Туризм
  • lunatta

    Анонимный пользователь

    Хочется отдохнуть на Иссык-куле, но мало что об этом знаю. Где можно купить путевки в Новосибирске. Кто был там в том году? Куда стоит-не стоит ехать? Как по ценам?Чем там можно заняться и в какое время лучше ехать*

  • guru

    Сообщений: 4943

    Про одну компанию знаю точно - Альтаир-Тур
    они официальные дилеры. Телефоны и прочее найдете по ссылке.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • member

    Сообщений: 52

    Мы идем во второй половине июля пешком из Алматы до Иссык-Куля - там всего 70 км
    Если хочется только на озере отдыхать - то больше недели там делать нечего
    Если интересно пиши на почту kuiv@mail.ru
    Я родом из Алматы и поэтому про Иссык-Куль кое что знаю

  • guru

    Сообщений: 7928

    Как там с экологией? А то болтают всякое про цистерны с цианидом!!! Есть какие либо официальные исследования на эту тему?

    Исправлено пользователем Эллин (16.06.06 19:33)

  • activist

    Сообщений: 171

    В ответ на: Как там с экологией? А то болтают всякое про цистерны с цианидом!!! Есть какие либо официальные исследования на эту тему?
    Да случай был, но ничего страшного не произошло. Отличное солнце, чистая вода, мне понравилось.

  • activist

    Сообщений: 171

    В ответ на: Мы идем во второй половине июля пешком из Алматы до Иссык-Куля - там всего 70 км
    Я родом из Алматы и поэтому про Иссык-Куль кое что знаю
    Вообще надо набраться терпения в дорогу. Новосибирск-Ама-Ата 40 часов (поезд) + Алма-Ата-Бишкек 4 часа (маршрутка) + Бишкек-Чолпон-Ата 4 часа (маршрутка). У меня был такой путь. Говорят есть прямые маршрутки из Алма-Аты на Иссык-куль.

  • activist

    Сообщений: 171

    В ответ на: Куда стоит-не стоит ехать? Как по ценам?Чем там можно заняться и в какое время лучше ехать*
    Центральное место курортной зоны г. Чолпон-Ата (северное побережье), в обе стороны от города много небольших сел, в каждом из которых есть пансионаты, частные отели и т.д. Если не брать путевку, можно остановиться в частном отеле порядка 400руб с питанием.
    Самое распространенное занятие это купаться и нежиться на солнце. Есть куча предложений поехать в горы, на соленые озера, покататься на теплоходе и это не считая водных атракционов. Ездил в два горных ущелья, недалеко от курортной зоны, очень красиво, местные за небольшую плату предлагают своих лошадей, можно покататься. В июле тепло, август - бархатный сезон.

  • activist

    Сообщений: 245

    А как там в сентябре? что с температирой воды-комфртно для купания и пляжного отдыха??

  • activist

    Сообщений: 261

    Нет, в сентябре - вода уже холоднющая. Июль и первая 1/2 августа - вот период комфортного купального сезона - очень короткий. Есть санаторий Аврора, где есть большой бассейн с подогретой Иссык-Кульской водой круглогодично. Может, еще где есть..

  • veteran

    Сообщений: 1024

    ой, ну для сибиряков вода вполне нормальная!!!

    ...За нами следят...

  • activist

    Сообщений: 261

    Согласна! Я лично и в проруби зимой купаюсь.. Но если человек хочет пляжного отдыха (в стандартном понимании слова) - то сентябрь - не вариант.

  • veteran

    Сообщений: 1024

    а мы всё-таки отлично сьездили и отдохнули в сентябре...уже 2 год :yes.gif:

    ...За нами следят...

  • guru

    Сообщений: 5206

    В этом году (2008) вода была до 25-го сентября - 21 градус, воздух до 30 градусов. От сибиряка читать, что это «холоднюче» странновато.

    Хотите сэкономить и потратить на отдых на И-Куле не 30, а 5 тыс., то лучше ехать самим, и селиться в пансионате или отеле на месте. А если не боитесь частного сектора, то вообще копейки. Мы жили в коттеджике, построенным хозяином-киргизом, по 75 наших рублей в сутки. Не с человека, с комнаты! Правда, в комнате только электричество, кровати и постельное белье (меняют раз в неделю). Вода, туалет, душ - в отдельных помещениях в яблоневом саду. Газовая плита/посуда/специи - в спецкухне для жильцов. Озеро в 10 минутах хотьбы. Конные прогулки - как группу соберете. Хоть одного, хоть 100 человек, но услуги проводника 100 долларов в сутки. Близко - водопады и горные источники (это можно пешком), а Семеновское и Григорьевское ущелье, только на лошадях/машине.
    Если денег не жалко, можно по 6-7 тыс. в сутки жить в новых 5* отелях. Но там русских почти не было, сплошь американцы и немцы. Попадались даже негры:). Мы не стали шиковать, пожили только 3 дня. Все равно проплаченными джакузи и бассейном только 1 раз пользовались, а четкое расписание обедов-ужинов не позволяли далеко от отеля отходить.

  • activist

    Сообщений: 402

    мы покупали на месте путевки тоже за копейки, отличный пансионат - состоит из нескольких коттеджей, весь цветущий, немноголюдно, домашняя еда. до моря 10 мин. ходьбы.. супер:хехе:

  • guru

    Сообщений: 5206

    а название помните? поделитесь? вдруг удастся собрать "Сборную Новосибирска" и поедем все вместе. Лишняя инфа не помешает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: