Туризм
  • activist

    Сообщений: 220

    Подскажите пожалуйста, как дешевле поехать в Алама-ату, на поезде или самолете? Какие там цены на такси, где лучше остановиться? В целом общая информация. Хотим поехать на неделю отдохнуть в августе.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Можно снять квартиру , там немеряно предлагают. К примеру 1200 р трехкомнатная на 5 чел мы жили...Поищите в разделе автотуризм , там много тем про Кахахстан и народ в основном самостоятельно ездит и останавливается , у меня где то был телефон хозяев съемной квартиры , Могу поискать и в личку скинуть...

  • activist

    Сообщений: 140

    Однозначно на поезде дешевле. Примерно 1800-2000р. на плацкарте в одну сторону (ехать 2 ночи и день, т.е. примерно 38 часов). Поезд вроде каждый день. Самолет 2р. в неделю, стоимость 13267р. туда обратно (на сайте авиакомпании посмотрела). Такси недорогое. минут 30 по центру (от одного ж/д вокзала до другого) за 400 тенге, т.е. 90 руб. ехали зимой 2009г.

  • experienced

    Сообщений: 695

    Билеты на поезд дороже! мы купили на июнь туда-обратно 4500 плацкарт на одного, билетов оч мало оставалось!! :улыб:но мы успели! Едем в Алмату в середине июня

  • experienced

    Сообщений: 695

    Ой да, скажите по гостиницам!!! на сайтах такой разброс цен, нахожу только дорогие! неужели там все так дорого???

  • experienced

    Сообщений: 747

    Если вы поедете в КЗ более чем на 3 дня, то вы обязаны зарегистрироваться в миграционной службе по месту пребывания. Например, если вы будете снимать квартиру, то берете свой паспорт и домовую книгу и несете все это в службу. Так что лучше заранее знать где вы будете жить.

  • veteran

    Сообщений: 1441

    Жить проще и дешевле в съемной квартире, если приезжаете на Алматы-2 то можно подняться даже пешком до гостиницы Жетысу, около нее уйма людей которые сдают квартиры посуточно. Жить лучше в районе Зеленого Базара, т.е недалеко от этой самой гостиницы, рядом ЦУМ, местный Арбат, вокзал, Зеленый Базар, Православный храм героев-Панфиловцев, да и до Кок-Тобе недалеко. У ЦУМа недорогие кафешки где можно чудно питаться хоть круглые сутки. Такси по городу 200-300 тенге. Выходите на дорогу, голосуете предлагаете 200-300 в зависимости от расстояния, если отказывается первый то на втором-третьем уедете точно.Остановиться может любой авто вплоть до Мерседеса S-класса :). Это не Новосибирск и подвезти людям не сложно и не западло. Как-то так :улыб:Регистрацию можно сделать в этой же гостинице переплатив 500 рублей, зато без очередей и головных болей. На первом этаже турагентство, Тимур, кажется, зовут парня который зарегистрирует вас на 6 месяцев по любому адресу который укажете.:улыб:

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

  • experienced

    Сообщений: 747

    Ну если регистрацию сделать помогут, то это хорошо. Я в 2008 году была в КЗ, в миграционную службу ходила сама. Там очередь на пол дня, потом сдаещь документы и на следующий день опять пол дня стоишь в очереди чтобы их забрать. Меня это маленько напрягало.
    Но не смотря на этот напряг отдохнуть там можно хорошо, особенно если сопоставить цены на ряд товаров и услуг.

  • experienced

    Сообщений: 695

    Блин, не задача, мы едем всего на 7 дней и тратить столько времени на регистрацию, лучше уж деньги заплатить. :улыб:Спасибо за советы. Но мы приезжаем на ст.Алмата-1 а жить на съемной квартире как то страшно, :хммм:учше в гостиницу думаю. Первый раз из Нск уезжаю да еще так далеко, на поезде и то первый раз поеду :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1441

    Что такого страшного жить в квартире в центре мегаполиса? В интернете куча квартир сдается и цена адекватна. Я последний раз жил в однёшке на Макатаева, прямо за ЦУМом, кондиционер (без него там тяжко), телефон, стиралка, кухня, телевизор LCD, муз. центр, угловая ванна акрил, 100 метров до Арбата, супермаркет через дорогу и т.д. по 6000 тенге в сутки. Ни одна гостиница такой цены не даст.

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

  • veteran

    Сообщений: 1441

    кстати посмотрите здесь гостиница конечно совок но в центре

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

  • activist

    Сообщений: 140

    Да, летом подороже. Мы зимой ездили. На 15 июня билет 2100 плацкарт. Места есть.

  • experienced

    Сообщений: 695

    Подскажие телефончик по этой квартирке, плиз.:смущ:

  • activist

    Сообщений: 220

    А может еще подскажите, если едешь в Павлодар на день, на своей машине, там надо оформлять КЗ страховку? И сколько это может стоить? Спасибо.

  • activist

    Сообщений: 220

    Если не сложно, отправьте в личку телефончик :смущ:спасибо

  • veteran

    Сообщений: 1441

    Будете звонить по квартире не говорите что вы из России, а то цена удивит неприятно. Проще или в Семске на вокзале симку местную купить, или здесь у кого одолжить. И из Семска уже звонить договариваться. Впрочем в Алматы тоже лучше пытаться сойти за местного, по-крайней мере такси будет дешевле точно:улыб:

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

  • guru

    Сообщений: 7928

    В ответ на: Например, если вы будете снимать квартиру, то берете свой паспорт и домовую книгу и несете все это в службу. Так что лучше заранее знать где вы будете жить.
    Ничего не надо никуда нести. МЫ пришли, выстаяли очередь в миграционке 20 минут, скзали, что туристы и все дела. В другой раз вообще жили в палатках и так и сказали. ТОже нет проблем.

  • guru

    Сообщений: 7928

    В ответ на: Например, если вы будете снимать квартиру, то берете свой паспорт и домовую книгу и несете все это в службу. Так что лучше заранее знать где вы будете жить.
    Да, надо. Цена зависит от самого авто.
    МЫ че то рубей 300 платили что то .... машина была на тот момент 96 года Акцент.

  • experienced

    Сообщений: 747

    В КЗ была в 2008 году. В миграционной полиции сказали что даже если живете в гостинице, то несите справку. :eek: Я жила у бабушки и таскалась в миграционнку с домовой книгой. :безум:

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну мало ли что они говорят....а делают все по другом на месте...
    Мы были в 2008 году в Усть Каменогорскке....
    Потом в 2009 году в Алматы и Астане и никаких справок не требовали......
    .НАм вот тоже сейчас в ДВД Казахстана сказали все как обычно, делайте прпуск в приграничную зону (но это другая тема, идем к Белухе)...делайте говорят через нас за 2 недели и все ОК. Информация из другоо источника - погранотряда - делать надо пропуск напрямую в пагранотряде за полтора месяца , иначе не пропустят в приграничную, информация третья из того же погранотряда , но от другого человека - пропуска отменены - только продленная миграционка нужна.......
    В резултате делам как обычно через известногочеловека в ДВД....ТАк что говорят в Казахии много и не всегда по делу...:хехе:

  • guru

    Сообщений: 7928

    Кстати, никто не мешает просто сказать что туристы и живем в палатках....никто проверять не будет....или в Казахстан нельзя ездить с палатками? :biggrin:

  • experienced

    Сообщений: 747

    Я бы до такого не додумалась...
    А если спросят где палатка стоит? Что хотите посетить-увидеть? Это же надо придумывать место за городом, где-то в горах что ли... Мне только одно на ум пришло - Джунгарский (или джунгарское) алатау, горы короче.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Да, кому надо смотреть то,прям работы у них мало.....а если и спросят, да на Капчагайском водохранилище...рядом с Алматы...там этих палаточников...и непойми кто откуда! И полуразрушенных баз...море...Первый раз мы так и сказали и это было правдой...а второй раз в общем то честно (почти) сказали, что авто туристы и останавляваемся как бог пошлет, то в палатке, то в квартире, то в мотеле )....и кстати, что удивительно , так рады нам всегда в этих структурах...прям распрашивают и советуют, что еще посетить. и приглашают и желают удачного пути , в общем сплошные приятные эмоции. Это было и в Усть-Каменогорске и в Алматы ....Что касается официальных структур - настроение испортили только таможенники на трассе ПАвлодар-Карасук...а отальное на 5+.

  • junior

    Сообщений: 3

    Такси официальное от 500 до 1000 тенге, но там больше принято автостопом,т.е просто поднимаешь руку, называете цену от 150-200теньге, а дальше как договоришься, смотря на какое расстояние.
    Квартиру- хоть на 1, хоть на 2 Алмате - частников много стоят на вокзале и предлагают, можно у таксистов спросить. Но тут на какую хозяйку попадешь...Цена - не бойтесь уверенно торговаться, иногда и впол цены можно договориться. В гостинице чуть подороже, но безопасней, и с регистрацией проще, некоторые гостиницы сами регистрируют. Регистрация мигрантов сейчас в одном месте рядом с Никольским рынком. Если вы сами регистрироваться будете, можно хоть про палатку сказать, хоть что транзитом дальше едете.
    Обмен денег выгоднее дальше от вокзала, обменники "почти на каждом углу"

  • junior

    Сообщений: 1

    Я всегда покупаю билет на самолёт на сайте, тариф WEB-fare.Туда-обратно выходит около 8000руб.В неделю 2 рейса, по вторникам и четвергам.

  • experienced

    Сообщений: 710

    С регистрацией проблем никаких......мне сделали за 30 минут в миграционной полиции (ул. Байтурсынова угол ул. Виноградова) при чем официально, заплатил одну только гос. пошлину 800 тенге.....летал на самолете так как 2 с копейками часа и ты на месте, чем тащится на поезде полтора суток.....деньги ни в коем случае в поезде не меняйте, афиристов более чем предостаточно...... ведите себя везде как буд-то в Алмате бываете каждый месяц.......так как бензин там рублей на пять за литр дешевле нашего, то и цены на такси приятно удивляют (да и таксисты в основной массе приезжие с Джамбула, да Чимкента, уточняйте сразу знают ли они куда ехать, не забывайте с ними торговаться.....Алмата красивейший город, особенно в летней поре, правда жаркова-то порой бывает.......обязательно посетите архетиктурные проекты из стекла в верхних районах города, на ул. Аль-Фараби, думаю вам понравится, есть на что посмотреть, особенно хоть еще и недостроенный Изумрудный город от компании Базис-А, возводимый финансовый район города и т.д....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: