Туризм
  • чудовище

    Сообщений: 12684

    Посоветуйте куда можно заехать по пути из Семипалатинска в Новосибирск…как лучше проехать, что и где можно посматреть. Едем на машинке. Заранее спасибо.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Степи сплошные, если колесить не будете для просмотра (Змеиногорск, озеро Колыванское и т.д)., то смотрет нечего ....ПРоехат напрямую через Веселоярск - Рубцовск - Алейск - Барнаул. Подробнее можете спросит на автотурзме.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17114

    Ну, не только степи. Вот бор сосновый там реликтовый, единственный в мире. Он ленточный, тянется по правому берегу Иртыша. На левом берегу нет ни одной сосны, выросшей естественным образом. Максимальная ширина этого бора до 50 км. Образовался после отступления на Север последнего ледника, так за ним и рос. Но казахи в последние годы изрядно его пожгли. А с прошлого или с этого года позакрывали все дороги, ведущие в бор, для борьбы с пожарами.
    Но там езды-то всего от Сем-ска до Аула - 100 км.
    Есть некоторые фотогеничные места, но надо ждать или ловить (если повезёт) выгодное освещение.
    За Аулом уже Веселоярск (не какая-то там Веселоярка, какой была до недавнего времени).
    По алтайской дороге тоже смотреть особо нечего. Но опять же, смотря в какое время попадёте. Я однажды попал в такой туманище, просто молоко. Транспорт плёлся средь бела дня как в вате с зажжёными фарами не более 15-20 км/час километров 40. Вот где пейзажи были просто фантастические!:улыб:
    Алейск практически посередине пути. Делать там нехрена. Ракетчики, испорченная экология, больные местные люди...

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: Алейск практически посередине пути. Делать там нехрена. Ракетчики, испорченная экология, больные местные люди...
    Вот только не надо выдумок.:улыб:Ракетчиков там уже девять лет как нету, танкисты стоят сейчас. Экология всегда была в порядке, это "экологи" проблем напридумали, работа у них такая. Даже во времена действия полигона под Семипалатинском никаких особых всплесков заболеваемости не замечалось. Люди вполне здоровые. По крайней мере такие же, как в среднем по стране. Вот мне больше 40 лет, из которых 18 я прожил именно там, и сейчас каждые 2-3 месяца бываю. Здоровьем Бог не обидел ни меня, ни живущих там родственников, тьфу-тьфу.:улыб:А какая там охота практически у города на болотах, и рыбалка на озерах!

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • v.i.p.

    Сообщений: 17114

    Это не выдумки. Там умерли несколько моих родственников. Один совсем молодой.
    Другая дальняя родственница - медик. Много лет живёт и работает там. Имеет кое-какое представление (совпадающее с моим мнением и даже хуже него), т.к. живая статистика у неё перед глазами.

  • guru

    Сообщений: 9140

    Ужасы какие.:хммм:
    Я уже сомневаюсь, об одном ли и том же Алейске речь? Вроде он один на карте России.
    Нет, я конечно понимаю, всякое бывает, и искренне соболезную, и обсуждать дальше это не будем.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: