Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

можно ли провозить телевизор через таможню

  • member

    Сообщений: 35

    собственно вопрос в заголовке, можно ли провозить телевизор через таможню на Украину, собираюсь поехать в гости и привезти в подарок телевизор, помогите пожалуйста и подскажите или где это можно почитать про это?:смущ:

  • veteran

    Сообщений: 2535

    Наша таможня вам ничего не скажет, везите на здоровье. Вопросы могут быть у хохлов. Но вообще-то не должно. Один телек.... В худшем раскладе заставят продекларировать. и заплатить пошлину.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • member

    Сообщений: 35

    В ответ на: Наша таможня вам ничего не скажет, везите на здоровье. Вопросы могут быть у хохлов. Но вообще-то не должно. Один телек.... В худшем раскладе заставят продекларировать. и заплатить пошлину.
    а пошлину большую? ну хоть примерно?

  • old viper

    Сообщений: 27932

    Это Вам надо смотреть таможенное законодательство Украины. :umnik:

  • veteran

    Сообщений: 2535

    Не могу сказать - это же хохлы:улыб: Какие у них ставки? Если бы вы к нам везли - посчитал бы легко

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • member

    Сообщений: 35

    В ответ на: Это Вам надо смотреть таможенное законодательство Украины. :umnik:
    спасибо я их сайт немного "облазила" но че-то я там не нашла, может не там ищу, пошла еще раз гляну:миг:

  • veteran

    Сообщений: 2293

    Там аккуратнее - все строго
    Например, нам нужно было отвезти 20 айфонов, так вот бесплатно пришлось возить : 1 чел два телефона максимум. Там завязано все на стоимость и кол-во
    лучше пошерстить инет:

    Если вы решили провести свой отпуск в Украине, знайте: на территорию данного государства без налогообложения можно ввезти товары, суммарная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес – 50 кг, в т.ч. водочные изделия в количестве 1 л, вино – 2 л, пиво – 5 л, табачные изделия – 200 сигарет (или 200 граммов этих изделий), продукты питания на сумму не более 50 евро. В случае превышения указанных нормативов придется уплатить таможенную пошлину.

    С июля 2009 года физическим лицам разрешено ввозить в Украину и вывозить любые суммы без ограничений, но с подтверждением источника происхождения средств. При устном декларировании граждане могут перевозить через границу сумму до 10 000 евро. И еще новшество, введенное с марта нынешнего года: в Украину один человек имеет право ввезти не больше двух новых мобильных телефонов, ноутбуков, видеокамер, устройств GPS-навигации, четырех автосигнализаций и радиоуправляемых детских игрушек. Для превышения лимита необходимо получение специального разрешения, которое выдает Государственный центр радиочастот

    или вот:
    Где-то 2 года назад вез в Киев плоский монитор (19") из Болгарии в Киев. Был в коробке запечатан, видно, что новый. На таможне спросили, что это и сколько примерно стоит...и потом сами же подсакзали ответ: "...наверное до 200 Евро" Мне только осталось сделать честный вид и сказать:"да, до 200 Евро"

    и вот:
    БУДЕТЕ НА УКРАИНЕ, ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ

    Теперь перейдем к правилам таможенным. Свободно, без уплаты таможенных пошлин на Украину можно ввозить товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес - 50 килограммов. Но эти товары должны следовать вместе с вами в сопровождаемом багаже и быть устно задекларированны на украинской границе.

    Иностранцам разрешено беспошлинно ввозить на Украину по одному литру водки, 2 литра вина, 5 литров пива, 200 сигарет и продукты питания для личного употребления на сумму до 50 евро.

    Столь же беспрепятственно можно ввозить на Украину вещи, предназначенные для личного пользования - но тоже при условии их устного или письменного (по желанию владельца) декларирования на границе. К личным вещам относятся: личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камней; одежда, белье, обувь, бывшие в употреблении, или новые, но явно предназначенные для личного пользования (как правило, "новье" ввозится в одном экземпляре); предметы личной гигиены, косметика в количествах, необходимых на период поездки.

    На тех же условиях на Украину ввозятся фотоаппарат, кино- и видеокамера, приспособления к ним; бинокль; переносные музыкальные инструменты; переносные радиоприемник, телевизор, магнитофон, диктофон и т. д, а также пленки, диски, кассеты; переносной персональный компьютер и приспособления к нему; калькулятор, электронная записная книжка; индивидуальные портативные медицинские приборы для обеспечения жизнедеятельности человека и для контроля за его состоянием, имеющие признаки того, что были в использовании; мобильный телефон; детская коляска; инвалидная коляска; спортивное снаряжение - велосипед, рыболовная лодка, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, лыжи, теннисные ракетки, доска для серфинга и виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, иное оборудование, предназначенное для использования одним лицом.

    Не указанные в этом списке личные вещи тоже можно ввозить беспошлинно, только надо будет убедить украинских таможенников, что вещи эти действительно личные, очень в поездке нужные, и ни продавать, ни менять их на горилку и сало вы не собираетесь.

    Что касается личных авто, то временный ввоз транспортных средств разрешается иностранцам на срок до одного года, под письменные обязательства об обратном вывозе и при наличии документов, подтверждающих регистрацию транспортного средства за пределами Украины. При этом машины, временно ввезенные гражданами-нерезидентами для собственного пользования на срок, превышающий два месяца, подлежат обязательной регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции МВД Украины.

    Несколько слов о вывозе товаров с Украины. Упорно ходящий по России слух о том, что украинцы не дают иностранцам вывозить за пределы республики сало - свой главный стратегический продукт - в официальных документах подтверждения не находит. Видимо, проблема в другом: дорвавшиеся до украинского деликатеса иноземные гурманы закупают его на вывоз в таких количествах, что в глазах таможенников из приятного сувенира сало превращается в настоящую товарную партию. А это уже совсем другие правила вывоза - и совсем другие таможенные платежи.

    Поэтому, приобретая на Украине горилку, сало, фрукты, орехи, изделия народных промыслов и т. п., помните о страшном определении "товарная партия" и держите себя в руках - больше двух-трех предметов (килограммов, литров) одного наименования не берите.

    К тому же не упустите из виду, что в России действуют свои таможенные правила на ввоз. И, например, больше 5 килограммов фруктов и овощей на человека к нам все равно привозить нельзя. По крайней мере, по закону.

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • veteran

    Сообщений: 2293

    http://www.tourism.crimea.ua/custom/vvoz.htm

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • member

    Сообщений: 35

    спасибо просто огромное :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: