Туризм
  • experienced

    Сообщений: 739

    Сорри за тупой вопрос, 3 года из Новосибирска не вылазил и не знаю как с этим сейчас.
    Нужно ли при вылете международным рейсом из OVB предоставление каких-нибудь справок об отсутствии долгов перед налоговой, банками и прочего?
    Я это почему спрашиваю, не платил налог за авто (ибо не пришла квитанция, в налоговой на что ответили, ждите, придёт. Нихрена не пришло, конечно), остальное, вроде, без долгов...

    Очень хочется попасть на самолет под новый год...
    Просто где-то читал, что кто-то такие справки собирал при вылете, но не достоверная инфа.

    Nissan Juke 2011 SE+Sport

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Мы вылетали из Домодедово в Цюрих в июле - никаких справок не требовали. :dnknow:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • old viper

    Сообщений: 27626

    Не нужно.
    Если Вы числитесь в их базе, как задолженник, справки не спасут. Не будут пограничники разбираться заплатили или не заплатили - не их это компетенция.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Вообще то это качалось больше алиментщиков. Что касается других долгов, банков, налоговых, то в том, случае, если дело передано в суд и пристав наложил вето на выезд (и то по требованию) исца. Но это все было где то по весне. Сделаны ли новые поправки в закон, это я вот не отслеживала. Но все таки по моему , наложить запрет на выезд можно только с помощью суда и приставов а если дело не было в суде, тот как?

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: никаких справок не требовали.
    Потому что погранцам ваши справки до лампочки - если вы числитесь в БД как должник, то вас не выпустят (безальтернативно), и никакие бумажки не помогут. Поэтому задача - заранее получить эти справки с целью убедиться самому, что нигде никому не должны.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • veteran

    Сообщений: 1681

    В ответ на: Что касается других долгов, банков, налоговых, то в том, случае, если дело передано в суд и пристав наложил вето на выезд (и то по требованию) исца.
    абсолютно неважно, за что вы должны (алименты, штрафы и т.п.) - в любом случае, право наложить ограничения на ваш выезд имеет исключительно суд , после чего дело передается в ССП (приставы), а уж они, если не взыщут долг - "скинут" вас в "черную базу" погранконтроля, причем, поскольку все в наше стране, касающееся госструктур, сделано через ж..., то, даже если вы оплатили свой долг перед вылетом - информация об этом будет идти до пограничников порядка месяца, так что лучше, если есть сомнения, побеспокоиться заранее

  • guru

    Сообщений: 7928

    Да, это и имелось в виду, видимо не корректно написала. Согласна по всем пунктам.
    А вообще на форуме частенько встают вопросы типа не зплатил штраф - не полечу в отпуск? и от других часто слышу подобные вещи, откуда люди это берут? Пропаганда по ТВ? Меня бесит , что по ТВ идет пропаганда - страшилки, где рассказывается такие вещи как не заплатил один раз кредит - не полетишь в отпуск, где показывают рейды проверки ГБДД автомобилистов и если у них не заплачен просто штраф неважно какой давности или не оплатил один раз взнос вовремя по крелиту (в Тюмени дело было) - выходит пристав из конуры ГБДД и говорит ну, что платить будем или машину сейчас изымаем?. Это ж разбой чистый, а люди видать верят.

  • old viper

    Сообщений: 27626

    Ну может хоть "страшилками" научат людей исполнять свои обязанности. :миг:

  • guru

    Сообщений: 7928

    Какую то часть населения может быть. На мошенников это не действует, ибо они настолько же борзые насколько и грамотны, хотя и на них закон находиться.. А вообще то такие "меры" запугивания врят ли научат людей как грамотности юридической так и ответственности, а вот произвол со стороны приставов породить - очень может быть, ведь так просто управлять запуганными и не грамотными людьми. Хотя , тьфу,тьфу, когда мы общались с приставами , то сложилось вполне приличное мнение о большинстве.

  • guru

    Сообщений: 7928

    А вообще смешно все это, ничего не меняется....из крайности в крайность...сначала обвалили потребительский рынок на абсолютно не готовый к этому народ, навыдавали кучу кредитов, (заранее можно было понять каков может быть % невозвратов) потом поняв чего натворили, начали гайки закручивать......Народ не умеет жить по средствам и по статистике кридиты беруться не на лечение и не на образование, и даже не на жилье, а на тряпки, холодильники и тачки...Но это так. офф.

  • veteran

    Сообщений: 1681

    В ответ на: Меня бесит , что по ТВ идет пропаганда - страшилки, где рассказывается такие вещи как не заплатил один раз кредит - не полетишь в отпуск,
    по опыту работы с СМИ могу сказать, что, чем "жаренее" факт, тем больше за него заплатят, так что все "страшилки" - для тех, кто в этом не понимает ничего, хотя, оговорюсь, в нашем государстве ни один человек не застрахован от проблем такого рода (та же судебная ошибка - поди потом доказывай, что у тебя все выплачено... не пустят пограничники и все тут и пофиг им твои справки и т.п. Разумно было бы, чтобы люди могли оплатить свои долги при вылете, если есть таковая задолженность, но в нашем государстве все через ж... сделано, поэтому каждый раз при прохождении погранконтрля я испытываю несколько секунд нервного напряжения - "мало ли" что...)
    В ответ на: навыдавали кучу кредитов, (заранее можно было понять каков может быть % невозвратов)
    вся фишка в том, что % невозвратов уже заложен в выплаты тех, кто платит исправно, т.е. вы платите "за себя и за того парня", так что все просчитано, поверьте, банк себе в убыток работать не будет :ухмылка:
    В ответ на: кридиты беруться ... на тачки...
    автокредиты уже прикрыли, равно как и ипотеку, поскольку долгосрочные кредиты сейчас здравомыслящий банк выдавать не будет

  • junior

    Сообщений: 7

    Расскажу о своем опыте. На меня налоговая ошибочно повесила налог за дом (он принадлежит моей матери). Передали приставам, те отправили пару повесток по адресу, где я не проживаю, после чего спокойно занесли меня в БД должников. Выяснилось это при прохождении техосмотра. Две недели пришлось побегать. А в налоговой потом извинились за ошибку. А если бы в это время я собрался куда-нибудь ехать?

  • veteran

    Сообщений: 1681

    ну, не уехали бы, однозначно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: