники в ВКО. г.Зыряновск. вернее рядом, там от города часа полтора на машине. р.Бухтарма. сервиса правда как такового нет, но коттеджи вполне приличные, почти не тронутые места. ОООООчень понравилось!!!!

    Приходите в театр

  • member

    Сообщений: 36

    Огромное спасибо за ответы! пишите еще, если кто был на Балхаше!)

  • member

    Сообщений: 36

    собираемся ехать своим ходом на 2-3 машинах, жить в палатках на берегу озера)

  • activist

    Сообщений: 377

    Мы в августе 2011г. ездили в Алма-Ату, дикарями, останавливались в Капчагае! :спок: Сняли там замечательный дом... Каждый день матались в Алма-Ату, экскурсии себе устраивали! :umnik: Там есть что посмотреть! Понравилось очень! Море впечатлений! :live: Обязательно еще поедем туда! :yes.gif:Будут вопросы, спрашивайте! :миг:

  • junior

    Сообщений: 2

    были там три года назад, ездили на своих 2 машинах. Очень понравилось. Жили в кемпинге на 8 км от Балхаша, 300 руб за четырехместный номер с кондиционером и холодильником. Готовили сами, тоже брали с собой палатки и все необходимое для отдыха. В этом году думаем еще раз съездить. Палатки брать не хотим, чтобы не перегружать машину. Да и на таможне проще. У нас прошлый раз была с собой гитара в чехле. Так приходилось постоянно растегивать все замочки , проверяли все досконально. А еще там ну никак нельзя нарушать правила дорожного движения. Дороги очень хорошие. Так и хочется ехать со скоростью ну хотя бы 120 км/ч. Но везде по бокам небольшие населенные пункты и скорость только 60 км/ч. Заплатили штрафов не меряно. Обратно ехали уже не нарушая

  • junior

    Сообщений: 11

    А я вот наелся Средней-Азии. Когда ездили высоко в горы и сами сплавлялись по Кекемерену, Нарыну, Чон-Кемину, все нравилось. А вот когда связались с местным "сервисом" и "пляжным отдыхом", то были не довольны и теперь если отдых "пляжный" то забугорье, а если в горы и на реки, то подальше от людей и сервисов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: