Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Частное приглашение для иностранца

  • veteran

    Сообщений: 1554

    Подскажите пожалуйста есть ли у нас в городе фирмы, которые способствуют получению частного приглашения для иностранца желающего приехать в Новосибирск. Пока я только нашел одно тур-агенство, которое может пригласить от своего имени. Берут они за это 600 рублей, но это не включает регистрацию. Поэтому еще один вопрос - делает ли у нас кто-нибудь временную регистрацию иностранцам (может в гостиницах) если человек будет жить у меня дома и сколько это сейчас стоит?

  • forest_fairy

    Анонимный пользователь

    Registratciya ne problema - oplatite sutki v sibiri ili zaplatite shtraf v aeroportu pri vilete.
    A nachalo neponyatno - chemu sposobstvuyut???... Viza je nujna. Ee mojno cherez inet zakazat.

  • veteran

    Сообщений: 1554

    А что если сутки в Сибири оплачиваешь, регистрацию ставят на месяц?

    А по поводу поспособставовать... если все делать по-честному, то принимающее частное лицо должно офомить официальное приглашение в ОВИРе по месту жительства. С этим приглашением иностранец потом пойдет в российское консульство для получения визы. Вот в связи с этим и вопрос - есть у нас в городе конторы которые помогают с получением приглашения?

  • guru

    Сообщений: 3661

    Поверьте опыту многочисленных моих знакомых. Оформление частного приглашения в ОВИРе занимает 1-1.5 месяца и геморрой на голову. Поэтому все нормальные люди оформляют визу через турфирмы в стране, в которой иностранец проживает. Та же турфирма обеспечивает регистрацию в гостинице, даже если иностранец в ней жить не будет. В крайнем случае договариваются с гостиницей на месте за умеренную плату.

  • forest_fairy

    Анонимный пользователь

    I chastnoe priglashenie neslojno oformit - esli ne kretin. No delat ego v Ovire budut mesyats.
    Zato potom zaregistriruete ego po mestu jitelstva i vse.
    V gostinnitse mesyats mogut ne zapisat - tolko neskolko dnei - k slovu govorya protivno s nimi delo imet (no mojno, esli nado))).
    Inogorodnie firmi priglashenie sdelayut (obichno Moskva, PIter) - a registratciyu delat vam (v gostinitce!).
    Umerennaya plata - eto horosho skazano(( )))

  • forest_fairy

    Анонимный пользователь

    Kstati - esli budete delat visu cherez turfirmu - legche poiti v pasportnii stol po mestu jitelstva i zaplatit shtraf za narusheniye pravil registratcii - 1000 s kopeikami - tak je kak v aeroportu.
    Ne tak protivno, kak s tetkami na reception v Sibiri dogovarivatsya... Komu kak...

  • guru

    Сообщений: 3661

    Лучше не надо, иностранцу это ни к чему. Может, не один раз еще придется приехать.
    ЗЫ А почему Сибирь? единственная гостиница?

    В ответ на: I chastnoe priglashenie neslojno oformit - esli ne kretin. No delat ego v Ovire budut mesyats.
    Zato potom zaregistriruete ego po mestu jitelstva i vse.
    А вы думаете, что регистрировать легко?

  • forest_fairy

    Анонимный пользователь

    Sibir edinstvennaya imela razresheniye ot Ovira polgoda nazad.
    Shtrafi platili - priezjali i priezjat budem - vse zakonno - che volnovatsya...
    Mi znaem - ne tak uj slojno - esli vniknut.

    Vse po zakonu, s nekotoroi mestnoi specifikoi...

  • guru

    Сообщений: 3408

    аналогичная ситуация - необходимо оформить приглашение, чтобы иностранец смог получить визу в Россию.
    Я правильно поняла, мне надо топать в ОВИР по месту жительства? А что с временной регистрацией делают? Прописывают в своей квартире или как?

  • experienced

    Сообщений: 691

    И еще вопрос. Какие турфирмы в нашем городе могут оформить такое приглашение от себя как от юр. лица? В Москве таких компаний много, а что же в Нске?

  • guru

    Сообщений: 3408

    за всех не ручаюсь, но видела на сайтах Скатта, Олимпии Райзен, Афины и других, в принципе. загляните в каталог НГС, походите по сайтам - многие турфирмы такую услугу предлагают

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    По моему собственному опыту, самому иностранцу гораздо проще получить визу по месту жительства через турфирму.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • activist

    Сообщений: 123

    Ко мне в прошлом году приезжал приятель из Швеции. Вариант оформления приглашения через ОВИР смутил меня очередями, перспективой потратить время и нервы. Путь наименьшего сопротивления- через фирму. Поскольку мой друг хотел поучить русский язык (не удивляйтесь, такие еще встречаются), то проблема решилась без напрягов. Я оплачиваю за него языковой курс плюс 50 гринов за приглашение. Они быстро все сами оформили, выдали мне ОВИРовскую бумагу, с которой товарищ в далекой стране без проблем получил визу. Приглашение было от языковой школы, а не от частного лица. Регистрацию они тоже сами оформили (на мой адрес), дополнительных денег не брали. Жил он у меня. Единственно, пришлось у нотариуса еще денег оставить- оформить бумагу-поручительство на гостя. 550рублей стоило это удовольствие. После Новосиба мы еще в Москве немного жили, там, правда, в гостинице- там тоже бумагу регистрационную давали, ясное дело, и мне и ему.

  • activist

    Сообщений: 180

    Дело в том, на какой срок вы хотите оформить приглашение. Можно это делать через турфирмы той страны и того города откуда прибывает иностранец, но как правило турфирмы делают приглашение на месяц. С этим никаких проблем. Но вот если вы хотите частное приглашение, тогда я думаю лучше через ОВИР. Частное дается на 3 месяца. Сама не делала, но узнавала, такая же проблема. А регистрироваться по-моему тоже в ОВИРе надо, хотя могу ошибаться. А к нотариусу обязательно бумажку оформить о предоставлении жилья и всяческих благ. А если хотите еще на дольше, тогда нужно приглашение от универа или организации. С организацией сложнее, могут не поверить в посольстве и просто отказать вашему иностранцу, тогда всё - засада. Про универ... думаю можно договориться, универ сам и будет бегать бумажки собирать за отдельную плату. Лучше обращаться в маловостребованные университеты-институты, которые нуждаются в студентах. Бизнес приглашение дается на год, универ - на более длительный срок. Решайте, что вам нужно.

  • guru

    Сообщений: 3408

    Скажите, пожалуйста, я тут маюсь с заполнением заявления, а мне никто помочь не хочет )), какое максимально число дней, которое можно вписывать - 90?
    и там еще пункт такой есть - предполагаемый въезд в Россию с ... по ... - нужно писать период, в течение которого человек должен именно въехать или въехать и смотаться?
    то есть, например, если я пишу с 1.07.06 и хочу оставить его здесь на 3 месяца, то мне надо писать по 28.09.06 или как?
    и место работы приглашаемого нужно писать по-русски или на языке оригинала?

  • veteran

    Сообщений: 1326

    Да, все верно, указываешь кол-во дней, в твоем случае - 90 /это максимум для частного приглашения/ и ставишь даты.
    А место работы иностранца пишется на русском языке.
    Удачи!

  • guru

    Сообщений: 3408

    Спасибо большое ))
    осталось только перевести это на русский... ))

  • guru

    Сообщений: 3408

    Я сдала документы и решила написать, как и что делается на случай, если кому пригодится ))
    Итак, Обл ОВИР (рядом с театром Глобус) работает с физ лицами по понедельникам, вторникам и пятницам с 14:00 до 18:00 (в районном отделе меня послали, поэтому я ходила в областной).
    Для оформления приглашения нужны следующие документы:
    1. паспорт приглашающего или вид на жительство с регистрацией по месту жительства (оригинал, посмотрят и отдадут)
    2. заявление установленного образца (можно взять там, можно если кому надо спросить у меня =)), я отсканирую и скину в почту)
    3. копии страниц документа, удостоверяющие личность приглашаемого (то есть паспорта, как правило хватает первой страницы)
    4. нотариально заверенное письмо о предоставлении материального, жилищного и мед обслуживания (идете к любому нотариусу, стоит около 200р, форму они знают)
    5. квитанция об уплате гос пошлины (200р), в сберкассе тоже все знают и за 12р за Вас все сами напишут ))
    6* при оформлении приглашения ребенку - копия паспорта ребенка или копия страницы паспорта родителя, если ребенок вписан в родительский паспорт.
    Вообще у меня сложилось крайне положительное впечатление от всех служб, с которыми пришлось столкнуться - почти никакого совка, все доброжелательные и приветливые, все весело и быстро.

  • experienced

    Сообщений: 691

    Есть ли у кого новейшая информация по оформлению частного приглашения для иностранца? Правильно ли я поняла, что если мне удобнее сделать приглашение в областном ОВИРе, а не в районном, то проблем не будет? А где тогда регистрировать иностранца? И как вообще процедура регистрации проходит? Тоже в двухчасовой очереди?

  • guru

    Сообщений: 3408

    Есть ли у кого новейшая информация по оформлению
    Вообще *ходят слухи*, что буквально сегодня-завтра что-то изменится или изменилось уже. Но насколько я поняла, речь идет об иностранных гражданах, которые планируют здесь работать, туристов это не касается.

    удобнее сделать приглашение в областном ОВИРе
    Я не знаю, что происходит в Вашем районном ОВИРе, но в моем (калининский район) такой услуги как оформление приглашения на иностранца просто не оказывают.
    Повторюсь, от областного ОВИРа впечатление крайне положительное - ни разу не ждала больше 20 минут, никто из ожидающих не топтался по ногам (места много :)), никто из работников не хамил - очень вежливо все разъясняли.
    Один раз (в октябре или ноябре) по работе была в ленинском ОВИРе, мне там не понравилось - узенький коридорчик, вдоль на лавочке сидят таджики какие-то, грязно очень, работники ведут себя, как будто это от их доброй воли зависит, дадут иностранцу приглашение или нет.

    А где тогда регистрировать иностранца
    Когда Вы будете писать бумажку у нотариуса, там (кажется) указывается адрес проживания (Ваша прописка).
    По этому адресу и надо регистрировать. Обязательно в районном ОВИРе.
    Насчет очереди - как повезет =)

  • experienced

    Сообщений: 691

    Спасибо за подробный ответ. Мой друг хочет прилететь в гости на неделю - максимум на две. ОВИР Октябрьский. Еще вопрос. Регистрировать его по месту жительства нужно один раз?

  • guru

    Сообщений: 3408

    Да, в течение 3 дней со дня приезда.
    На всякий случай, переспросите в Обл ОВИРе, вдруг что-то изменилось

  • experienced

    Сообщений: 691

    Извините, пожалуйста. А есть ли у Вас номер телефона обл. Овира. В Октябрьском уже неделю трубку, видимо, из принципа, не поднимают...

  • guru

    Сообщений: 3408

    Телефон в 2Гисе, но они действительно никогда не отвечают. Мне сразу опытные лди посоветовали бросить это бесполезное занятие и ехать ножками =)

  • Annie_K

    Анонимный пользователь

    Подскажите, пожалуйста, конкретную форму гарантийного письма для предоставления в ОВИР (по поводу материального и т.д. обеспечения). Звоню нотариусам - они не в курсе:((
    Спасибо!

  • guru

    Сообщений: 3408

    Странные какие-то нотариусы. Я уже не помню, что там было написано (год прошел), но форму нотариус знал. Делала у нотариуса Октябрьского района.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    A razve tam est' forma? Po-moemu, v svobodnoj forme pishete, chto kogo kogda i kak.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: