Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Скатертью дорога – мошенничество

  • nemiroff

    Анонимный пользователь

    08 декабря я купил две путевки в Прагу у турфирмы Скатертью дорога. Хотел провести Рождественские праздники и встретить Новый Год в Чехии… Но 18 декабря директор фирмы связался с мной и сообщил, что до конца декабря возможность получить визу отсутствует, предложил доплатить деньги и поехать в Египет.
    Странно, другие мои знакомые, подававшие документы в это же время через другую компанию все получили :-( :а\?:. Но я отдал деньги и купил путевку в Хургаду через Москву.
    Прилетев в Москву с подругой ночью 30 декабря я узнал, что никаких билетов и ваучеров для нас у туроператора нет (!!!). Связавшись по телефону со Скатертью дорога, нам не смогли предоставить объяснений по поводу случившейся ситуации :-(:-(.
    Ночью, часов в 5 часов утра, мы самостоятельно нашли, оплатили и заночевали в московской гостинице. Знаете, наверно, сколько стоит в Москве нормальная гостиница на двоих? А сколько берут таксисты из Шереметьево ночью? Денег отдали порядочно :-(:-(:-(.
    И на следующий день Скатертью дорога ничего не могла нам предложить. Возвращайтесь, мол, в Новосибирск, билетов до 5 января купить нельзя :-(:-(:-(:-(.
    Ну мы, конечно, это так не оставили и сами нашли билеты в Хургаду, причем именно в этот же отель и на такой же срок. Деньги Скатертью дорога обещала вернуть «по прилету»…
    Прилетели 8го января, сразу звоним, что сейчас подъедем за деньгами. Не тут-то было, директор сказала, что сегодня не рабочий день, что нужно ждать понедельника :зло: .
    В понедельник, 11 января, в офисе никого не было, мобильный телефон директора не отвечал :шок: .
    Все эти мотания ночью по Москве – мы были во всех 3х аэропортах Москвы, а только в Шереметьево 3 раза – не прошли даром. Я заболел и просидел на больничном 10 дней. Денег нет, пришлось занять в банке.
    Уже 13 января в милиции мы узнали, что мы не одни такие. Фирма кинула уже 5 туристов. Деньги никому не вернула.

    Самое смешное началось, когда мы вышли на владельца Скатертью дорога. Эта дама, представилась как Светлана Фокина, сообщила, что живет в Одессе :-О И ничего не знала о случившимся :-О :-О. Второй месяц !…
    И что директор в фирме не настоящий. Что только она настоящий директор, а то был директор по развитию. И он не являлся сотрудником фирмы с 11 декабря, а поэтому к ней, к Фокиной, какие могут быть претензии. Деньги отдавать оказалась, ничего вразумительного по этому поводу сказать не может. Говорит, что денег нет, они вложены в развитие, что занять их не может, что нам нужно искать ее директора… :хммм:Обращайтесь, говорит в суд, у меня все равно уставной капитал 10 тысяч рублей, я могу фирму просто закрыть. Вам, говорит, нужно сразу было со мной поговорить :-О Какая разница, что я на Украине :-О:-О

    Мы, конечно, обратились в милицию. Узнали, что уже на 500 тысяч (!!!) туристы пострадали и продолжают появляться новые. Узнали, что Скатертью дорогу оштрафовали на 100 тысяч московские туроператоры за такие дела.
    А офис у них на Маркса в Фестивале, на 3 этаже опять начал работать. :безум: Там уже новая девочка деньги принимает…

    Граждане, вы как считаете, это мошенники? И что нам дальше-то делать?

  • experienced

    Сообщений: 794

    А договор Вы подписывали, там фамилия какого директора стояла?

    Такси 102 - Родное такси Новосибирска

  • nemiroff

    Анонимный пользователь

    7beam, мы даже 2 договора подписывали, 8го в Прагу и 28го декабря в Хургаду с первым директором (который по развитию). :bad:

  • veteran

    Сообщений: 2293

    в милицию и судиться
    что уж поделать
    вдруг поймают

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • nemiroff

    Анонимный пользователь

    DSK, так уже обратились и туда, и сюда. В суд - у них имущества 2 стола, 2 стула. Уставной капитал 10 тысяч рублей, взять нечего.
    Через милицию же, даже если дело откроют, достать ее с Украины шансов никаких. Сами знаете, как быстро такие дела делаются. А какие отношения между Россией и Украиной...
    А офис на Маркса продолжает принимать туристов :безум:

  • veteran

    Сообщений: 2293

    А если судиться с человеком, а не компанией?
    у него может что есть еще......
    А воообще странно, в милицию обращения есть, а офис работает...
    А нет знакомых-родных с административным ресурсом?

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • experienced

    Сообщений: 794

    Мне тоже кажется что судится нужно с человеком, а не с фирмой, тем более он договор подписывал, деньги брал.

    Такси 102 - Родное такси Новосибирска

  • guru

    Сообщений: 4534

    Что скажешь, "скатертью дорога". У них ещё креатив был "топай по хорошему".
    Кстати, агенство, агенством. А туроператор-то кто?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

    Исправлено пользователем Vinni2 (25.01.10 19:20)

  • guru

    Сообщений: 7928

    В принципе Вы не могли подписывать договор с физ лицом. У физ лица нет права тур деятельности.
    Вы могли подписывать с юр лицом в виде ИП , ООО, и т.д. ...Соответственно в договоре должно быть прописано 1. С каким юр лицом (фирмой), действующей от имени директора такого то на основании устава или доверенности и прочее.
    2. Должна стоять печать фирмы. )посмотрите какой). Далее в договоре в предмете должно быть прописано, что фирма Скатертью дорога является агентом и действует по договору такому то с туороператором таким то (тот который является собственником турпакета в Прагу - в 1 случае, в Египет- во втором договоре). ЕСть ли у Вас такие данные в договоре? Если есть = это одни действия, если нет - другие. Далее какой платежный документ на руках ? (Чек, путевка?) Что прописано в чеке, что в путевке (какая печать в путевке )?
    Где директор , с которым подписывали договор. В бегах чтоли?

    Исправлено пользователем Эллин (25.01.10 19:27)

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну Вы сейчас наговорите тоже.....С каких пор у нас коммерческая деятельность идет от частного лица.......? Договор оформляется на фирму ,заверяется директором и печатью фирмы, а таже прписываются все данные фирмы и на каком основании дейстивует директор...

  • experienced

    Сообщений: 794

    Бывает договор, а бывает бумажка с названием "договор". Я подразумеваю, что если стоит подпись директора по развитию, а полномочий у него на подпись нет (как было сказано у топикстартера, он был уволен), тогда просто нужно идти и писать заявление на мошеничество, конкретного лица.

    Такси 102 - Родное такси Новосибирска

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну дак надо сначала выяснить топикстартеру что имено в договоре, кем и чем заверяно, и на основании чего. Потом строить уже догадки, потому как вполне возможно , что это группа лиц действует по сговору.
    Пока топикстартер не ответил на все вопросы, рекомендовать вообще что - то сложно. Насколько понимаю фирма живет и действует.....Если в фирме объявился мошенник, а хозяин остался обманутым , то нужно разбираться, смотреть учредительные документы, право подписей ....и т.д. Все это делается и запрашивается через суд, а подача в суд все равно на юр. лицо идет. Если только договор хотя бы имеет печать фирмы... А вообще странно что ТС сюда пишет а не в раздел юристам .....

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну собственно, грустно все. http://news.ngs.ru/more/61814/
    Офигеть просто. Я думала в неаше время таких неприкрытых вещей и борзости не бывает....ан нет...сама на днях попала в похожую ситуацию в Ростовским выставочным центром! Как говориться только с проверенными теперь!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: