Туризм
  • ЧиKo

    Анонимный пользователь

    Товарищи! ДОрогие путешественники!!
    Поделитесь опытом!

    Очень хочу побывать в Узбекистане - Ташкент, Самарканд, Бухара, Фергана.....
    конечно, самое простое - это купить готовый тур. Но может есть опытные люди, которые расскажут, как можно путешествовать самостоятельно. Наверняка ведь можно купить экскурсию при отеле....
    или может не стоит? и ехать цивильно и организованно - по туру?

  • old viper

    Сообщений: 27620

    В ответ на: как можно путешествовать самостоятельно
    В Узбекистан? Чего же проще.
    Билет на самолет или поезд (ну или на машине).
    Виза не нужна (только загранпаспорт, куда поставят въездной щтамп).
    Гостиницу забронировать через инет либо на месте.
    Есть там фишка с регистрацией. По идее гостиница должна регистрировать иностранцев (как и у нас по месту пребывания), но...
    И вроде какие-то там препоны были для заселения иностранцев в дешевые отели.

    А дальше - русский язык Вам в помощь. Старшее население его на 99% должно знать. Узбекский Вы все равно не успеете выучить. :улыб:Соответственно, особых отличий от путешествия по России не вижу.

    Купите путеводитель. Например у "Вокруг света" выходил по Узбекистану. Именно его читал, но так мне путеводители от ВС нравятся.

    Экскурсии на Ваш выбор - можете в местной турфирме взять, а можете вообще везде самостоятельно ездить - поезд, автобус, такси.
    В ответ на: или может не стоит? и ехать цивильно и организованно - по туру?
    А это уже от Вас зависит. По этому вопросу здесь столько копий сломано...

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    А у меня LP Central Asia 2007. В Узбекистане плохо то, что практически нет хостелов. А платить за номер по 20 баксов неохота. Я спасался ночными плацкартными поездами. И спишь, и едешь. И дешево.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • Da/Net

    Анонимный пользователь

    Я ездила дикарем. В городах там проблем нет ни с коммуникацией, ни с посещениями достопримечательностей. Мы сделали круче и поехали еще и по пустыне, и по селам заброшенным. Через пустыню Кызыл-Кум. Супер отдых! Море фруктов, машина стоит недорого (там все недорого по нашим меркам)...
    Ну и торгуйтесь! не уступайте, если видите, что дорого.
    Иностранцы их, конечно, разбаловали... это зря...

  • old viper

    Сообщений: 27620

    В ответ на: А у меня LP Central Asia 2007
    Узбекистан (и другие страны экс-СССР), думаю, как раз то исключение, когда вместо LP лучше взять российский (только ни в коем случае не русскоязычный переводной!) путеводитель. :хехе:Всё-таки, мы их лучше знаем, чем они там на Западе. :миг:
    Если конечно он есть - хороший российский путеводитель...
    В ответ на: А платить за номер по 20 баксов неохота
    20$ еще куда ни шло. :улыб:Была инфа в новостной ленте, что узбекские власти не разрешают заселять иностранцев отелям ниже 4*.

  • experienced

    Сообщений: 807

    Читаем отчет о поездке в узбекистан этой зимой
    ЗДЕСЬ
    Смотрим видео этой же поездки ЗДЕСЬ

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: Всё-таки, мы их лучше знаем, чем они там на Западе.
    Сможете аргументированно обосновать? :миг:
    В ответ на: 20$ еще куда ни шло.
    Ну знаете... Для США это куда ни шло. А для Средней Азии - многовато. На мой бюджет, по крайней мере :dnknow:

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • activist

    Сообщений: 374

    Не стоит ехать в Узбекистан на машине ! Друг прошлым летом попытался и проехав половину Казахстана вернулся. Казахи -гаишники ОБОРЗЕВШИЕ ВЫМОГАТЕЛИ. Хуже чем наши,в советские времена. Если остановят , то пока не дашь денег - дальше не поедешь. Могут и особо строптивым , наркоту подсунуть. И что характерно - в северном Казахстане нормально. Северные казахи южных , сами , зверями зовут. :ха-ха!:

  • experienced

    Сообщений: 576

    20 долларов это частный отель скорее всего, государственные гостиницы (еще бывшие советского союза) у них стоят копейки. Но и соответственно, все удобства в коридоре, воды зачастую горячей нет, а иногда и холодной. А если зимой пуьтешествуешь как мы, то и отопления, еще и одеяло тоненькое. А за 20 долларов комната на двоих со всеми удобствами, с завтраком которй скорее похож на ужин:улыб:так что потом весь день есть не хочется. Еще и обогреватель ставят. Мы такой дорогой отель , правда всего один раз снимали в Самарканде, но остались очень довольны. У меня знакомый путешественник написал, что в Бухаре в частном доме комнату снимал за 1000 сумов. Правда без удобств, все удобства на улице. Так что жилье там можно на любой карман найти. А вот молодежь по русски в Бухаре и Хиве почти уже не говорит. Хотя и английского тоже особо не знают:улыб:

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Насчет "копеек" - не соглашусь. Проблема в том, что русские уже воспринимаются как 100% иностранцы, ну или как мАсквичи в провинции - т.е. люди с деньгами. Я не имею в виду отношение на улицах и т.п., но вот в отношении сервиса - увы, уже так. Немалую долю в это внесли как раз мАсквичи и прочие европеоиды (да что говорить, и новосибирцы с е-буржцами тоже виноваты), решившие по пути в свои Таиланды и Малайзии выйти на денек в Ташкент и офигевшие от "ой как тут все дешево", а в результате - таксист, который вез меня из аэропорта на ЖД вокзал за 50 рублей, рассказывал, как до этого возил мАсквичей за 500. Те же входные билеты, которые для местных стоят 200-300 сум, обходились мне в 2400-4800 сум. И врать-то не хотелось, вот что досадно!
    Та же ситуация с гостиницами. 20 баксов - безусловно много, я жил максимум за 10 и в эту цену всегда входил завтрак, но 10 долларов тоже не лишние (по сравнению с копейками в ЮВА).
    Неплохой вариант - мини-гостиницы (или как они называются?) при вокзалах. Советский сервис, но недорого и спокойно.
    Насчет частной комнаты за 1000 сум верится слабо, ибо словосочетания "регистрация иностранцев" и "узбекская милиция" не окупаются этой тысячей даже на 10%. Или же нужно долго искать. У меня на всю страну была неделя, и тратить ее на поиски жилья, чтобы сэкономить 3 доллара, было бы глупо.
    Насчет языка тоже удачно общался. Все же не стоит забывать, что там остались и продолжают жить (выживать?) многие русские. Да, с руководящих должностей их выперли, но технические специалисты из узбеков как-то не получаются, все больше менты да торговцы...

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • old viper

    Сообщений: 27620

    В ответ на: Сможете аргументированно обосновать? :миг:
    Ну а какие аргументы нужны для обоснования факта того, что Вы своих соседей по площадке знаете лучше, чем я их же. :хехе:Столкнулся с этим по Литве - ин. путеводитель, правда не LP, это какой-то набор штампов про советскую оккупацию, и прочих сказок о том, как в этом бывшем СССР все ужасно.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: Ну а какие аргументы нужны для обоснования факта того, что Вы своих соседей по площадке знаете лучше, чем я их же.
    Ну... Тут возможны варианты, ИМХО. В российском варианте может быть: "позвоню Петровичу, он всю жизнь в Узбекистане прожил, только сейчас в Россию выперли, он все знать должен."
    В ответ на: Столкнулся с этим по Литве - ин. путеводитель, правда не LP, это какой-то набор штампов про советскую оккупацию, и прочих сказок о том, как в этом бывшем СССР все ужасно.
    Дык даже с LP такое случается. Правда, редко. Почитайте о Мьянме - ехать или нет, как ваши деньги идут хунте и т.д:миг:Надо просто не обращать внимание.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • ЧиKo

    Анонимный пользователь

    Спасибо всем, кто мне ответил!!
    Дело в том, что летом мне предстоит командировка в Москоу и сразу же у меня начинается отпуск. т.е. я экономлю на перелете в/из Мск.
    Перелет до Ташкента (теда/обратно) - от 16 000, стоимость тура - от 18000-21000....вот я и думаю...
    что чего стоит или не стоит....

  • experienced

    Сообщений: 576

    А стоимость тура с дорогой или без? Или это цена только тура по Узбекистану?
    Если цена тура включает перелет. то может и стоит расмотреть этот вариант, а если нет то и думать тут нечего надо самому ехать.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • junior

    Сообщений: 5

    Где такие туры? Ткните пальцем, плиз:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 510

    Расскажу как человек, проработавший два года в Узбекистане, и поездивший по нему конкретно.

    Ташкент - в нем особо нечего делать, почти вся старина разрушена землетрясением, отсроен обычный, хоть и красивый город, а просто смотреть на современный город - ну чего тут такого. Хотя коненчо на "красную площадь" стоит сходить. (или в ФМ-бар:улыб:- кто был тот поймет). Ну или вдруг вы по гольфу угораете, тогда тоже это здесь. Вобщем сюда только прилететь, а ехать надо в Самарканд-Бухару-Хиву.

    Отели в Ташкенте кстати разные - есть и супер 5*причем стоят около 80 долл, есть и чудовищные совки. Частные бывают и за 40, дешевле уже хуже, все-таки столица. С регистрацией в гостиницах как раз проблем нет - в Узбекистане действительно с этим строго.

    Из Ташкента в Самарканд ходит удобная электричка - утром туда, вечером обратно, дорога часа четыре. На машине будет короче, но электричка удобнее. Из того же Самарканда можно вечером вместо возвращения в Ташкент двинуть на поезде в Бухару. Дня там тоже скорее всего будет достаточно. Возвращаться в Ташкент можно тоже поездом или самолетом (внутренние перелеты там стоят копейки - ну типа баксов 50-60).

    Также стоит побывать в Хиве, но туда точно лучше лететь откуда-нть, например из Ташкента.

    Если полетите из Москвы, можете попробовать сразу прилететь в Самарканд - вроде бы раз в неделю летает, или в Хиву, а оттуда уже дальше.

    За пределами Ташкента все резко дешевеет, в том числе и гостиницы. за 20 баков не скажу, но в Самарканде мы жили частной гостинице по моему за 40 (реально уровня Евро 3*).

    Всякие там поесть, попить, фрукты, шашлык-машлык очень дешево по сравнению с Россией, в разы.

  • junior

    Сообщений: 5

    про отели: скажите нам явки-пароли:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: