Туризм
  • member

    Сообщений: 73

    Кто желает съездить на выходных в Томск?
    17-го выезд утром. Там ночуем в клубе Засада.
    Говорят еще есть клуб Сорока, но смысл один: за пару сотен там ставят раскладушку на ночь.
    Возможно удастся переночевать у моей бабушки :улыб:
    В свободное время произвольная культурная программа.
    Обратно в воскресенье.
    Скорее всего ехать будем парами, на перегонки так сказать :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Со своей стороны могу подкинуть вам идей насчет "культурной программы" - выложить план нашей НГСовской поездки в Томск в минувшем январе.:улыб:
    Вродь неплохо вышло. Мы за 2 дня уложились, но там кое-что можно выкинуть из мероприятий и тогда за день точно уложитесь.:улыб:
    Руслан

  • member

    Сообщений: 73

    О! Весьма пригодится. Пришли на мэйл плиз.

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Да я тебе прямо тут распишу, вдруг кому еще пригодится.:улыб:
    Сперва мы проехали от автовокзала на первом попавшемся автобусе до остановки "ул.Киевская", наивно думая, что где-то там наша гостиница. Оказалось, что по этой улице надо было идти около часа пешком до гостиницы :-)) (адрес был Киевская, 11, а автобус нас высадил в районе 160го дома!) Немного ознакомились (правда, в темноте) с городом и с глубиной сугробов на этой
    улице (там в основном частные дома).
    Потом, разместившись в гостинице, поехали до ТГУ, искать Арт-Кафе "Кукушка" на ул.Московский Тракт, 2г (это заведение, куда собираются всякие местные известности потусоваться, пообщаться, там типа кафешки с баром, немного диванчиков, музыка играет, сцена есть, все ходят, общаются, встречают знакомых людей, прикольно так! Дружественная интересная и веселая обстановка, чувствуешь себя, как будто все свои, в том числе и ты сам:улыб:). Нашли это кафе кое-как (о том, как нашли, это отдельная песня с посещением в полной тьме какой-то больницы на краю оврага /думали что это и есть кафе кукушка, тк других зданий рядом не было/). Вот. После мероприятия (Nova Muzika Awards, куда вход был по 100р) мы пошли, прогулявшись по парку вокруг ТГУ, по проспекту Ленина, до ул.Фрунзе, и по ул.Фрунзе пешком домой.
    Как раз поздно вечером и уже оказались в гостинице. Что мимо проходили, что видели - я ниже напишу.

    На следующий день выбрались из гостиницы на самый юг Томска, это лагерный сад (остановка так и называется) на берегу р.Томи с отличным видом. Погуляли по саду, посмотрели священный огонь с монументом. Потом по пр.Ленина пошли до Томского Музея пива (при заводе Крюгер, адрес ул.Аркадия Иванова, 18а). Музей закрыт был, но был открыт ихний бар, где мы посидели за прикольными деревянными столами:улыб:Пиво понравилось очень, и даже
    девушкам! Ну долго мы там не задерживались, потом пошли по другим пунктам. Подробно расписывать не буду, маршрут был дальше по проспекту Ленина на север примерно такой:
    - ТПУ (политех)
    - СГМУ (мед)
    - ТУСУР
    - ул.Кузнецова (там очень красивые старые дома),
    - музей деревянного здочества (на южном конце ул.кузневоца при пересечении с проспектом Кирова) - мы туда не успели зайти.
    - Новособорная площадь. очень красиво украшенный парк Рядом есть колесо обозрения, аттракционы, церковь какая-то красивая.
    - недорогая забегаловка "Обжорный ряд" (Герцена, 1а), что-то типа нашей NYP, только с официантами. Нас туда не пустили, мест свободных не было. Находится на краю новособорной площади
    - мэрия (не впечатлило)
    - краеведческий музей и музей-тюрьма НКВД на Ленина, 44 вроде (ни туда ни сюда мы не заходили)
    - здание главпочтамта (не впечатлило:улыб:почта как почта)
    - юмористическая скульптура А.П.Чехову на северной набережной Томи (которая рядом с пл.Ленина). Поточнее адрес можно поглядеть по 2гису томскому, там отмечен этот памятничек.
    - собственно набережная. Очень красивая! Там еще какие-то исторические столбы установлены (ипа памятников).
    - драм.театр там же, на пл.Ленина
    - фонтан недалеко от набережной (смотреть лучше летом:улыб:)
    - губернаторская аллея (где-то там же должна была быть, но мы не поняли, где она)
    - набережная реки Ушайки, старинный мост через р.Ушайку (это все тоже возле пл.Ленина).
    - Древняя мостовая, ведущая на Воскресенскую гору
    - Музей истории томска с макетами трех томских крепостей и другими интереснейшими экспонатами (вход 15руб, право фото/видео съемки 20руб). Над музеем - пожарная каланча, высокая башня с обзорной площадкой, откуда видно весь Томск (вход на башню 10руб). Там на смотровой площадке стоит прикольный
    дядька-пожарник Афанасий, с ним можно сфотаться.:улыб:
    - камень основания Томска на Воскресенской горе (мы забыли его найти:улыб:Очень хотелось скорее с горы спуститься:улыб:)
    - монастырь какой-то на этой же горе, тоже интересный; древние деревянные купеческие дома , с которых начинался строиться Томск.
    - Католический собор (мы на него с горы посмотрели, идти туда не стали)
    - пл.Батенькова и магазин "1000 мелочей" (очень красивое здание, типа нашего оперного театра внутри).
    - Лютеранская церковь где-то должна была быть рядом с 1000 мелочей, которую построили в честь А.Меркель (адрес Карташова, 28). Мы ее не нашли, да и спешили в другие места.

    Вот еще где мы побывали:
    - памятник беременной женщине (расположен прямо на обочине проспекта Ленина, примерно между акушерской клиникой и ТГУ, если идти от ТГУ по проспекту на север.
    - развлекательно-досуговый центр "Факел" (красноармейская, 120). Огромный комплекс, в котором есть ночной клуб (мы в нем несколько часов провели, классно было! вход 200руб, цены на напитки невысокие. Я попробовал коктейль "зависть" за 200р - обалденный!! еще хочу:улыб: А пиво варштайнер 0.5=110руб, тоже понравилось). есть бильярдный зал, боулинг, кафешка, ресторан, и
    кинотеатр. в Кинотеатре мы пошли на так называемый "Ночной нонстоп" - платишь 100руб и всю ночь (с 0:15 и часов до 8 утра) смотришь все фильмы из дневного репертуара. Там мы за ночь посмотрели три фильма - Апокалипсис, Волкодав и Отпуск по обмену. Никто не уснул даже:улыб:Во всем большом кинозале было вместе с нами человек 15 всего. Забавно:улыб:Понравилось.

    А вот где мы не побывали:
    - ледовый городок (площадка ДК "Авангард") - далековато было ехать
    - некий дом путешественника "Гала-студио" (пер.Плеханова, 5/а)
    - художественный музей (Нахановича, 5)
    - Белое озеро (очень красивый парк с фонтанами и большим озером)
    - академгородок (туда тока летом есть смыл ехать, там природа очень красивая)
    - Театр "Интим". С удовольствием бы сходили туда,но было мало времени. Спектакли-комедии там с заманчивыми названиями "Мало секса", "Акапулько, мадам" и др. :-)) Адрес театра ул.Нахановича, 7, тел. 527930, спектакли идут у них с 18 часов почти каждый день)

    По гостиницам и ночным клубам думаю особого смысла нет рассказывать (по клубам лучше спросить у одной из участник нашей поездки, она умудрилась за один вечер+ночь посетить 7 клубов:улыб:А по гостиницам могу я сам рассказать, если кому-то понадобится)

    Про транспорт до Томска: автобусы туда-обратно ходят раз в час из Новосибирска, билеты туда по 250р, обратно по 245р :-) Между автобусами ходят маршрутки. Цена такая же, только едут они не 5 часов, а около 4 ч. Хотя вот обратно мы ехали автобусом обычным большим, и доехали за 4 часа, несмотря на то, что он сломался и мы ждали пока нас заберет другой автобус минут 20. Электрички ходят один раз в день (из НСК после 17 часов туда выезжает, там в 21 часов вечера прибывает, цены от 310руб до 460руб в зависимости от класса вагона). Обратно электричка выезжает в 6.30 утра, а в Новосиб приезжает около полудня. Ездят они каждый день кроме вторника.

    Вот. Ну вроде ничего не забыл:улыб:
    Счастливой поездки!
    С уважением, Руслан Густокашин

  • member

    Сообщений: 73

    А правда, что в "кукушке" можно заночевать - там за 20 руб(оказывается 20 а не 200 :улыб:ставят раскладушку?
    условия конечно спартанские, но нам, едущим туда, это только еще один атракцион :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1646

    В ответ на: А правда, что в "кукушке" можно заночевать - там за 20 руб(оказывается 20 а не 200 :улыб:ставят раскладушку?
    Что-то даже не знаю. Сомнительно! Там таких помещений-то вроде и нет, где народ мог бы поспать ночью. Сцена в одном большом зрительном зале, и площадка со столиками и барной стойкой в другом, вот и вся Кукушка. Могу и ошибаться, может я чего-то не знаю:улыб:
    Существование клуба Сорока, кстати, подтверждаю. Мы где-то видели в Томске ихнюю рекламу. Но насчет раскладушек, опять-таки, ничего не могу сказать.

    Ну на худой конец можете заночевать в гостиницах-общагах при вузах. Можно найти за 150-200руб за койку при поселении в многоместный номер.
    А мы ночевали в гостинице Аврора (киевская,11) по 500руб с человека (при поселении в 2-местном номере). Тоже дешево.

    В ответ на: условия конечно спартанские, но нам, едущим туда, это только еще один атракцион :улыб:
    Эт точно ! :))) Впечатлений будет потом - ууу!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: