Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Поездка в Узбекистан в июне

  • guru

    Сообщений: 3122

    Планируем поездку в Андижан через Ош на июньские праздники. Прошу опытных путешественников поделиться опытом или ссылками о своих подобных или таких же недавних путешествиях с упором на то как не испортить себе отдых, на чем при подготовке и в путешествии быть внимательным. :смущ:

  • guru

    Сообщений: 3122

    И что таки никто из Оша в Андижан не ездил? В Андижане в гостинице не останавливался, по улицам не гулял?

  • old viper

    Сообщений: 27933

    А Вам ответ нужен в течение 5 минут? Полчаса прошло и Вы уже "рвете и мечете".

    Терпение Вам понадобится в Узбекистане. :biggrin: Восток - это степенность и неоторопливость.

    А еще - солнцезащитные кремы и головной убор. В июне в Узбекистане будет жарко...

  • guru

    Сообщений: 3122

    Спасибо, я так вообще-то терпеливая, только удивилась, думала что вроде пятница, раз уж я (типа такая вся занятая-занятая) выкроила минутку, то есть люди "на пообщаться". :хехе:

  • old viper

    Сообщений: 27933

    Люди, желающие пообщаться, безусловно имеются. Но все они были в Узбекистане.:миг:

    У Вас до июня время еще есть. Наберутся ответы.

  • guru

    Сообщений: 3122

    Спасибо на добром слове, жду .....:улыб:

  • member

    Сообщений: 75

    Граница Киргизии закрыта же сейчас.

  • old viper

    Сообщений: 27933

    Кстати, да. Там же именно в Оше сейчас беспорядки. Так что автору надо менять маршрут.

  • guru

    Сообщений: 3122

    Не подскажете где можно отследить информацию об открытии границы? Подождем, может к нашему приезду успокоятся и откроют:бебе:
    Планы всегда поменять можно, пока билеты не сдаем. Судя по количеству отозвавшихся направление не особо освоенное, если все-таки получится съездить поделюсь впечатлениями.

  • old viper

    Сообщений: 27933

    В ответ на: где можно отследить информацию об открытии границы?
    Лучше всего, наверное, непосредственно в посольство Узбекистана или Киргизии звонить.
    Но с учетом ситуации в Киргизии дело это ненадежное. Седня открыли, завтра снова беспорядки и опять закрыли. :nea.gif:

  • guru

    Сообщений: 3122

    В принципе так и планировали делать звонить в посольство, ждать до начала июня, если будут сомнения рисковать не будем :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1441

    Вчера общался с местными на предмет отдыха на Иссык-Куле, мне дали совет в этом году к ним не ездить. В Чолпон-Ате вроде внешне все спокойно, но два пансионата в Семеновке разграблены, в Бостери отбивали отели с оружием в руках. Выстрелы слышны ежедневно, плюс обилие бритоголовой молодёжи, передвигающейся толпами. Не думаю что в Оше что-то по-другому. Обидно, развалят то немногое что создано.

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Вчера общался с местными
    у меня связь только с Бишем. Спросите у своих источников в Ч-Ате, там:
    1. Карвеновские отели тоже разгромили?
    2. А на южном берегу как дела?

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Планируем поездку в Андижан через Ош
    даже если границы открою, степень разгула анархии и уголовщины еще долго будет не обуздать. Вас будут грабить прямо на трассе. Только менты свалят, они опять перекроют дорогу и со всех проезжих будут брать дань. И бежать в милицию смысла нет. Иногда там у иностранцев отбирали последнее:(

    А если по северам - через Казахию? Там тоже поборы на дорогах нехилые, но все же поспокойнее

  • veteran

    Сообщений: 1441

    Про южный берег только слухи, а по северному вроде отстояли и Карвены и Каприз и Аврору и Три Короны. Милиция бездействует, дружины из местных пытаются порядок поддерживать да вор Кольбаев аж из Москвы приехал и наблюдает за установлением порядка, «урезонивая» мародеров. Для кого-то пропавший туристический сезон, а для кого-то отличный повод чего-нибудь поделить.:улыб:

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

  • guru

    Сообщений: 3122

    До границы с Андижаном 5 км (это +), прилетаем ночью (это -). На границе (со стороны Андижана), если договоримся встретят, даже предлагают помощь в переходе (правда ценник не озвучили). Согласна что в неспокойные времена лучше не путешествовать по странам со столь "горячим" населением и не искать приключений на свою ...опу, но решение родилось до событий и вот так в раз отказываться от планов неохота. Вчера читала что усилия по открытию границы предпринимаются потому как экономически невыгодно обоим. Очень, очень надеюсь на разум.

  • guru

    Сообщений: 3842

    А почему через Ош? Не знаю как сейчас, но раньше узбекские авиалинии летали Нск-Ташкент с посадкой в Андижане.

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Для кого-то пропавший туристический сезон, а для кого-то отличный повод чего-нибудь поделить.:улыб:
    да там местные живут потом весь год на этих 3-х месяцах активного туризма. илишать их зароботка - приговаривать к голоду и нищете. Черт! что ж делать-то? В позапрошлом году были в "Карвене 4 сезона", в прошлом в кризис уже "опустились" до "Авроры". А в этом что делать? Жить в палатке на берегу Обского? Так в Барскаун, Джеты-Огуз и ущелье Сказка не съездили :зло:

  • guru

    Сообщений: 3122

    Отдыхаем в июне всего 3 дня, хотели уложиться не отпрашиваясь с работы

  • guru

    Сообщений: 3122

    Ну не сокрушайтесь не последний же год путешествуете, не получилось в этом будет следующий. Нам одной поездки на И-Куль хватило, все что хотели посмотрели. В августе 2008 дикарями. :friends:

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Ну не сокрушайтесь не последний же год путешествуете, не получилось в этом будет следующий. Нам одной поездки на И-Куль хватило, все что хотели посмотрели. В августе 2008 дикарями. :friends:
    по 10 минут на достопримечательность?:) тогда конечно хватит. А нам мало. Мы хотели еще до Арслан-Боба доехать. До Сары-Челека и т.д. И везде дня по 3 побыть, иначе проще фотки в инете поглядеть - тот же эффект будет.

    Я на след. год уезжаю. Оттуда будет ближе до других стран, а Киргизия будет так же далека, как северный полюс.

  • junior

    Сообщений: 2

    Почему через Ош? Прямой до Андижана летает, я там жил,пожалейте нервы и деньги!!!

  • guru

    Сообщений: 3122

    В том то и дело что летает раз в неделю, а у нас на все про все три дня. Насчет нервов согласна на пожалеть, ищем другой путь.

  • guru

    Сообщений: 3122

    кому-то дня хватает кому-то три, спорить на эту тему не буду, мне в Киргизии понравилось, но еще раз не поеду, вот только границу (ибо близко) хотелось там перейти. Придется видимо клянчить день на работе и лететь в Ташкент (себя люблю и напрягать возможными неприятностями не хочу). Консульство Киргизии говорит что проблемы с пересечением на их стороне границы у нас не будет, закрыта для граждан Киргизии коими мы не являемся. Послушаем что завтра консульство Узбекистана скажет

  • guru

    Сообщений: 3122

    Узб.консульство говорят границу не закрывали, официальное сообщение нашла только про ужесточение. Казахстан сегодня границу открыл

  • experienced

    Сообщений: 695

    Да очень печально, что товарищи в Киргизии так тупят!! ведь туристы это их хлеб. Собиралась ехать в июне на иссык-куль, а теперь нет, пусть сидят там сами на своих базах, поеду денежки оставлять в Алмате! :зло:

  • experienced

    Сообщений: 502

    Скажите, а почему всетаки Андижан, да еще через Ош, странная какая-то логика, там передел собственности идет, а вас интересует открыта граница или нет, я жил раньше в ташкенте, но в андижане как-то не очень тур городом назову, лучше рекомендовал бы самарканд, историческая столица тюркского народа, и памятники в самарк, намного интереснее и ценнее чем в андижане.Я просто помню в 90 году передел в ташкенте, я бы со своей русской рожей туда не сувался!!! :спок:

  • junior

    Сообщений: 2

    если все еще думаете про пересечение границы,случай из жизни, мою жену на той чудесной границе заставили раздеться до нижнего белья,якобы в поисках наркоты,нормально? этим балбесам на русскую девочку попялиться хлебом не корми, нравится адреналин? дело ваше

  • old viper

    Сообщений: 27933

    Ну это и в Израиле могут попросить (=заставить).

  • guru

    Сообщений: 3122

    Это личная, а не тур поездка, начало своей сознательной жизни с 5 до 11 лет я провела в Андижане. Я хочу "нафотать" те места где я росла. Основной отпуск мы с мужем предпочитаем проводить за границей (любим море). А три дня сидеть в городе неохота и появилась (шальная) мысль исполнить мечту. Но самолет в Андижан летает раз в неделю (по времени не подходит) а ближайший к Андижану Ош. Оба консульства заверяют что проблем с пересечением границы не возникнет так что билеты куплены и сдавать их пока не собираемся (разве уж там война начнется).
    PS В 90-х на наши улицы опасно было выходить с любой рожей :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 3122

    Спасибо за предупреждение одену бельишко соответствующее, и ниче разденусь, пусть ребята хватят адреналинчику - я шикарно выгляжу в свои 42 (всего в меру и целлюлита и жирка). :knix:

  • experienced

    Сообщений: 502

    Сейчас конечно поменялось все, я только вспомнил столько случаев когда русским в той неразберихе ножи втыкали безпричинно, типо резали, и это происходило в Ташкенте, столице Узбекистана, мне просто кажется что в киргизии тоже не сладко сейчас, от междуусобиц страдало только мирное население, и в первую очередь лица славянской внешности, я там часто слышал "не выступайте вы тут чужие, хотя я там родися".
    А вам желаю приятной поездки, приятных эмоций и впечатлений!!!
    Я сам раз в два три года летаю туда на недельку и получаю огромный заряд энергии, от дома где рос, от старых знакомых улиц, которые так изменились и стали краше, и даже от старых добрых друзей с которыми играл, дружил, любил, а теперь все выросли и изменились до неузнаваемости!
    Приятного путешествия!Удачи!:улыб:

  • guru

    Сообщений: 3122

    Спасибо за пожелания. Мы постараемся провести в Оше минимум времени, нам нужно будет "преодолеть" всего 5 км от аэропорта до границы.

  • experienced

    Сообщений: 895

    ого! У Вас еще там друзья остались?! У меня все выехали в Россию или на Украину. Родни не много осталось и те старенькие... Ну и 2 брата , но у них бизнес там серьезный. А вообще, тоже хочу,слетать в сентябре в Такшент, но все уперается в финансы(((

  • guru

    Сообщений: 3122

    У нас там никого нет (с кем бы до сих пор поддерживали связь). Все родственники тоже уехали. Так что мы едем в "никуда" и ненадолго, это просто блажь, но очень хочется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: