Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

посоветуйте хорошее турагентство

  • veteran

    Сообщений: 1114

    А себя можно?

  • guru

    Сообщений: 5226

    В ответ на: А себя можно?
    Себя можно, но те у кого скидка менее 7% идут лесом.

  • veteran

    Сообщений: 1114

    Я то пойду,особенно если он сосновый,а вот если Вам агентство с порога дает 7%,само имея например всего 10, то не удивляйтесь,увидев на след.день на их двери надпись АРЕНДА.

  • activist

    Сообщений: 473

    Нам пегас в том году с порога 7%дал, нормально офис до сих пор работает.

  • veteran

    Сообщений: 1114

    Я ж не говорю,что это аксиома-раз дают больше 7%,значит разорятся. Это просто звоночек.

  • guru

    Сообщений: 5269

    В ответ на: Я ж не говорю,что это аксиома-раз дают больше 7%,значит разорятся. Это просто звоночек.
    Риск есть всегда. Я, например, четыре года летал через одно и то же турагенство, все было чудесно. А потом внезапно взяли, и закрылись, причем вместе с моими деньгами:хммм:

  • activist

    Сообщений: 473

    Подскажите пожалуйста "Полярная звезда" надежное турагенство? Сайт у них какойто не живой, последняя новость в апреле была.

  • experienced

    Сообщений: 544

    В свете последних событий, надежное( относительно) это то которое скидками не расбрасывается. Вот и узнайте как оно у этой звезды.

  • junior

    Сообщений: 1

    Првиет, хотел бы у любителей отдыхнуть за рубежом посоветоваться.
    Где можно найти тур в Турцию,Египет,Кипр... подешевле на двоих макс 55 т.р.(8-15 дней), Вылетом из Нск,Тск,Кемерово,Красноярска.
    Примерно на середину Августа с 14.08 по 20.08, подскажите буду по человечески благодарен:)
    Если я не мечтатель конечно:):смущ:
    :help.gif:

  • junior

    Сообщений: 3

    Солидарен полностью с теми комментаторами, которые пишут, что важно не туристическое агентство само по себе — такое достаточно абстрактное понятие, а важен конкретный менеджер. Человек, который работает именно с вами для организации именно вашего отдыха. И крайне желательно, чтобы турменеджер не был как продавец в магазине, которому нужно по-быстрому впарить клиенту залежалый или, наоборот, скоропортящийся товар. А дальше, когда деньги за тур получены, никто никого не знает и вообще ни за что не отвечает. Даже на дополнительные вопросы, которые, как правило, возникают чем ближе к поездке — тем больше. И еще очень важно здесь, я считаю, особенно для неопытных путешественников, чтобы менеджер опекал своих подопечных и предупреждал о всех подводных камнях, могущих возникнуть в поездке. Потому что, хорошо если сам копаешься в теме и немного контролируешь ситуацию, то у тебя могут возникать вопросы и ты их можешь задать менеджеру. А ведь может быть и так, что ты вообще можешь не подозревать о существовании какой-то проблемы. И менеджер тебе ничего про нее не рассказал, не предупредил. А проблема может возникнуть уже во время поездки. И что? Поехал отдыхать, а вместо этого потратил нервы и деньги. И ладно, если поехал только ты сам — взрослый человек. А если рядом с тобой жена и ребенок? К чему эти экстремальные риски?
    И тут, повторюсь, очень велика роль турменеджера, который как домашний доктор, не только предложит именно то, что наилучшим образом соответствует вашим ожиданиям для путешествия и отдыха, но и заботливо предупредит и предвосхитит о всех возможных проблемах и неприятностях. Или даже благодаря своему опыту съэкономит вам средства на оплате ненужных услуг.
    Я в свое время обошел порядка десятка, если не больше, новосибирских турагентств и даже туроператоров, подбирал себе семейный отдых. Но как-то все было не то. Если менеджер, разговаривавший со мной в агентстве вызывал доверие и мне чисто по-человечески было с ним приятно общаться, то цены были завышены. Если цены были приемлемы, то разговаривали как-то неприветливо и высокомерно. На конкретные вопросы о предстоящей поездке вообще старались не отвечать, намекая, что вот внесете аванс за поездку, тогда поговорим.
    И совершенно случайно мне повезло найти шикарного менеджера. Специалиста с многолетним стажем работы в туризме. Плюс очень ответственного и доброжелательного человека. Который не только сумел почувствовать, какой тур мне нужен. И нашел его для меня. Не только всячески опекал до поездки. Но и после возвращения из тура пригласил в агентство на чашечку чая поделится впечатлениями и рассказать что понравилось в поездке, а что не очень.
    Пара моментов для примера.
    Момент первый. Визы (шенген) я оформлял через агентство, через найденного менеджера. Совсем недорого оказалось их так оформить. Проще было заплатить, чем самому бегать. И вот что-то там фотографии не понравились визовому отделу. Пришлось перефотографироваться и нести новые фотографии снова в агентство. Тот единственный день, когда я мог это сделать, пришелся на выходной день менеджера. И менеджер, несмотря на это, приехал в агентство, взял у меня новые фотографии и поехал с ними в визовый отдел доделывать наши визы.
    Момент второй. Есть такая вещь как страховка от невылета. На случай, если у кого-то из собирающихся лететь отдыхать, к примеру, шенгенская виза вовремя не будет сделана. Вот в таких случаях и срабатывает эта страховка. Я в Интернете начитался всяких страшилок, что мол надо обязательно страховаться. А менеджер наоборот переубедил меня. Заверил, что все надежно, уже много раз аналогичное оформление делалось в срок, и волноваться по этому поводу не надо. Есть случаи, в которых он бы сам порекомендовал бы страховаться, но в нашей ситуации — не стоит. В общем, страховаться я не стал. И правильно сделал, потому что все оформилось вовремя. Таким образом менеджер съэкономил нашей семье несколько тысяч рублей. Вот так вот.
    Поездка у нас была в этом году. В следующем мы семьей снова собираемся куда-нибудь съездить. И хотя наш менеджер трудится уже в другом агентстве, не в том, в котором оформляли тур, я, естественно, снова пойду за следующим туром только к нему. Даже, если к тому времени наш турменеджер перейдет на работу в третье агентство.
    И еще один момент, на который хочу обратить внимание будущих клиентов турагентств. У каждого хорошего менеджера-профессионала, как правило, наработана своя база постоянных клиентов. И он, дабы не подставлять своих клиентов, просто не пойдет работать в неблагонадежное агентство. И более того, если вдруг почувствует, что та контора, в которой он сейчас работает начинает скатываться в нехорошую ситуацию, то тут же постарается уйти из нее. По тем же соображениям — чтобы не подвести клиентов из своей базы.
    И хотя в выше написанном, я говорил о своем турменеджере в мужском роде, на самом деле — это девушка. Зовут ее Юлия Берестова. В настоящее время она сотрудничает с агентством путешествий «Визатурсервис», расположенном на Сибирской 57.
    <п.3>
    И еще: сколько я ни задавал ей в преддверии поездки всяких разных вопросов, всегда получал только корректный, точный и полный ответ. А это тоже о многом говорит.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.11.13 19:51)

  • old viper

    Сообщений: 27764

    В ответ на: если вдруг почувствует, что та контора, в которой он сейчас работает начинает скатываться в нехорошую ситуацию, то тут же постарается уйти из нее. По тем же соображениям — чтобы не подвести клиентов из своей базы
    Ага, замечательная ситуация - чудо-менеджер почувствовал, что дело пахнет жареным и быстро уходит в другую контору, а клиенты... остаются один на один с банкротящейся фирмой. Ведь договор у них был заключен с фирмой, а не с чудо-менеджером.

  • junior

    Сообщений: 3

    Как раз и имелось в виду, что "чудо-менеджер", а точнее — профессионал в своем деле при первых же намеках на приближение "замечательной ситуации" (а кому как не ему лучще знать истиное положение дел в конторе, не клиенту же, который в лучшем случае может оценить неблагонадежность агентства лишь по качеству офисной мебели агентства) и перейдет на работу в другое, действительно надежное агентство, со своей клиентской базой, чтобы и не оставлять своих клиентов "один на один с банкротящейся фирмой".
    Банкротство — это всетаки не одномоментный процесс, а несколько продолжительный по времени, как правило достаточному, чтобы принять превентивные меры, а не взирать спокойно на то, как твои клиенты заключают договора с банкротящейся фирмой.
    Или Вы, уважаемый Змей Зеленый, в самом деле полагаете, что чудо-менеджеры из вышестоящих комментов от Lulamay, которая перешла за своим менеджером в очередное турагенство или Марина!!!, которая ходит за своим менеджером уже в третье агентство и при этом рекомендует его всем своим друзьям и родственникам, позволят Lulamay и Марина!!! попасть в "замечательную ситуацию"?
    Я думаю, что такие менеджеры прекрасно отдают себе отчет, что после этого им на своей турменеджерской деятельности можно будет надолго ставить жирный крест, а то и вообще менять свою туристическую профессию на профессию дворника. Сарафанное радио, хотя бы даже в виде отзывов на этом форуме, быстро сделает свое дело. И менеджеры из названных комментов, очевидно, как раз и меняют агенства и уводят из них своих клиентов, выводя их из-под возможного или уже намечающегося удара.
    Мой менеджер, кстати, объяснила свой переход в другое агенство тем, что переехал офис старого агентства по соображениям аренды. И ей теперь неудобно ездить в его новое расположение. Но мне почему-то кажется, что здесь был как-раз случай приближающейся "замечательной ситуации". И мой менеджер его предвосхитила.

  • old viper

    Сообщений: 27764

    В ответ на: перейдет на работу в другое, действительно надежное агентство, со своей клиентской базой, чтобы и не оставлять своих клиентов "один на один с банкротящейся фирмой"
    Каким образом можно "перевести клиентскую базу" в ситуации, когда договоры у клиентов уже заключены?
    Т.е. перевести клиентов на будущие поездки - да. Но по тем, где договоры уже есть, турменеджер, уходя в другое ТА в связи с очевидной (ему) неплатежеспособностью его нынешней ТА, фактически "кидает" клиентов.
    В ответ на: Банкротство — это всетаки не одномоментный процесс
    С юридической т.з. - заявление в суд, введение наблюдения, собрания кредиторов, конкурсное производство, продажа имущества и т.д. - нет.
    С обывательской (той, к-я и интересует простых туристов) - "банкротство" может случиться в момент, когда ТА закрывает двери, директор пропадает и денег нет. Всё.
    В ответ на: чудо-менеджеры из вышестоящих комментов от Lulamay
    Я не могу заочно комментировать действия, тем более, будущие/предполагаемые, равно как и морально-этические качестве, совершенно незнакомых мне турменеджеров.
    В ответ на: Мой менеджер, кстати, объяснила свой переход в другое агенство тем, что переехал офис старого агентства по соображениям аренды
    Вот видите - даже Ваш менеджер не сказал Вам про плохое фин. состояние его турфирмы, к-е как Вы предполагаете имеет место быть.
    А Вы ведь в ответ на предложение перейти с турменеджером в его новую фирмы, могли бы и отказаться, не зная (и не предполагая) о плохом фин. состоянии.

  • junior

    Сообщений: 3

    Давайте рассмотрим такую немного гипотетическую ситуацию в работе такого немного абстрактного турагентства.
    Все пока в работе турагентства еще вроде бы хорошо. В том числе и куда надо и в полном объеме проплачиваются все заключенные договора с клиентами. И зарплата сотрудникам выдается вовремя. И общая платежеспособность агентства на нормальном уровне.
    Но… Вот в нем почему-то вдруг стали экономить на уборщице. То она мыла полы в офисе агентства каждый день, а то стала мыть раз в неделю… А потом директор агентства сообщил, что чай и кофе для сотрудников офиса, покупаемые за счет фирмы, теперь каждый сотрудник будет покупать себе сам, а то дескать пошли разногласия в коллективе — один одно кофе предпочитает, другой другое. Всем не угодишь. Вот для сохранения нормальной психологической атмосферы в коллективе и упраздняется кофе и чай с печенюшками за счет фирмы для сотрудников… А потом и вовсе руководство агентства почему-то решило съехать с прикормленного расположенного на хорошем проходном месте офиса, который арендовали несколько последних лет. Дескать арендодатели совсем стали жадные — беспредельно завысили арендную плату — вот и поедем работать в другое место, поближе к окраине города (что и было, кстати, в случае с моим менеджером, я просто сразу сказал ей, что мне важен менеджер, а не название агентства в котором она сегодня или завтра будет работать и поэтому до истинных причин переезда и смены места работы моего менеджера разговор не дошел, но они какбы достаточно очевидны)…
    Вся эта ситуация в агентстве не видна извне, т.е. с позиции клиента. Откуда ему все это знать? Но зато прекрасно видна работающему в агентстве опытному турменеджеру. Понятное дело, что молодой менеджер-новичок пропустит все это мимо своих ушей и глаз и в один прекрасный день может сам прийти на работу, а на двери замок, директор пропал, денег нет, иди куда хочешь. Но опытный менеджер все эти, может и слабо различимые на первый взгляд нюансы в работе своего агенства, прекрасно и в обязательном порядке отслеживает. И когда их накопиться достаточное количество — сделает однозначный вывод, что тенденция в работе этого агентства принимает необратимый негативный характер, ведущий к скатыванию к ситуации с назначением внешнего управляющего, судебных исков клиентов с кредиторами и т.д. и т.п.
    Вобщем, как бы в агентстве еще ничего нигде не горит, и даже особо не подгорает, все еще вроде бы нормально, но —уже пора уходить самому из такого агентства и уводить свою клиентскую базу в надежное место. Вот так поступает опытный турменеджер-профессионал, и задолго не доводит ситуацию до неплатежеспособности агентства по заключенным со своими клиентами договорам.
    А иначе можно не только порастерять свою накопленную годами клиентуру, но и надолго потерять свой положительный имидж как специалиста. Потому как недовольные сорванным отдыхом клиенты, естественно, сами больше не будут обращаться к такому менеджеру и постараются оповестить об этом как можно большую общественность.
    Вот что я имел в виду еще в своем первом комментарии на этом форуме.
    А вообще хочу персонально поблагодарить Змея Зеленого за развернувшуюся со мной дискуссию, в результате которой мне пришла в голову мысль, используя тезизы нашей дискуссии, о написании рассказа или даже такого мини-руководства на тему правильного поиска и выбора (особенно для начинающих туристов) чудо-менеджера, чтобы их путешествие в результате оказалось замечательным и не было чем-либо омрачено.
    Как получилось путешествие у меня и моей семьи благодаря нашему турменеджеру Берестовой Юлии из «Визатурсервис», что на Сибирской 57.
    А рассказ я наверное помещу уже не в рубрике этого форума, а в рубрике «рассказы» потому как будет видимо еще более объемно, чем мои комметарии :)))

  • experienced

    Сообщений: 682

    дочитал до буквосочетания "одно кофе", дальше по диагонали.

  • old viper

    Сообщений: 27764

    В ответ на: И когда их накопиться достаточное количество
    Воот! Получается, что даже грамотный менеджер будет некоторое время ждать (что в принципе логично - не бежать же при первых маленьких проблемах). И дальше уже рулетка - или фирма закроется через 2 дня после его перехода в другую контору, и клиенты по уже купленным путевкам не успеют съездить и "попадут", или через месяц и менеджер успеет всех перевести в новую контору.
    В ответ на: а в рубрике «рассказы»
    На Творческом что ли?? Как бы по тематике логичнее, всё-таки, здесь. Можно частями, чтобы легче читать было.

  • member

    Сообщений: 25

    Попробуйте Абориген-тур. Меня не подводили.:улыб:

  • member

    Сообщений: 57

    В ответ на: И еще один момент, на который хочу обратить внимание будущих клиентов турагентств. У каждого хорошего менеджера-профессионала, как правило, наработана своя база постоянных клиентов. И он, дабы не подставлять своих клиентов, просто не пойдет работать в неблагонадежное агентство.
    Прости хосподи, какая хрень...
    То есть теперь у нас благонадежность турагенств определяется менеджерами? Круто:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: