Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Ужасающий интернет-магазин Трансаэро

  • veteran

    Сообщений: 1757

    Позвонила в истерике мама - в течение нескольких часов не могла оплатить картой билеты, забронированные в интернет-магазине Трансаэро - "деньги с карты куда-то ушли, никто ничего не знает". Я сначала подумал, что просто какие-то технические глюки - матушка уже несколько лет вполне бодро пользуется интернет-магазинами, и билеты у S7 так же покупала. Поглядел на сайт, на присланные ей почтовые сообщения, и впал в натуральный шок.

    Во-первых, письмо с подтверждением регистрации ей прислали на английском языке. Русский человек заходит на русский сайт русской организации, заполняет по-русски форму, а в ответ получает письмо на английском - это уже неслабый разрыв шаблона. Ну ладно, английский она еще помнит, в общих чертах понять в состоянии, а другим каково?

    Во-вторых, после слов "use this USER NAME / USER ID to login to the system" на месте пароля шла длинная цепочка вопросительных знаков. Я посмотрел сообщение в сыром виде - там несколько десятков символов в Quoted-Printable, сделать из которых нормально отображаемую символьную строку не сумел ни один из известных мне перекодировщиков.

    В-третьих, когда она таки залогинилась с тем паролем, который вводила при регистрации, ввела реквизиты карты и дала команду оплаты, нужная сумма на карте заблокировалась, от ChronoPay пришло подтверждение (снова на английском, разумеется) об успешном завершении оплаты, и буквально через пару минут из банка пришла SMS об отмене транзакции. Ввела еще раз - сумма снова заблокировалась, ChronoPay опять прислала подтверждение успешной оплаты (с другим номером транзакции и, что самое странное, с другим номером customer'а).

    Ну а до истерики ее довело то, что сначала она безуспешно пыталась кликнуть на закладке "Мои заказы", которая на деле никакая не закладка-гиперссылка, а просто пассивная надпись. Потом увидела в меню слева "Войти в систему" - кликнула туда. Открылась страничка с красивой формой и полями "Логин/Пароль", в которые она какое-то время безуспешно пыталась установить курсор, пока не сообразила, что это просто картинка для примера. Тогда она позвонила в службу поддержки Трансаэро, где ей удивленно сказали, что на ее имя никаких заказов в системе нет. Позвонила в банк - там ответили, что деньги на карту не вернулись. Пожилого человека в такой ситуации легко может кондратий хватить.

    Ладно, успокоил ее, как мог, позвонил в Трансаэро сам, спросил, кто придумал это тонкое издевательство с картинками без ссылок, и как можно просмотреть состояние заказа. Девочка ответила "оно пока не работает" и пообещала переключить на "службу интернет-системы". Минут пять я терпеливо слушал длинные гудки, потом дал отбой. Круглосуточный клиентский сервис, ага.

    Еще через полчаса матушка дозвонилась до какой-то вменяемой сотрудницы сервиса Трансаэро, которая таки сумела найти в системе эту бронь. Хорошо, хоть бронь создалась, хотя я уже не удивлюсь, ежели через несколько дней она отвалится, сумма разблокируется, и танец с бубном придется начинать по-новой.

    А еще у них, оказывается, платить картой должен непременно один из пассажиров. То есть, попытайся я забронировать для них билеты и оплатить своей картой - вышел бы облом. Уж на что я не люблю S7, но у них такое делается без проблем.

    Ну а в целом система традиционная: сначала делаем украшательства на сайте, чтоб картинки переливались и надписи бегали, подбираем тщательнейшим образом цветовую гамму, ну а потом, когда ко внешнему виду никаких претензий не останется, можно и технической стороной заняться.

  • guru

    Сообщений: 7514

    Ну что же вам так все время не везет? То рейс отменят, то бронь потеряют? :миг:
    Я вам тоже могу, на самом деле, рассказать кучу незабываемых косяков авиакомпании Трансаэро и не только её, но летаю-то в итоге я все одно с ними, т.к. демпингуют ребята)))) :хехе:
    А единственная контора с которой я свяжусь только в случае КРАЙНЕЙ необходимости - это Аэрофлот, на их фоне все остальные меркнут, ну на мой взгляд)))

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • veteran

    Сообщений: 1757

    Мне-то почему не везет?:улыб:Или под "вам" Вы понимаете и всех моих родственников тоже?:улыб:И персонально для моей матушки Трансаэро сделало кривую версию интернет-магазина с англоязычным подтверждением регистрации и невозможностью просмотра состояния заказа?:улыб:

    О невезении можно говорить в плане случайных событий, а тут я вижу сугубую закономерность.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5735

    Та же фигня с трансаэро.
    Купил билет, а они прислали, что по такой цене уже нет, хотя деньги списали.
    После непродолжительной переписки все нормализовалось и билет прислали.

  • experienced

    Сообщений: 806

    В ответ на: А еще у них, оказывается, платить картой должен непременно один из пассажиров. То есть, попытайся я забронировать для них билеты и оплатить своей картой - вышел бы облом. .
    Ну и что? по чужой карте без проблем можно купить билеты на Трансаэро через Экспедиа

    SB

  • veteran

    Сообщений: 1757

    Ну да - зачем просто, если можно сложно?:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2500

    В ответ на: Ну и что? по чужой карте без проблем можно купить билеты на Трансаэро через Экспедиа
    Вот только на регистрации они могут попросить предъявить карту, и если её не будет, то вполне могут аннулировать бронь и отказать в перевозке.
    Хотя я ни разу не слышал о реальных случаях такого, но на сайте это написано, и если что - можно легко не полететь.

    Сам недавно покупал билет тёще на трансаэро, меня сайт тоже выбесил.
    Раньше безо всяких регистраций можно было билет купить, сейчас жопь какая-то. Причём если регистрируешься сам, то тебя автоматически вписывают как пассажира. Пришлось регистрировать тёщу, потом ещё и данные её карты вводить, чтобы проблем при перелёте не было.

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • experienced

    Сообщений: 966

    ужас-то какой :eek:
    я всегда покупала на сайте Трансаэро билеты без проблем по карте брата, а сейчас получается меня пошлют куда подальше с этой картой и скажут давай свою????
    вот блин придумали, раньше же все нормально было :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: