Туризм
  • member

    Сообщений: 80

    всем привет, собралась вот одна-одинёшенька Байкальские красоты скататься оценить в июне, в первых числах :knix: отпуск провести.
    Посоветуйте,на чем, с чем и куда там ехать, просвятите:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Отличная мысль!:улыб:А на сколько недель собираетесь? И какие предпочтения к поездке есть - всего помаленьку посмотреть, или отправиться куда-нибудь в поход, или отдохнуть на какой-то базе отдыха в домике, у берегов озера?

    Поскольку ехать собрались летом, то с транспортом проблемы не будет. Добираетесь до Иркутска поездом (около 1500р в одну сторону плацкартом, ехать 2 дня) или самолетом (около 5-8 тысяч туда+обратно). В Иркутске отправляетесь на автовокзал и оттуда почти на все турбазы, расположенные вдоль Байкала, отправляются и рейсовые автобусы, и маршрутки, и такси. В январе за час езды на такси до одной из баз отдавали 600-700р за машину. До некоторых турбаз дополнительно еще паромом придется добиратья (например, на остров Ольхон). Цены на проживание на берегу Байкала очень разные, зависят от близости к Иркутску. Ну ориентируйтесь в среднем тысячи на полторы в день, в некоторых случаях с завтраком. Хотя бывает и дешевле, и дороже. От места зависит. Вот тут к примеру можно посмотреть цены и условия в разных местах
    Очень рекомендую выделить время и денег для поездки по кругобайкальской ЖД (КБЖД). Все, кто был из моих знакомых, довольны.:улыб:Это туристический поезд, объезжает по берегу Байкала, делает остановки в разных интересных местах. Вот цены не знаю, но вроде бы терпимые.:улыб:Можно здесь попробовать узнать. Вроде бы они предлагали нам помимо размещения еще и по КБЖД прокатиться. Наверняка и насчет небольших турпоходов смогут что-нибудь порекомендовать.:улыб:

  • junior

    Сообщений: 6

    Был в конце апреля "один на байкале". до иркутска долетел по веб-тарифу т/о за 8500 (на С7) . Летел собственно в командировку, но решил, раз уж прилетел, и байкал заодно посмотреть. сел на автовокзале на маршрутку до Листвянки за 100р да и поехал. Ехать час. Приехал - байкал еще во льду. Узкая полоса между озером и сопками. очень напомнило мелкие черноморские городки типа джубги, новомихайловки итп. та же застройка-смесь новодела в виде коттеджей-гостиниц , старых деревянных сооружений мелких рынков-лавок с сувенирами и рыбой. мелкие кафешки с нетрезвыми иркутянами и музоном а-ля "чорние глаза". тут же бродят иностранцы с фотоаппаратами. что то фоткают и обходят стороной кафешки. пытаются отыскать интернет и туалет. и то и другое безуспешно. часа мне вполне хватило чтоб все осмотреть,съесть копченого омуля и запить бутылкой местного пива.в общем если туда ехать, то либо в какое то более цивильное место (турбаза, санаторий..) либо просто дикарем с палаткой, чтоб любоваться природой без сопровождения "чорних глаз"

  • activist

    Сообщений: 125

    Здравствуйте! В прошлом году я с дочерью ездила на Байкал, отдыхале на острове Ольхон. Правда, на турбазе. Просто первый раз побоялись одни самостоятельно ехать. Но убедилась, что проблем никаких. На Ольхоне практически в каждом частном доме сдаются комнаты и флигели для туристов, можно и с питанием и с баней договориться., причем вполне недорого. Места замечательные, посмотреть есть что. Неделю вполне активно можно использовать. Добирались так, как было описано выше. Сначала до Иркутска на поезде, потом от автовокзала на автобусе (или маршрутке), прямо до самого Ольхона. Автобус по Байкалу переправляется на пароме. Отдохнули замечательно. Все-таки там особая энергетика. Ну и омуля всякого накушались, во всех видах, и прочих местных блюд. Да и с собой на гостинцы привезли. Так что не бойтесь ничего. Там сейчас местные жители скумекали, что туристы валом валят, начали пристройки всякие делать, кормить, возить туристов и пр. Сервис конечно самый примитивный, но ради красот Байкальских - можно и так. Нас не напрягало. Мы приехали отдыхать и отдохнули просто отлично. Вот только ездили в августе, погода была хорошая. А в июне - не знаю.

  • activist

    Сообщений: 451

    в июне там еще холодно( очень) и одной там особо делать нечего

    прошу уважительно относиться к моему времени

  • activist

    Сообщений: 113

    Была на Байкале 31 мая прошлого года, жара была под 30 градусов. Был всего 1 день свободный, поэтому я купила путевку днейную по кругобайкалке. Стоило то ли 1000, то ли 1100 р. Понравилось очень, рекомендую прокатиться. Отъезд прямо из центра Иркутска, везут на автобусе до листвянке, там на пароме, и потом посадка в поезд. Потом по жд по берегу Байкала, до Слюдянки и обратно в Иркутск на том же поезде. Очень красиво, понравилось на длинной стоянке на станции, кажется, Половинная - я думаю там и договориться можно с кем-нибудь из местных о жилье.
    Ездила через krugobaikalka.ru

  • Выдра в гетрах

    Сообщений: 13083

    мы в июле на Байкал собираемся.
    Хотели на машине, но что то я быстро расхотела :dnknow: машина моя, из всех кто едет права только у меня, а значит отпуск мимо меня пройдет.
    Собираемся пока на поезде. И потом на базу. Правда вот не могу решить на одной базе осесть или по разным местам покататься.
    Если кто знает, подскажите, можно ли осесть на одной и с нее покататься по экскурсиям?

    Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

  • activist

    Сообщений: 350

    Можно и на одной осесть - обычно предлагаются водные экскурсии на выбор, то есть на катере,нам предлагали максимум продолжительностью 4 часа.

  • veteran

    Сообщений: 1210

    В ответ на: мы в июле на Байкал собираемся.
    Хотели на машине, но что то я быстро расхотела :dnknow: машина моя, из всех кто едет права только у меня, а значит отпуск мимо меня пройдет.
    Собираемся пока на поезде. И потом на базу. Правда вот не могу решить на одной базе осесть или по разным местам покататься.
    Если кто знает, подскажите, можно ли осесть на одной и с нее покататься по экскурсиям?
    Та же самая проблема. Собирались на машине, но решили ехать поездом и там на базу. Сейчас смотрю базы - удовольствие не из дешевых честно говоря. Может кто имел опыт недавнего путешествия на БАйкал - подскажите плиз более-менее бюджетные базы. Всякие НТВ+ и DVD в номере побоку.)

  • guru

    Сообщений: 5090

    В ответ на: Может кто имел опыт недавнего путешествия на БАйкал - подскажите плиз более-менее бюджетные базы.
    В прошлом году бюджетнее палатки ничего не нашел :-)
    Сомневаюсь, что что либо изменилось с тех пор.

    Исправлено пользователем rata (23.06.10 23:41)

  • member

    Сообщений: 33

    сейчас живу в Иркутске, на прошлые выходные ездила в Голоустное, там разброс цен от 500 руб. в сутки до 1500. Где то завтрак включен, где то ужин...Там берег для купания не очень удачный, а горы и попутешествовать есть где..

  • member

    Сообщений: 33

    еще хочу сказать, что неплохая база Чайка в бухте рядом с Маломорской...там 1000 руб ночь очень скромная гостиница была 2 года назад...Зато есть где поплавать,....короче есть вопросы- спрашивайте- отвечу...дешево жить у знакомых, и то уже сдают даже старые сарайки...туристический сезон короткий, а жить приходится долгую зиму..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: