Туризм
  • Katrin81

    Анонимный пользователь

    Чемодан или сумочки на колесиках- дело очень важное в деле путешествия! Сейчас довольно большой ассортимент этих причиндалов. Но хотелось бы услышать ваше мнение . уважаемые форумчане, кто особенно очень доволен приобретением дорожного друга! Кто что предпочитает, марка , где покупали.....Заранее благодарю

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Купила два года назад в ТЦ Академгородка хорошую, вместительную сумку на колесиках (не помню название фирмы) за 1500 рублей. Но в этом году во время путешествия одно колесо сломалось. Пришлось купить чемодан на колесах всего за 20 долларов в одном из китайских кварталов Торонто. :улыб:Осталась довольна - по крайней мере, до Новосибирска все вещи довезла в целости и сохранности. :миг:Что будет дальше - не знаю. А вообще, и в ЦУМе, и в ТЦ сумки/чемоданы очень дорогие. Производство - чаще тоже китайское.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • activist

    Сообщений: 363

    Почти все - Китай! У этих чемоданов есть одно хитрое свойство - колеса там держаться на одной гайке, которая просто накручивается на винт. Если резьбу законтрить чем-нибудь, лаком для ногтей например, или молотком сбить резьбу после гайки, то колеса не будут отваливаться после двух авиаперелетов и чемодан послужит намного дольше.

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Спасибо за совет! :улыб: :respect:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Во-первых, надо было писать в "Снаряжение, GPS". А во-вторых, рюкзак и только рюкзак. Достоинств масса, недостатков ноль.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Достоинств у рюкзака, конечно, масса. Сама недавно оценила. :улыб:Но он не лишен недостатков. Во-первых, туда входят не все вещи, которые хочется взять с собой в дорогу (особенно если путешествие длительное и дальнее), а во-вторых, у нас в России и в некоторых других странах этот вариант не вполне приемлем по причине воровства вещей из этого самого рюкзака. Да и доставать их оттуда не совсем удобно. Хозяину рюкзака. Как ни странно, ворам это сделать проще. :dnknow:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • veteran

    Сообщений: 1502

    Ещё добавлю, что всё-таки легче катить, чем нести...
    Хотя выбор сумки всё-таки зависит от места назначения и способа передвижения, поэтому единого универсального рецепта нет. Для себя я вывела, что нужен 1 большой чемодан на колесах + 1 большой хороший рюкзак, если есть возможность сдать в багаж... а ещё вариант - тонкая, но прочная китайская сумка, заклеенная вдоль и поперёк и тележка, на которую это ставится... А то уж очень все эти чемоданы на колесах для передвижения по российским городам не приспособлены, особенно в нелетние сезоны...

    А покупать можно и на барахолке, если летать местными авиалиниями (так, как они обращаются с багажом, нужно рассчитывать, что через пару перелетов можно выкинуть) - чтобы не жалко было.

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    В ответ на: Ещё добавлю, что всё-таки легче катить, чем нести...
    Это точно. Особенно девушкам хрупкого телосложения. :улыб:Вообще, для меня теперь идеальные варианты дорожных друзей следующие. По России: среднего размера сумка на колесах + китайская тонкая сумка (закрытая), купленные на барахолке (чтобы, действительно, потом не жалко было выбросить). Для зарубежных поездок (опять-таки, смотря куда еду и на сколько): чемодан на колесах (сдается в багаж) + хороший рюкзак средних размеров (берется в ручную кладь).

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • guru

    Сообщений: 3661

    из своего опыта могу сказать, что надо покупать именно чемодан, а не аля спортивная сумка на колесах. Последняя неусточива и каждый раз после "несения" требуются усилия поставить ее на колеса.
    ЗЫ с багажом везде зверски обращаются, видела. У меня суммка голландская, куплена в ЦУМе, 3 года отлично выносит частые перелеты, без упаковки.

  • junior

    Сообщений: 13

    Формула "чемодан на колесах+рюкзак", наверное,самая подходящая для девушки. По своему опыту поняла, что для перелетов черный чемодан-верная головная боль! На выдаче багажа на ленте транспортера "все кошки серы", т.е. каждый черный чемодан твоим кажется. Поэтому придохится зорко следить за всеми черными и бежать к человеку,который, о ужас,схватил "твой" чемодан! :улыб:Ситуация осложняется,если чемодан еще и пленкой обернут. Вообще не узнать. Поэтому второй мой чемодан будет обязательно заметным.
    Единственный минус, практически все чемоданы сами по себе много весят. А когда речь идет о лишнем килограмме для провоза, то вес этого чемодана начинает бесить :ха-ха!:
    Но, в любом случае, "бить" чемодан на российских ж/д вокзалах я вряд ли стану. Я его именно как "дорожного друга" и воспринимаю :улыб:

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Насчет цвета чемодана абсолютно согласна. Это очень важно! Даже если чемодан черный, то можно придать ему какие-нибудь отличительные признаки: к примеру, я свой зафиксировала цветными ремнями и дополнительно повесила на ручку бирку "American tourist". :улыб:После чего обернула в прозрачную пленку (ремни и бирка остались заметны). И то при получении багажа было много подобных вещей - на ленту погрузили багаж сразу с двух рейсов, Нью-Йорк и Торонто. Кто-то бессовестно захватил мой чемодан, и убедившись, что это не его собственность, скинул в дальний угол зала. Я долго искала... Так что слишком яркие отличительные признаки тоже имеют свои недостатки. :ха-ха!: А для российских вокзалов, действительно, чемоданы и сумки на колесах не годятся совсем. Надо покупать закрытые сумки из какого-нибудь плотного материала на барахолке. Разумеется, Made in China.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Категорически не согласен!
    В ответ на: -первых, туда входят не все вещи, которые хочется взять с собой в дорогу (особенно если путешествие длительное и дальнее)
    Надо просто брать меньше вещей. Когда я был больше 2-х месяцев полностью автономен, то я ездил с обычным "городским" рюкзаком объемом 18 литров. И у меня еще оставалось место на еду! Так что просто надо брать меньше вещей, вот и все. В этом году, кстати, я прикупил другой рюкзак, объемом уже 35 литров. Съездил. Свобондного места было!!!...
    В ответ на: а во-вторых, у нас в России и в некоторых других странах этот вариант не вполне приемлем по причине воровства вещей из этого самого рюкзака.
    Ага, ага. Повесил на него замочек - и все. Конечно, от прямого ГРАБЕЖА это не спасет, но от КРАЖИ - запросто. А теперь попробуйте так же чемодан закрыть. Взрезать его ничуть не сложнее, чем рюкзак, а вырвать из рук гораздо проще, чем снять у человека со спины рюкзак.
    В ответ на: Да и доставать их оттуда не совсем удобно. Хозяину рюкзака. Как ни странно, ворам это сделать проще.
    Ох, ладно, берите что хотите. Сколиоз-то Ваш, а не мой!

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Уважаемый ПЕЛЕВИН!

    Как известно, о вкусах не спорят, и я несколько удивлена Вашей категоричностью в суждениях. По-видимому, у нас с Вами несколько разные представления о путешествиях. Не скрою, я не имею такого опыта в этой сфере, какой имеете Вы. Путешествия необходимы мне прежде всего для реализации моих жизненных ценностей.

    Я внимательно ознакомилась с приведенной Вами ссылкой на пост о покупке 35-литрового рюкзака. :улыб:Это, конечно, замечательно, и я искренне поздравляю Вас с удачным приобретением огромного дорожного друга. А теперь представьте себе хрупкую девушку весом 50 кг с 35-литровым рюкзаком за плечами, и все сразу встанет на свои места. Ни о каком сколиозе, разумеется, речь идти не будет, но лордоз и кифоз в самых физиологически не приспособленных для этого отделах позвоночника будут обеспечены, равно как распространенный остеохондроз и инвалидность как минимум второй группы (при частых поездках). :ухмылка:

    Конечно, Вы можете возразить, что не стоит брать с собой столько вещей. Но, простите за откровенность, "три смены белья, куртка, полотенце, кружка и ложка" (опять-таки сылаюсь на Ваш пост о покупке рюкзака) не соответствуют моим представлениям о дорожном наборе.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: Но, простите за откровенность, "три смены белья, куртка, полотенце, кружка и ложка" (опять-таки сылаюсь на Ваш пост о покупке рюкзака) не соответствуют моим представлениям о дорожном наборе.
    А чем именно не соответствуют?

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Ну, во-первых, тем, что мне, как и каждой уважающей себя молодых девушке, хочется прилично выглядеть. Во-вторых, целью моих поездок чаще всего являются участие в различных конференциях (это и доклады, и общение с коллегами) или же просто отдых. Чаще совмещаю приятное с полезным - это в народе называется околонаучным туризмом. Поэтому необходим целый гардероб.:улыб:Ну и, в-третьих, я обычно везу на обратном пути кучу подарков и сувениров родным и друзьям. Не умею путешествовать налегке! :not_i:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    По ссылке, где я рюкзак выбирал, кто-то предлагал ездить со 100-литровым горным рюкзаком:улыб:Все Ваши наряды и подарки войдут.
    Все же Ваши поездки, ИМХО, заранее тщательно спланированы: самолет, потом заказ такси, потом в уже заказанную гостиницу, потом на такси в уже заказанный бар... Чем же это отличается от поездок по путевке? Та же колея, с которой не свернуть, те же цепи, которые не сорвать...
    Рюкзак - это СВОБОДА, как бы пафосно это не звучало.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Вы не имеете ни малейшего представления о моих поездках, равно как и я - о Ваших. Каждый из нас волен выбирать, что ему больше по душе. При чем здесь колея, цепи и свобода, если у нас с Вами о них разные представления? Кроме того, в топике речь вовсе не об этом, а о том, кому, как и с чем удобнее путешествовать. Я высказала свое мнение. Ознакомилась с Вашим. Никак не пойму, почему Вы накинулись на меня с этим 100-литровым рюкзаком? :dnknow:

    А между прочим, еще совсем недавно, в марте этого года, в топике "Кто, куда и как собирается съездить в 2006 году" в ответ на мой пост Вы же писали: "Здорово! Особенно в Канаду. Почему я не ученый-медик?" :улыб:Я съездила в Канаду, успешно выступив с докладом на международной конференции. Кстати, бары я не посещаю, а услугами такси пользуюсь крайне редко. :ухмылка: Так вот, у ученых-медиков свои цели, у Вас - свои. В таком случае нашу бесполезную дискуссию объявляю закрытой. Не о чем больше говорить. Кому - рюкзак, кому - чемодан. Не все ли равно? Для Вас рюкзак - свобода, так наслаждайтесь ею!

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Katt05

    Анонимный пользователь

    Dr.Koffer и это будет оценено знающими людьми и прослужит вечно. А насчет колесиков - естественно с ними удобнее, но и без них тоже хорошо. Зависит от цели визита, количества багажа и места назначения ))

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: ...свобода, так наслаждайтесь ею!
    Спасибо за разрешение

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • member

    Сообщений: 59

    Хотела бы спросить у опытных ездаков! Мне нужна дорожная сумка (для переезда в другой город) - довольная большая, вместительная, с колесиками, выдвижной ручкой и ручками по бокам, чтобы можно вдвоем было нести, и одной, чтобы было удобно нести. Выбор есть, но хотелось узнать, может кто-нибудь имеет такую и знает где купить - чтобы не на один раз хватило и качества достойного была. Цена не важна, главное качество и надежность)) Заранее очень благодарна!

  • guru

    Сообщений: 5220

    где у нас можно приобрести чемодан с электронным замком?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Думаю, что в ЦУМе, в ТЦ Академгородка. Но цены там, конечно, высокие.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • guru

    Сообщений: 5220

    >Думаю, что в ЦУМе, в ТЦ Академгородка.

    там нет:хммм:

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Тогда не знаю... :dnknow:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • member

    Сообщений: 59

    На Карла Маркса есть магазин Фиоретто называтся - там итальянские сумки, чемоданы - большой выбор - позвоните, может там есть.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    А насколько он надежен?

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • member

    Сообщений: 59

    На мой взгляд довольно надежные чемоданы! И гарантия на них 2 года (на ручку и колесики)

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Я имел в виду, что если китайскую электронику "заклинит", ну или там батарейка сядет, то вы останетесь без вещей, а ломать будет жалко.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • member

    Сообщений: 59

    Я Вам порекомендовала магазин, где продают итальянские чемоданы и сумки. А китайские сумки, думаю не стоит брать в дорогу! Я нашла хорошие сумки санкт-петербурской фирмы. На вид надежные и качественные и подешевле немного, чем зарубежные аналоги. И гарантию дают! Правда, про замки электронные не знаю - есть ли они на этих сумках. А Вы не можете сами навесить замок, который Вам необходим???

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Елки, а я-то тут причем? Я всегда путешествую с рюкзаком, сумки и, тем более, чемоданы не использую. Порекомендуйте это автору темы. Кстати, автор темы интересовался именно электронными замками, а не магазином итальянских сумок.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Ну, о Вашем 35-литровом рюкзаке уже пора сочинять легенды!!! :улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • guru

    Сообщений: 3245

    Подниму тему.
    Почти год прошел, может кто добавит информацию?
    Решил купить чемодан. Интересовал чемодан с кодовым замком.
    Был на Гусинке, увидел такие. После долгих рассматриваний, не решился покупать. Уж больно все какое-то ненадежное: ручки, колесики, замки...

    В итоге вопрос: Где можно купить приличный чемодан, не более чем за 4-5 тыс. рублей.

  • veteran

    Сообщений: 1049

    Зй этаж Флагмана

  • activist

    Сообщений: 261

    Есть фирма на Б.Богаткова 228/1, на 3 этаже. тел. 2135951,2672508. Это оптово-розничная контора, но в розницу они торгуют. Там цены втрое ниже магазинных. Обратитесь :live:

  • guru

    Сообщений: 3245

    Выходные посвятил чемоданному вопросу.:улыб:
    Поделюсь, может кому для информации сгодится.
    1. Б.Богаткова 228/1 - маг. Gentle цены вполне приемлимые. Конечно не втрое ниже магазинных, но ниже. Не порадовал выбор. Сумок много, чемоданов - мало. Почти все черные или темно синие.
    2. Гусинобродское шоссе, 33. Сдесь на самом деле 2 магазина. Сумка-Центр и еще один в подвале, справа. Если не ошибаюсь филиал Gentle. Но не 100%.
    Вообщем та же песня "Сумок много, чемоданов - мало. Почти все черные или темно синие." Но выбор все-такие есть.
    Чемоданы фирмы Samsonite были. По цене неплохо. Средний чемодан 3 тыс.
    3. Гоголя, 15 маг. "Империя-сумок" в ТЦ. Вот уже где выбор огромный. И размеров куча и цветов и фасонов. Но только одной фирмы "Saturn". Россия. Цены приятные.
    4. Вокзальная магистраль 8б - 3 эт. ТЦ. "Диэлле". Выбор чуть меньше чем в "Империя-сумок", но вполне достаточный. Цены чуть выше чем в Империи. Хорошие, добротные итальянские чемоданы.
    Очень внимательная продавщица.:улыб:

    В итоге сдесь и купил. Колебался между Saturn и Dielle.
    Но субъективно склонился к италии.

    Да, еще был в магазине Восход 1б, "Авеню сумок". Тоже можно съездить, но меня выбор не порадовал.
    Вообщем получилось, что сработала рекомендация Скептика. :-)

  • veteran

    Сообщений: 1048

    Хотелось бы заметить - чумодан с колесиком имеет некоторый вес !!!.
    И при посещении некотрых стран ,когда хочется привезти всего и побольше , а доплата за лишнии кг кусается - это ОГРОМНЫЙ минус . :cray-1:
    Мне кажется просто сумка с колесиками -это оптимально - в аэропортах и так везде тележки ,потом такси , а в отели персоонал .

    - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

  • guru

    Сообщений: 3245

    В ответ на: Хотелось бы заметить - чумодан с колесиком имеет некоторый вес !!!.
    Согласен. Но каждый из них имеет свой плюс и минус. Просто их нужно знать и выбирать для себя самому.
    В командировку на 3-4 дня я всегда летаю с сумкой.
    Кстати, именно в Диэлле продавец мне очень доходчиво расписала эти плюсы и минусы каждого варианта.
    Не сочтите за рекламу, ну уж очень мне нравится когда продавец очень подробно и честно отвечает на твои вопросы.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Я себе сумку на колесах именно из этих соображений и купила. Чемоданы - весят ого-го! Только один минус - если надо где-то приподнять сумку, а потом опять ставить на колеса, то сделать это непросто: заваливается. С чемоданами такой проблемы нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: