Туризм
  • activist

    Сообщений: 107

    Доброго всем дня! Посоветуйте куда лучше поехать за вещами в Алма-Ату или в Бишкек. Слышала,что там и там есть замечательные рынки с ценами приближенными к Китаю, но ниже значительно, чем у нас. Может кто был и поделится советом? Заранее всем спасибо.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (26.12.09 01:05)

  • activist

    Сообщений: 261

    Была в Бишкете на "Дурдое" - как-то так:улыб: - конечно, цены смешнючие, но есть и "элит" ряды, где качество товара выше и цены соответствют. Больше всего сразил меня там рынок тканей - то, что тут у нас выдают за Италию и т.п. - там этим просто все завалено и продают только десятками метров - потому что цена за метр - совсем мизерная. Но чисто на рынок ехать Бишкек - эт, наверное, слишком :безум: Мы всегда проездом были, и то меня туда обычно тащили мои родственники - падкие на халяву. Меня такие торговые рынки-города напрягают сильно. Хотя я тож себе пару тряпочек урвала:бебе:

  • activist

    Сообщений: 107

    Спасибо большое.

  • veteran

    Сообщений: 1023

    О да.. ДОРДОЙ!)))) часа 3 ушло только на обувь...поэтому почти ничего другого больше не успела купить...несколько дней надо, чтобы продуктивно все обойти. :present:

    ...За нами следят...

  • member

    Сообщений: 87

    Была и в Бишкеке и в Алмате. Как писали выше есть и дешевый ширпотреб и более-менее приличные наряды. Что приличное- и стоит прилично. Лично я больше туда не поеду.
    Добираться до этих "заграниц" на самолете не выгодно, а на поезде долго.
    ИМХО: лучше в Урумчи слетать :o.

  • guru

    Сообщений: 5206

    Ехать специально, конечно, смысла нет. Разве что проездом от родствеников или с отдыха. Но наши, кто ездил, таким шопингом "отбили" себе билеты, а то и всю поездку. Ткани и в самом деле стоят от 20 (двадцати)рублей за метр шифона или крепдешина!!! Пуховики от 700, всякая мелочь типа джинсов от 300. Сумки от 200. Зато теперь понятно, где одеваюся все новосибирцы. оказывается, в Бишкеке, но через новосибирскую барахолку:)
    кстати, из Алма-Аты ходят рейсовые автобусы на Дордой. типа как у нас на Гусину из Искитима или Павлодара.

  • junior

    Сообщений: 4

    В Бишкеке выбор очень маленький если брать качественные тряпки и обувь,китая полно и дешево,а если ехать за качеством то в Алмату,там целая сеть рынков есть европа и всякое такое,можно хорошо шопингнуться.

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: В Бишкеке выбор очень маленький если брать качественные тряпки и обувь,китая полно и дешево,а если ехать за качеством то в Алмату,там целая сеть рынков есть европа и всякое такое,можно хорошо шопингнуться.
    Вообще-то в Алма-Ату почти всё везется как раз из Биша:))))
    почитайте сегодняшние новости: Казахия не пускает фуры из КНР, ИРана и Турции в Бишкек через свою территорию. Основание - потом 80-90% этого товара подвергается реэкспорту в Россию и Казахстан.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: