Туризм
  • supersonic

    Сообщений: 22093

    Добрый день!
    Собрались ехать на машине в Алмату, и, возможно, заехать в Бишкек. Может кто-либо, из здесь присутствующих, порекомендовать, через какой пост лучше всего проходить границу, чтобы потратить наименьшее количество времени? И еще, какой регламент провоза оружия через границу? Имеется оружие самообороны с разрешением, хотелось бы его взять на всякий пожарный. Мнения противоречивые, кто говорит, что можно провозить, кто говорит, что нельзя.

    AKA... What A Life!

  • veteran

    Сообщений: 1939

    Из казахстана в киргизию как-бы всего пара международных пропускных пунктов и из них только один со стороны алма-аты. Так что выбирать не из чего.

    Оружие можете не брать, есть вероятность что вам его сами таможенники или менты подбросят. :ха-ха!: И за скромную сумму вас от него потом избавять. Ну а если будет свое, то им еще проще.
    Короче если вам не хочется на каждом посту терять по полдня доказывая что вы не верблюд - лучше не брать. Я даже ножик с собой не брал в последний раз (от греха подальше), т.к. в предпоследний раз потерял много времени и нервов.

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

  • guru

    Сообщений: 9140

    Провозить оружие можно, но не нужно. Понадобится вряд ли, а приставаниями от ментов и особенно таможенников будете обеспечены по самые помидоры. Отобрать не отберут, но потеряете кучу времени и нервов. Меня полчаса мурыжили за фабричный нож казахи на Карасукской таможне, еле отбился. Что уж говорить про легендарную казахо-киргизскую границу.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • veteran

    Сообщений: 1441

    Я уже писал в Автотуризме, но повторю: Провоз оружия через границу дело геморройное. Рарешение на вывоз от МВД РФ, разрешение на ввоз МВД РК, сначала изъятие потом возврат, застрелиться проще:улыб:Про казахстано-киргизскую таможню: проще ехать через Черную Речку, там правда километров 10 дорога не ахти, зато автобусов с туристами меньше в разы и все быстрее. В Кордае можно часов 6-8 простоять если "чай-май" не платить.

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

  • junior

    Сообщений: 2

    8 июня вернулась из Казахстана
    Рекомендую ехать через Семипалатинск
    Дорога короче почти на 1000 км, не хуже и не лучше дороги через Павлодар
    На постах особо не придираются, если не везешь оржие и т.п.

  • guru

    Сообщений: 9140

    Участок Семипалатинск - Георгиевка как там? Мне говорили, что убит напрочь, поэтому я ездил через Усть-Каменогорск. Там тоже не автобан, но ям вроде нет.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: