Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Кто был прошлым летом в Абхазии?

  • unreal

    Сообщений: 114435

    Отпишитесь, плиз :-)
    Интересует, много ли там сейчас народу, как добирались (заказывали ли трансферт), какие условия проживания, сколько платили.

    Вообще-то интересует район Пицунды, но буду благодарна всем за любые отзывы и соображения.

    Вообще-то, я немного представляю ситуацию - была на экскурсиях несколько лет назад.

  • guru

    Сообщений: 3053

    В ответ на: Отпишитесь, плиз :-)
    Интересует, много ли там сейчас народу
    Народу немало, особенно в августе и июле. Мы заранее договаривались с жильем, но по приезду оказалось, что все номера заняты и два дня мы жили в доме хозяев, ждали пока номер освободится, благо они оказались просто замечательными людьми и даже освободили свой маленький домик для нас, не знаю, где сами спали, но даже детям, что бы взять нужную вещь, нельзя было заходить к нам без спроса. Каждый день приезжали новые люди, которые ходили в поисках жилья, некоторые его так и не находили, а некоторым приходилосб селиться в ужасных условиях: без душа, унитаза, с вонищей непонятной.Так что с жилье подыскивайте заранее. Могу дать контакты.
    В ответ на: как добирались (заказывали ли трансферт)
    Поезд Новосибирск - Адлер, купе, 30 000 на двоих туда и обратно. Это ужас!!! Слишком долго ехать, лучше самолетом. У нас знакомые недавно купили билеты на самолет до Адлера на 3 августа летят тоже вдвоем, но стоит им это всего 24 тыс. Трансфер не заказывали и слава богу, перезд границы на машине может затянуться на всеь день, поэтому лучше пешком перейти границу, от вокзала и аэропорта идет много маршруток до границы, но правда на границе тоже есть большая очередь, но ее быстрее перейти, чем не машине. Мы туда простояли всего 1 час, потому что было утро, основной поток отдыхающих приходится на день; а обратно пришлось постоять 2 часа, правда тоже утром, но это объяснялось очень большим потоком туристов, все собрались домой. Поэтому, если поедете отдыхать в Абхазию, когда засобираетесь обратно, едьте на границу не позднее 6 часов до вылета, отъезда самолета, поезда. Были случаи, когда люди не расчитывали на такое столпотворение и опаздывали на самолеты, их никто не пропускал, ведь все также спешили.
    В ответ на: какие условия проживания, сколько платили
    Расскажу где жили мы. Огромная территория с мандариновым садом, большой двухэтажный особняк (гостевой дом), рядом флигель, где живет семья хозяев. На первом этаже дома номера - люксы с душем, унитазом и раковиной, (ванная комната короче), стоимость 2000 в сутки за номер. На втором этаже трехместные номера с кроватями , шкафами и тумбочками, стоимость была 400 руб с человека, в этом сезоне цены могут повысить, для таких номеров душ отдельно на улице и туалет тоже, но душ добротный, выложен кафелем, красиво и чисто, туалеты тоже сделаны хорошо, в них есть унитазы со смывом, тоже очень чисто все. Есть общая кухня и столовая в мандариновом саду, в кухне три холодильника и две плиты, общая посуда со стаканами, тарелками, сковородками и кастрюлями, вилками, ложками.

    В ответ на: Вообще-то интересует район Пицунды, но буду благодарна всем за любые отзывы и соображения.
    Мы как раз и отдыхали в районе Пицунда в трех минутах езды в селе Лидзава район Рыбзавода, поверьте, лучше места не найти!!! В Пицунде шумно и много снующих туда сюда машин и туристов, а на рыбзаводе такая тишина и благодать, там самый чистый и лучший пляж, везде видны добротно выстроенные особняки, все так размеренно, благодать.
    Если еще что-то интересует, спрашивайте :улыб:

  • guru

    Сообщений: 3053

    Забыла еще написать, что у флигеля тоже есть второй этаж, так вот там находятся двухместные номера (не люксы).

  • experienced

    Сообщений: 806

    Да никакой трансфер не нужен - быстрее и дешевле добраться самостоятельно!

    SB

  • unreal

    Сообщений: 114435

    Спасибо :-)
    Этого-то я и боялась - что народу там уже много.
    Бум думать :-)

  • member

    Сообщений: 82

    Мы собираемся в Гагры в мае. Взяли билеты у S7 - бронировали и оплачивали по телефону (вышло дешевле, чем на сайте авиакомпании). Перелет для взрослого в оба конца Нск-Сочи-Нск вышел 8310-00 со всеми сборами, но это не прямой рейс - со стыковкой через Москву.

  • unreal

    Сообщений: 114435

    Ждём вашего отчёта :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: