Туризм
  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Добрый день всем форумчанам!:улыб: В июле летим в Европу через Москву. Еще весной купили электронные билеты на сайте "Аэрофлота", подобрали наиболее удобные по времени стыковки рейсов. На днях выясняется, что рейс SU0807, которым мы должны возвращаться домой в Новосибирск, отменен. Поэтому нас автоматически перебросили на следующий рейс, который крайне неудобен для нас: придется ночевать в аэропорту, да и следующее воскресенье, последний выходной день перед работой, "пропадает". :хммм:Есть один удобный рейс, вылетающий на три часа раньше нашего отмененного. Мы на него успеваем. Имеем ли мы право выбрать рейс в такой ситуации? :dnknow:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • activist

    Сообщений: 114

    это рейс, который вылетал в 01.55 из москвы? мы тоже взяли на него билеты. хотели лететь в сочи через москву. об отмене рейса я случайно узнала в самые первые дни после отмены. сама звонила в информационный центр. там мне сказали, что они автоматически перебивают билеты на более поздние рейсы. но, я думаю, что если вас это не устраивает, то они могут и на более ранний рейс билеты перебить. мне в течение часа подтвердили места на рейсе, который вылетает в 22-35. правда, потом мы билеты все равно сдали. :))

    Большому кораблю - большое плаванье

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Спасибо за информацию! :agree: Да, этот тот самый рейс, который отправляется в 01:55. Завтра пойдем искать справедливости в представительство "Аэрофлота". :улыб:Верно ли я поняла, что Вам действительно без проблем поменяли билеты на более ранний рейс?

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • activist

    Сообщений: 114

    мне кажется, что идти в новосибирское представительство смысла нет. звоните по федеральному номеру 8-800-... он есть на сайте аэрофлота, работает, кажется, круглосуточно. когда я звонила, то сказала, что меня категорически не устраивает сидеть ночь в аэропорту. они сами подобрали рейс, который вылетал раньше, в 22-35 и забронировали мне места на него. а электронные билеты выслали на эл. почту. в общем-то никаких проблем с перебитием билетов на ранний рейс не было. аэрофлот, перебивая билеты на более поздний рейс, видимо, пытается избежать проблем с опозданиями, стыковками и т.д. а раз вы в курсе и согласны лететь более ранним рейсом, то, я думаю, проблем не должно быть

    Большому кораблю - большое плаванье

  • activist

    Сообщений: 330

    Вам без изменения тарифа перебронировали? Мы просто звонили в колл-центр, нам казали что перебронировать на более раннее время надо в Н-ском представительстве, причем возможно с изменением тарифа. У нас тоже стыковка из Сочи.
    Может, конечно, дело в том, что у нас тариф рестриктед-эконом.

    Что поделаешь, жизнь такая...

  • activist

    Сообщений: 330

    И спасибо топик-стартеру. А то я бы и не догадалась проверить, как там наш рейс поживает. :хехе:

    Что поделаешь, жизнь такая...

  • experienced

    Сообщений: 827

    а как проверять? тоже весной купила билеты в Германию. вдруг отменят...

  • activist

    Сообщений: 114

    нам перебронировали без изменения тарифа. у нас был самый дешевый, название не помню. ничего доплачивать не пришлось, все вопросы решились по телефону.
    в этом году какая-то засада с отменами рейсов. мы еще в ноябре покупали билеты на прямой аэрофлотовский рейс новосибирск-адер. в феврале нам позвонили из представительства, сказали, что рейс отменен. деньги вернули на карту. тогда мы купили билеты через москву. про отмену ночного рейса москва-новосибирск я узнала, когда на сайте аэрофлота решила проверить, сколько стоят билеты на наши даты. рейса в расписании не оказалось. позвонила в информационый центр. они там все такие замученные были, говорят, что только в этот день стало известно об отмене и переносе многих рейсов, они еще не успели всех уведомить. но, надо отдать должное, очень старались решить мою проблему, предлагали все возможные стыковки. в итоге перебронировали на более ранний рейс. думаю,если бы я сама на сайт не полезла, то могла бы долго не узнать об отмене рейса. пока они бы всех обзвонили.
    разозлилась я, конечно, на аэрофлот, что отпуск мне так и норовят испортить... пока не узнала про другую авиакомпанию. подруга моя тоже собирались в сочи лететь через москву. из новосиба - уральскими, а из москвы - гтк россия. билеты до сочи они покупали примерно 14 апреля, только-только продажи на его открыли. в начале мая решили проверить наличие рейса. не нашли. позвонили в информационный центр. там говорят, мол, да, отменили, ну и что?? подруга спрашивает, мол, как лететь, на какой рейс билеты перебили. никуда, отвечают, не перебили. рейсов из москвы в сочи вообще не будет. а деньги можете забрать... я вот представила, прилетели бы они в москву и обнаружили, что до сочи им лететь не на чем... затоскуешь тут. а в новосибирском представительстве гтк россия вообще не знали, что рейс отменили, пока подруга не поехала у них деньги за билеты получать

    Большому кораблю - большое плаванье

  • activist

    Сообщений: 330

    Ооо, :agree:
    у нас такая же история - тоже сначала прямой Нск-Сочи брали.
    В прошлом году брали Сибирь за 11 с чем-то тысяч, а в этом году даже веб-тариф почти двадцатка выходит((((за такие деньги и вправду начинаешь думать что проще в Турцию скататься будет. Но Турция летом увы не для меня.

    Что поделаешь, жизнь такая...

  • activist

    Сообщений: 114

    и мы в прошлом году летали Сибирью. билеты брали в феврале около 11000 на человека. а в этом году у Сибири даже близко таких цен не было. аэрофлотом через москву получилось 30000 за двоих. но решили, что раз такая свистопляска с рейсами, то это что-то значит :)) в итоге решили ехать в Турцию. улетаем 15-го. вообще, жаль, что с Адлеро не получилось. одна надежда на осенний отпуск и услуги РЖД :))

    Большому кораблю - большое плаванье

  • guru

    Сообщений: 3408

    В ответ на: в этом году какая-то засада с отменами рейсов
    точно. У меня мама купила билет на чартер Нск-Барселона от С7 в августе, так и его отменили... и вариантов обмена, естественно, нет никаких.

  • activist

    Сообщений: 338

    Спасибо за предупреждение :роза: :роза: :роза:
    Сейчас позвонил в аэрофлот, действительно наш вылет перенесли на 10 утра, а у нас стыковка. Самолет из Киева прилетает в 20.00, поэтому попросил девушку перенести вылет на 22.35 предыдущего дня. Она посмотрела свободные места, сказала, что билетов по нашему тарифу на этот рейс уже нет, но обещала, что два места на этот тариф откроют, в общем, надо звонить после праздников.
    P.S. Она так долго и искренне удивлялась, что нам никто не позвонил и не предупредил, я аж чуть не начал верить, что они всех обзвонили и только про нас забыли :шок:

    Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила...

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Спасибо всем, кто откликнулся. :agree: Рада, что помогла кому-то, создав такой топик.

    Мы сегодня сходили в "Аэрофлот", билеты нам благополучно перерегистрировали на SU809 (22.35 предыдущего дня). Вопросов ни у кого не возникло.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • activist

    Сообщений: 444

    В ответ на: P.S. Она так долго и искренне удивлялась, что нам никто не позвонил и не предупредил, я аж чуть не начал верить, что они всех обзвонили и только про нас забыли :шок:
    Ну вообще то они обзванивают реально, причем иногда и по два раза )) Так что позвонили бы позже скорее всего.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: