Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

куда можно поехать за 20000 руб

  • activist

    Сообщений: 277

    Посоветуйте: Куда можно в начале лета съездить семьей за 20т.р. на недельку, чтоб отдохнуть и погреться, без экстрима и экзотики.
    Как варианты с детьми (3г6м и 1г10м) или без детей
    :а\?:

    С приветом Bargl
    ---------
    ВАЗ-21061 1999 => Suzuki Cultus Crescent 1996, G15A, GC21W, АКПП

  • guru

    Сообщений: 7928

    20 тысяч на одного или ...........?
    И на сколько ?

  • guru

    Сообщений: 3408

    За границу - точно никуда. По-моему, только на Алтай или как вариант в бывшую союзную республику, и то непонятно каким транспортом. Дорога из Сибири в цивилизацию очень дорого обходится.

  • guru

    Сообщений: 3408

    По-моему, на все про все =)

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Если бы не война рядом с Сирией - можно было бы туда съездить(см. расклад в соседнем топике про 2007й год), как раз в 20ку из расчета на человека уложитесь, если не одному ехать.
    А так - пожалуй, самое реальное куданить в Китай съездить.
    Например сейчас у Сибири распродажа билетов до Пекина и обратно примерно по 14тыс руб (400EUR+сборы). Проживание скорее всего в дешевых гостиницах Пекина недорогое. Должны в сумме в 20тыр уложиться.

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    В ответ на: А так - пожалуй, самое реальное куданить в Китай съездить.
    Должны в сумме в 20тыр уложиться.
    Не хватит 20 тысяч на недельку. И тем более, на всю семью с двумя ребятишками.:улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • veteran

    Сообщений: 1646

    В ответ на: Не хватит 20 тысяч на недельку. И тем более, на всю семью с двумя ребятишками.:улыб:
    На семью-то конечно не хватит... А вот если из расчета на одного? Мне кажется, 6тыр (20 всего минус 14 на авиабилеты) вполне должно хватить и на гостиницу, и на питание. В Китае ж все сущие копейки, вроде бы, стоит. Теоретически:улыб:Мне вот тут подсказывают - в крутейшем ресторане можно за 150рэ даже поужинать!:улыб:

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    По моим подсчетам, двадцатки хватит только на авиаперелет и недельное проживание в самой недорогой гостинице. А как же питание, транспорт по стране, осмотр достопримечательностей, сувениры, непредвиденные расходы? Ситуации бывают разные. 30 тысяч - минимум на такую поездку. И то на одного человека.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • veteran

    Сообщений: 2461

    В ответ на: 20 всего минус 14 на авиабилеты
    плюс 100 буржуйских рублей - виза

  • guru

    Сообщений: 3408

    Что-то автор топика не заходит :dnknow:
    народ тут распинается, предположения строит, помочь пытается... ничего не понимаю :безум:

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Ага, я тоже не понимаю. :agree: Будем ждать комментариев автора топика... :улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • activist

    Сообщений: 277

    Сорри, некогда зайти было.
    20 на все и всех. Больше сложно, а в Нске уже надоехо, хочется "освежиться". Потому и вопрос куда реально вдвоем можно съездить на недельку (4-7 дней). В т.ч. и по нашим землям...
    А на Черное море - дорого?
    С бОльшими деньгами и вопроса б не было :))
    Хочется понять на что можно по таким деньгам расчитывать или ваще только Обское море доступно?

    С приветом Bargl
    ---------
    ВАЗ-21061 1999 => Suzuki Cultus Crescent 1996, G15A, GC21W, АКПП

  • guru

    Сообщений: 7928

    На всех - НСО дней на 5-7 средний пансионат. либо хороший санаторий дня на 4-5 . На двоих тем более. Алтай с проездом питанием проживанием на всех от 2 до 5 дней. Соответсвенно на двоих на 7 дней спокойно можно уложиться , еще и останеться на сауны и экскурсии
    Юга - билет ж\д плацкарт в одну сторону стоит 2300 на взрослого . ТЫсяч 11 уйдет на дорогу на четверых . ТЫсяч 9 на двоих
    Можно снять комнату по предварительным данным стоит от 200 рублей в сутки хибара на двоих, в среднем 300-400. На четверых думаю 500 в день + питание в дороге и на месте . В общем - такой вариант реальный, если на неделю ехать.
    Но пилить на поезде до Югов , чтобы 7 дней там погреться, акклиматизация, дети........
    В Белокуриху можно средний вариант пансионат,
    но моря и реки там нет
    Ктстати есть отличные озера , итермальные источники в Тюменской области , база Верхний бор, есть гостиница. и коттеджи для семей. Чистый пляж итеплое солоноватое озеро. РЯдом источники горячие. Вот только комаров и мошек там в начале июня - тьма. Мдя. Детей сожрут. Вот если передвините на июль, самое то.

  • else

    Анонимный пользователь

    Могу подсказать вариант, Черное море, ездила в том году. курортная зона Лоо (18 км от Сочи, маршрутка идет 20 мин до центра Сочи, 15 мин до адлера, дагомыса)) - то же Сочи считай. Пляж мелкогалечный (как и в Сочи), чистый, отдыхали 21 день, не одной соринки ни на берегу ни в воде замечено небыло. Местность спокойная. По вечерам бары на берегу, выезд в город, днем - водные развлечения, Аквапарк "АкваЛоо", экскурсии и пр. Примерная смета на двоих (при условии,что ехать поездом в один конец 3,5 суток!!!!!)
    Билеты 5000 (туда-сюда)*2 чел=10 000 (детям же бесплатно?????) Только умоляю, не едьте раньше 15 июня - вода еще холодная, но и не позже - начнется сезон - цены на все поднимутся в три раза.
    Проживание в частном коттедже - в том году стоило 150 с чед в сутки (комната 300р - могу отправить фотки в личку и телефоны сотовые хозяев,чтобы было представление), ну пусть в этом году в июне стоит 200 р, итого: 200р*2чел*7дней=2800
    По 4-5 комнат на этаже (на них туалет и 2 душевые, все цивильно, мы вообще жили одни на этаже)
    Вид на море из окна!!!!!!
    До пляжа 5 минут
    На первом этаже на улице кухня открытая, столики стоят, мы сами готовили, посуда в свободном пользованиии, холодильники. Так же куча столовых кафе, где супчик стоит 15-25р, горячее от 25, салатик от 10р. Но!!!!!!! Фрукты дороже новосибирских в 2!!! раза! Не расчитывайте накормить деток свежими фруктами. местные сливы,шелковица и пр дешевые
    Водные атракционы стоят почти так же
    аквапрак - весь день 500 р с человека + шведский стол (пица,пельмени, вареники,пиво, морсы, чай,квас, блинчики, оладики с джемом и пр)- есть горки (8шт), детский бассейн с детскими горками - как на улице,так и внутри, бассейн с искусственной волной, джакузи, сауна.
    Экскурсия в абхазию нга весь день 1200 с 1 чел (посетите - понравится -гагры, Рицца,Пицунды, Новый Афон и его пещеры)
    Экскурсия 33 водопада - 300р
    Дельфинарий 500р и прочее
    В общем дорога и проживание 13 000 , это если просто без изысков понежится на море, на питание вам остается по 1 000 р в день. уложитесь?
    Только трудно в поезде 3,5 суток ехать, но это больше страшно.
    Мы когда ехали 17 июня, еще не сезон особенно (с 1 июля начинается), вагон был полупустой, верхние и боковушки совободны все, поедите-не берите верхние полки, мы с подругой взяли - додну верхнюю, одн нижнюю -чтоб к нам никто не лез, надо было брать обе нижние и с нами ехала бабуля (она нас достала, от нее пахло нафталином , благо она вышла в ростове через 2,5 суток, она вставала в 5 утра и начинала шелестеть едой и вонять колбасой, запрещала слушать музыку)
    не берите билеты с номерами 12,13 - в этом купе в единственном - причем во всех составах не открывается форточка. мы думали умрем от жары, хотя может для детей это и лучше. что нет сквозняков.
    На боковушке мы кушали, читали книги, смотрели в окно -такая красота, ехали по южной ветке - горы, природа....
    мылись в "душе" - проводники утраивали их за 50р, подсоединяли шланг к бакам.
    Отсались довольны:)

  • else

    Анонимный пользователь

    Кстати про акклиматизацию!!! В лоо такой климат,
    во-первых, вы в поезде отоспитесь 3, 5 суток, во вторых мы приехлаи туда от работы отдыхать. думали спать будем, ужас, да нет, ложились в 2 ночи (когда экскурсии поздно закаанчивались, когда ходили на пляж танцевать), вскакивали в 8-9 утра без будильника и летели на пляж:))))) Чевство было будто летаешь, такая легкость .
    и еще одна приятностб, вода очень целебная, волосы у нас отросли как за полгода в Новосибирске не отрастиали и стало их в 2 раза больше. а ногти наоборот в плачевное состояние пришли. время там московское - минус три часа, там на него переходить легко, а вот назад приехав,честно была ломка. получалось, что в ты живешь по Сочинскому времени, еще 4 ночи, а по нашему 7 утра и надо вставать на работу.
    И еще! За 3,5 часа пересекаешь несколько часовых поездов - причем без всякой логики, едешь и не занешь времмя. думаешь 11 вечера, выйдешь в Ростове поесть купить. город посмотереть (поезд стоит по 40 минут) - а там 9 вечера:))))))
    Лучше сразу на Московское переводите.
    Хотя какая разница? спать можно лечь в любой момент.
    У нас кто с детьми свое "купе" загораживал простынями. У нас вообще был детский вагон. И Много годовасиков в нем было, и 3 и 5 летнимх и лет по 10-12. малыши бегали по вагону, сними все возились, подкармливали, мамы сначало за ними пребегали-переживали, а потом ререстали. Некоторые детки еще и "добытчиками" были хорошими. Была такая Машенька 2,5 года , подойдет. пообнимается, потом, бац возьмет пакетик со смесью орехов и сухофруктов и отнесет маме, также у меня ушли апельчины, яблоки , огурцы, шоколадка, чипсы и не одни:))))) вроде не жалко, да и не отберешь же у ребенка:))))) Кстати,что редко в наше время, дети играли всем вагоном, как раньше играли всем двором:))))))
    и смешно так было:)))) Эта Машенька влюбилась в Мишу (11 лет) и бегала за ним и кричала: Миша, ты попал! я тебя Лублу!!!:)))))))
    С детками ехать не тяжело. но одно но: Санитраные зоны очень чатсо когда туалет закрвают, но у нас проводницы были золотые и открывали их для малышей. все ехали с горшочками, детки прям в проходе на них присаживались:))) дети же:)))) - в общем напрягут вас только дела туалеьтные:)))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: