Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

на машине в Казахстан (проблемы)

  • activist

    Сообщений: 318

    Собираюсь в Казахстан на авто поехать. Слышал есть проблема на казахской таможне если ехать на машине с правым рулём. Если у кого есть что сказать по этому поводу, то жду.
    да и вообще какие проблемы могут возникнуть при путешествии?

    власть в руках у чужаков и ты им платишь дань ©

  • guru

    Сообщений: 7928

    Приехали 15 июня оттудова. Ездили по ВКО. Таможню проходили в Михайловке -Шемонаихе. Одна из машин была с правым рулем . Проблем не было никаких нигде. Ни на таможне ни потом. С гаишниками вопросов не возникало потому что не нарушали.
    Нюансы путешествия на авто зависят от того куда именно ( в какую часть Казахстана ) путешествуете, ВКО, и северный Казахстан все спокойно, чем дальше на юг тем больше беспредела с гаишниками, за Балхаш, район Чимкента и т.д. говорят лучше не суваться.
    Главная проблема для нас была Казахские раздолбанные дороги, наши по сравнению с этим просто идеальные.
    Второй момент это жесткие штрафы. Менты стоят с замеритялями скорости с камерой и превышение на 2 км уже карается, а превышение на 20 км отъем прав. Один раз мы все же превысили и именно на 20 км , но отмазались. Договариваться о цене можно.
    Проблемы могут возникнуть на таможне: очень разнообразно время похождения. Но от пункта зависит. Остальные нюансы - от того куда едите , на сколько и с какой целью, где планируете останавливаться и т.д.

  • veteran

    Сообщений: 2686

    В ответ на: Нюансы путешествия на авто зависят от того куда именно ( в какую часть Казахстана ) путешествуете, ВКО, и северный Казахстан все спокойно, чем дальше на юг тем больше беспредела с гаишниками, за Балхаш, район Чимкента и т.д. говорят лучше не суваться.
    Если не знаете - не говорите. Никакого беспредела на юге со стороны казахских гайцов не встречал. Все штатно,как и на севере и на востоке. :спок:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • veteran

    Сообщений: 2686

    Смело езжайте. На таможне с правым рулем проблем нет. Превышение скорости гайцы могут зарегистрировать только в р-не Астаны. В остальных районах Казахстана превысить скорость - значит убить подвеску. :ха-ха!: Не забудьте о необходимости получения отметок в паспортно-визовых участках каждые 5 дней. :спок:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • experienced

    Сообщений: 826

    еще вопрос: как там ездить с тонировкой?? у них нельзя тонировать стекла передних дверей. а у меня как раз такая тонировка. заставят сдирать или будут штрафавать на каждом посту??

  • veteran

    Сообщений: 2686

    Скорей всего не дложны наказывать. Ваш автомобиль зарегистрирован в РФ.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: Если не знаете - не говорите. Никакого беспредела на юге со стороны казахских гайцов не встречал. Все штатно,как и на севере и на востоке. :спок:
    Ну, шибко-то благостно к этому подходить тоже не стоит. Навскидку из инета ловятся: http://info.drom.ru/adventures/travel/10262/
    http://info.drom.ru/adventures/travel/5255/ (здесь больше в комментах)
    Ну и если поискать - масса примеров.
    Я не утверждаю, что это повсеместно и всегда, но подобные отзывы настораживают.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: еще вопрос: как там ездить с тонировкой?? у них нельзя тонировать стекла передних дверей. а у меня как раз такая тонировка. заставят сдирать или будут штрафавать на каждом посту??
    Еще как заставят! Не стоит надеяться, что Вам повезет. Вы будете находиться на территории другой страны и обязаны выполнять её законы, независимо от места регистрации авто.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 7928

    ДА, мы не были сами на машине на югах. Посещение ВКО проверили на своем опыте, а вотим, и тему эту прорабатывали для себя. Сдерживает только одно, многочисленные одинаковые негативные отзывы Россиян и отчеты по автопутешествиям. Если Вы предоставите позитивную информацию, желательно по автотуризму на машине с Российским номерами, буду благодарна.

  • guru

    Сообщений: 7928

    В ответ на: Превышение скорости гайцы могут зарегистрировать только в р-не Астаны. В остальных районах Казахстана превысить скорость - значит убить подвеску.
    Шутки шутками, но не нужно дезинформировать а то мало ли что. Лучше не говорите - если не знаете. :tease:
    На отремонтированных участках вполне можно ехать на нормальной скорости. А на неотремонтированных 60 например. ТОлько вот незадача ремонт окончен а знаки забыли убрать об ограничении 40. Или вообще знак есть но стоит х.з где и такой старый что вообще не разберешь что там за циферка. Превышение 20 км - отъем прав или вымогательство 11000 теньге. ТУ нас так и получилось ограничение было 40, ехали около 60. Знак стоял х.з. как , проводились взрывные работы , все покрыто толстым слоем пыли, и пожтому вообще не видно было что написано. Менты тормознули с видеоаппаратом. Требавли сначала 11000 теньге, потом 2000 теньге, а потом уболтали их показав корочки. Так что нифг

  • veteran

    Сообщений: 2686

    На всем протяжении от Семея до Сарканда - только проверка документов на стационарных постах. На всей трассе только один экипаж видели. В киллометраже получается 700 или чуть более. Отношение к россиянам вежливое и приветливое. Никаких придирок и вымогательств. А настораживающих примеров и у нас не мало. По возвращению домой схлопотали протокол за Барнаулом....до последнего взятку вымогали. Вот так!

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • veteran

    Сообщений: 2686

    Ну во-первых я никого не призываю нарушать ПДД. Тем более в другом государстве. Ну вам не повезло (или наоборот повезло) с гайцами. Люди всякие бывают. Наши тоже "хороши". Только не сторонник я жуть нагонять. Константину про этоже и сказал.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну, стало быть, Вы уверены, что не так страшен , как малюют , то есть в отчетах пишут. Идея есть и уже давно, съездить на юга. Но нас и сами Казахи северные предупреждали. Кстати Казахи северные недолюбливают южных, сама наблюдала, говорят - цитирую "менталитет больше узбекский, все норовят обхитрить, и деньгу сорвать" ...... :dnknow:

  • veteran

    Сообщений: 2686

    ОФФ: Северный и восточный Казахстан с времен СССР был всегда "сильно" представлен россиянами. Если взать Чимкент...то там и казахи,и киргизы ,и узбеки проживали. Менталитет совсем другой. В томже Сарканде люди отличаются от Семских. Но тем не менее везде восточное радушие и хлебосольство. На юг можно съездить на Балхаш и на Капчагай. Правда не знаю как там налажена туристическая инфраструктура. Хотя я и к палатке привычен.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • guru

    Сообщений: 7928

    НАсколько поняла сами путешествуете и с палаткой. Вы сами в Чимкенте и на Балхаше были? Может есть какие либо отчеты?:хехе:

  • veteran

    Сообщений: 2686

    В Чимкенте был проездом в далекие 70-е. Путешествовал с родителями на авто до Ташкента. На Балхаше был нынче в конце апреля. Где-то в автофоруме кратко отчитался. Основная цель моих поездок не автотутизм как таковой ,а рыбалка. Ради неё и 1000 верст - не крюк! :миг:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • veteran

    Сообщений: 2686

    На Балхаш рекомендуют ехать или весной ,или осенью. Летом в тени до 40. Спрятаться особо некуда. Кругом степь и пустыня. Само озеро поражает изумрудным цветом воды и скалистыми берегами. :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • guru

    Сообщений: 7928

    А почему Вы так уверены что в настоящее время после Алма-Аты нет никаки разводов. С 70-х годо то много что поменялось. Как раз интересует район Чимкента, Тараз, Кзыл Орда.
    Интеерсует район Байконура. И еще На Иссык-куль хотелось бы поехать и все это через юга Казахские и как раз страсти рассказывают именно пр эти места.

    Исправлено пользователем Эллин (24.06.08 11:44)

  • veteran

    Сообщений: 2686

    Сарканд - тотже южный регион. Алма-Атинская область. Думаете там другие казахи? Мне представляется что нет.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • guru

    Сообщений: 7928

    Не знаю я какие там Казахи, съежу , сделаю выводы сама, но прежде чем поехать вот и хотела бы получит полнгую информацию. Потому как те,кто РЕАЛЬНО там были ниче хорошего не пишут. А мне надо позитивных бы отзывов от тех кто реально там побывал в последние года два бы.

  • member

    Сообщений: 48

    Вернулся сегодня из ВКО. Таможню проходили 12.06. на Михайловке. На Российской простояли в очереди 5 часов, на Казахской -2. Запускают на пост по 3 машины. Можно было пройти Веселоярскую таможню, когда подъезжали к ней стояло машин десять. Понадеялись что на михайловской будет меньше машин. Ан нет, оказались 60-ми. Само оформление и прохождение занимает примерно 30 минут на каждой стороне. На Российской заполните декларацию на выезд автомобиля, на казахской обязательство на последующий возврат.С правым рулем проблем нет, а вот тонировку заставят снять или возьмут хорошую взятку. По их правилам запрещена эксплуатация автомобилей с тонировкой передних стекол (боковые и лобовик). Я попал на Серебрянке, пришлось выложить 10000 тенге (примерно 2000 руб). Ближний свет у них ввели обязательным за городом. С превышением скорости не попадал, но думаю за взятку развести можно. Россияне туда обычно отдыхать едут с деньгами, а казахи это хорошо чувствуют и на диалог идут хорошо. Только вот с россиян пытаются они больше содрать, так что смело можно поторговаться. Нормальный тариф 2000-5000 тенге. Дороги в населенных пунктах более-менее нормальные, за городом попадаются ямки и гребенка. Так что сильно не разогнаться. Самих гаишников мало, у них там какое0то сокращение серьезное было. А вот стационарные камеры с радарами стоят в крупных городах, фотографируют. Даже ночью со вспышкой щелкают. Должны присылать штраф с фото, но вот россиянам куда высылать вопрос. Думаю плюют они на это. В сельских районах, как и у нас, ментозавров вообще нет. Короче ничего страшного в Казахстане нет. На таможне процентов 80 машин наших было (Кемерово, Томск, Омск, Алтайский край, Новосибирск) все туда. Ну и обязательная регистрация по месту пребывания. Думаю в любой гостинице смогут сделать. Лучше сразу с запасом зарегистрироваться дней на 30

  • veteran

    Сообщений: 2686

    В ответ на: С превышением скорости не попадал, но думаю за взятку развести можно.
    В общем все как у нас. Нарушил - плати!

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • veteran

    Сообщений: 2686

    В ответ на: Можно было пройти Веселоярскую таможню, когда подъезжали к ней стояло машин десять. Понадеялись что на михайловской будет меньше машин. Ан нет, оказались 60-ми.
    Веселоярск рулит! :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

    Исправлено пользователем makarova (30.06.08 20:17)

  • veteran

    Сообщений: 2686

    В ответ на: Ну и обязательная регистрация по месту пребывания. Думаю в любой гостинице смогут сделать. Лучше сразу с запасом зарегистрироваться дней на 30
    Хорошо бы так....только миграционный лист ,как я понял, выдается на срок не более 5 дней. :dnknow:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • guru

    Сообщений: 7928

    В миграционном листе (который на 5 дней) просто ставиться отметка на нужный срок, делают это либо гостиницы (если бронируешь) либо на Пролетарской , В УВД ВКО по заявлению на любой нужный срок.

  • veteran

    Сообщений: 2686

    Даже не знал про это. В будущем учту. :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • activist

    Сообщений: 318

    ап

    власть в руках у чужаков и ты им платишь дань ©

  • activist

    Сообщений: 318

    вчера приехал. впечатления отличные. тока дороги там не очень. но стороительство их идёт полным ходом. ездил в восточный казахстан. проезжал в ту сторону через михаловскую таможню. около 30 мин. обратно через аул(рубцовская) около 2-х часов

    власть в руках у чужаков и ты им платишь дань ©

  • member

    Сообщений: 67

    А где был в ВКО?

  • veteran

    Сообщений: 2686

    В ответ на: проезжал в ту сторону через михаловскую таможню. около 30 мин. обратно через аул(рубцовская) около 2-х часов
    Очень удачно по времени. :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: