Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Проблема сохранности вещей при отдыхе на курортах?

  • Lfybbk

    Анонимный пользователь

    Подскажите пожалуйста, кто как решает такой вопрос: Где и как хранить ценные вещи во время курортной поездки? В съемной комнате - ноги приделают. Да даже, если в гостинице в номере оставлять - все равно же приделают.
    А с собой таскать - и недобно (это ж сколько всего - деньги, документы, билеты, фотик, сотик) и неуютно, что в любой момент могут сдернуть. А как купаться при этом?
    В общем, подскажите пожалуйста уважаемые, как лучше решить сию проблему?

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    Камера хранения в помощь.
    :миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Lfybbk

    Анонимный пользователь

    Вариант - для крупных курортных городов. Неудобный, но вариант.
    А как быть для мелких поселков по берегу моря? Да и все равно остается проблема таскания с собой фотика, сотика и купания вместе с ними.:миг:

  • unreal

    Сообщений: 114439

    Ездить вдвоем и купаться по-очереди.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Договориться с хозяйкой (у кого комнату снимаете), за доп. плату,оставлять на хранение.

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    Верное решение.
    А еще лучше небольшой компанией отдыхать.
    :миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • vezunchik

    Анонимный пользователь

    Правильно, если куда то ехать то лучше компанией, да и мало таких людей, что по одному ездят, а там уж друзья присмотрят за вашими вещами, пока купаетесь... Главное только много не пить, а то и друзья не помогут:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 882

    Вот в Сочи, например, на городском пляже одному вообще делать нечего - не искупаешься, ни в бар не сходишь, сиди только и охраняй свои вещи. А вот я в прошлом году отдыхала в Сочи на пляже санатория, так там хоть сумку, хоть сотовый, хоть что оставляй на лежаке, никто ничего не утащит. А деньги и документы я отдала тетке, у которой комнату снгимала, она их запрятала куда-то и без дополнительных денег.

    Насчет гостиницы: если приличная гостиница, то мне кажется, что не приделают ноги вашим вещам :), но ИМХО конечно.

    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

  • veteran

    Сообщений: 1196

    А как лучше деньги перевозить, у кого опыт есть? Владею "Золотой короной" от НВТБ, кто ездил, есть там (в Сочи) соответствующие банкоматы? Наличность таскать ну совсем не тянет. Visa/MasterCard, конечно, спасет отца русской демократии, но её у меня нет, а делать лениво:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 882

    Насчет "Золотой короны" не подскажу, но например банкоматов Сбербанка по городу много видела. Сделайте их карточку и ваши деньги будут в целости и сохранности

    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

  • experienced

    Сообщений: 701

    Лучше в трэвэл-чеках возить, но это хороший вариант для заграницы. К ЗК от НВТБ легко и непринужденно за пару дней открывается дополнительной карта Маэстро.

    ЗЫ: В поездки кроме нала и чеков беру штуки 3 разных пластика. Тратишь по ситуации: в Тае удобно обналичивать чеки, в Синге запросто в такси визой расплатиться :спок:
    В ответ на: А как лучше деньги перевозить, у кого опыт есть? Владею "Золотой короной" от НВТБ, кто ездил, есть там (в Сочи) соответствующие банкоматы? Наличность таскать ну совсем не тянет. Visa/MasterCard, конечно, спасет отца русской демократии, но её у меня нет, а делать лениво:улыб:

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Anek

    Анонимный пользователь

    А если человек все же один пришел на пляж? Документы и прочие какие-то ценные вещи, допустим, можно договориться и оставить в комнате, которую снимаете. В общем, прийти налегке на пляж. А если попросить близ лежащих людей присмотреть за вещами, пока купаешься? Неужели все так запущенно, что никто не согласится? В нашем городе, например, на "Бумеранге" с этим проблем вообще нет, люди без сомнений оставляют свои вещи на берегу (причем не все просят присмотреть соседей за их вещами) и идут купаться минимум на полчаса и вещи, в принципе, без присмотра находятся. Я еще не слышала, чтобы у кого-то что-то украли. А в выходные дни, особенно в самую жару, там вообще все практически друг на друге лежат и уже становятся почти "родственными душами", поэтому у меня не возникало никогда таких вопросов по поводу оставленных вещей.

  • unreal

    Сообщений: 114439

    А у моей мамы однажды часы на полупустом санаторном пляже в Анапе свистнули - рядом вроде приличная семья с ребенком валялась... С тех пор лично я вообще наручные часы в отпуск не беру, а мама на пляж берет старые, которые уже и на руку срамно надеть.
    Деньги и документы обычно оставляем в комнате, в которой живем. Пока Бог миловал.
    Как правило, хозяевам не нужны разборки, они воровать не станут - сколько там денег у отпусткников, едущих в частный сектор... Они на сдаче сарая больше заработают... Ведь гости тоже не дураки - в милицию стукнут, и с хозяев еще и налог сдерут за проживающих - никто ж никого не регистрирует, и налогов не платит...
    С собой основную сумму денег и документы носить опаснее, чем оставлять в частном секторе.
    У знакомой (женщина лет 60-ти) в центре Сочи сорвали сумку с деньгами, документами и обратным билетом. Причем, саму так толкнули на лестницу, что она только чудом ничего не сломала, а пока встала, воров и след простыл.
    Хотя, в гостинице, пожалуй, опаснее оставлять, чем носить с собой. Там-то фиг найдешь, кто спер.

    Вместо дамской сумочки, которую легко выхватить или сорвать с плеча, лучше брать ранец с кучей застежек и завязок, опять же и руки свободными будут.

    Я в этом году беру две карточки, Визу электрон и Визу классик, и немного наличными.

  • veteran

    Сообщений: 1329

    Знаю в адлере две штуки, один из которых касса (работает только днем).
    Особых проблем не было в прошлом году

    Смотрите здесьwww.korona.net

  • veteran

    Сообщений: 1433

    Я с "Короной" был, брал распечатку здесь в банке с адресами сочинских банкоматов - тьма, два точно есть недалеко от вокзала (так в словах трудно объяснить, где, но рядом). С картой удобно - обратно ехали через украинскую границу (4 таможни - одуреть). Хохлы довязались к моему паспорту ,стали откровенно требовать деньги, аргументируя, что по правилам надо меня снимать с поезда, что всё-равно я буду штраф платить, а я им (супермен этакий) картой тычу, мол денег в наличии нет, хотите возни, то я остаюсь у вас и связываюсь с консульством (или что там есть наше у них). Они помычали и я поехал дальше. "Граждане, храните деньги в сберегательной кассе" - это не реклама, это цитата. И не дай вам Бог ехать черех хохлятскую границу!!! Удачи...

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • guru

    Сообщений: 3661

    в приличных гостиницах есть либо сейфы в номере, либо на ресепшне.

  • experienced

    Сообщений: 701

    Не все сейфы одинаково полезны (с)
    Если везете крупную сумму, лучше сдавать по описи в сейф на ресепшене отеля. Еще неплохо, когда ресепшн находится под видеонаблюдением.

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • guru

    Сообщений: 3661

    вот поэтому пластик рулит.
    А вообще, волков бояться, в лес не ходить

  • experienced

    Сообщений: 701

    :ха-ха!: Ничего личного?
    В ответ на: волков бояться, в лес не ходить

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • activist

    Сообщений: 406

    Езжу часто по командировкам, в номере гостиницы оставляю деньги, документы, ноутбук. Никода ничего не пропадало.

  • veteran

    Сообщений: 1143

    Поздравляю! Вам крупно повезло:хехе: Мне везло гораздо меньше

  • guru

    Сообщений: 3661

    абсолютно :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 3661

    а мне рассказывала мама, как еще в советские времена, мужики жаловались, что в Румынии\Болгарии горничные у них коньяк из бутылок отпивали (отливали)

  • v.i.p.

    Сообщений: 12350

    ННП...

    Жили 10 дней в Геленджике, часть суммы была наличными, часть - на ЗК от САБа - последнюю перед отъездом обналичили в Геленджик-Банке под 2.5% (можно запрос соответствующий на указазнную выше korona.net сделать) - наличные оставляли в снимаемой комнате - район тихий, хозяйка хорошая - поэтому проблем не было - но не верно, что они "в черную" работают - все сдающие жилье зарегистированы как ЧП и платят налоги, что в общем правильно... На пляже за сумкой с документами присматривали, но покушений на нее небыло, что хорошо - купаться ходили по 2-е - нас было 3-е - семья - так что проблем особых не было с этим.....
    Один раз наблюдал какой-то конфликт на улице между местными квартиросдатчиками и приезжими - приехала милиция, сказала, что ничего криминального нет и решайте сами - и уехала - в детали я не вдавался....

    С уважением,
    madmax

  • unreal

    Сообщений: 114439

    Ну да, платят они, как же. За одну-две комнаты в частном доме, может быть. А их там 5-7...

  • v.i.p.

    Сообщений: 12350

    Ваше недоверие понятно, но судя по тому, что платят ВСЕ, т.е. ВСЕ организованы как ЧП, даж самая мелкая лавчонка на пару часов в день - поэтому есть подозрение, что может практически в полном объеме.... А где мы жили, было 10 комнат у хозяев...

    С уважением,
    madmax

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Я в мае-июне проехал в одиночку пять стран ближневосточного региона, как то: Турция, Сирия, Ливан, Иордания и Египет (всего 1,5 месяца).
    Так вот послушайте, что я вам скажу:улыб:
    1. Документ, удостоверяющий личность (загранпаспорт), вы носите всегда при себе во внутреннем кармане на молнии. Не на липучке! Хранить его на теле с остальными паспортами (см. п.2) неудобно из-за частых проверок (по крайней мере, в описываемом регионе). Если проверок не ожидается, смело носите его с остальными документами на теле.
    2. Документы "второго плана" (которые у вас есть, но которые вам понадобятся только в России или для подтверждения своей личности в консульстве, ежели загранпаспорт все же уплывет ;)), авиабилеты и кредитные карты вы храните в специальном поясе-скрытке на своем теле в трусах. Этот пояс приходится часто стирать, поэтому обратите внимание, из чего и как он сделан. Я сам купил ткань и заказал одной знакомой сшить по моей выкройке.
    3. У вас должно быть 2 рюкзака (ну или куча чемоданов и все равно как минимум один рюкзак), в первом из которых ("основном") вы храните повседневные вещи, а во втором ("дневном") все самое ценное. Этого ценного не так и много - путеводитель, фотоаппарат с запасными аккумуляторами, диски с записанными фотками, бутылка с водой и калорийные продукты - орехи или шоколад) Но учтите, что шоколад может банально потечь - у меня такое было:хммм:Все остальное, что вам кажется очень ценным - действительно кажется. Креститесь:миг:
    4. Дневной рюкзак всегда с вами. Даже в туалете на автостанции. Это закон, он не обсуждается.
    4. Нафига вам на отдыхе телефон? Разве вы не хотите дать отдохнуть от него вашей голове? Но на ваше усмотрение... К нему же еще зарядка нужна и много денег (если за границей). Также посмотрите на остальные "очень важные вещи" (если вас предыдущий пункт не удовлетворил) и прикиньте их вес/габариты/полезность.
    5. Основной рюкзак должен быть такой конструкции, чтобы 2 собачки на молнии можно было закрыть маленьким замочком. Естественно, число замочков должно совпадать с числом молний или забитых отделений рюкзака:улыб:
    6. Оставляя основной рюкзак в отеле, пристегните его металлической цепью (достаточно 0,5 м) к батарее или к чему другому, что невозможно передвинуть/разобрать и защелкните замочек.
    6а. Если у вас куча чемоданов - вам сложнее. Поскольку я сложностей не люблю, обходился основным рюкзаком объемом всего 18 л.
    7. При купании стоит оставлять все ваше богатство в сейфе отеля (но не в номере, даже если сейф в нем присутствует), а на ресепшине. Тогда виновного найти легче. Если нет сейфа, рискните оставить все в кабинке для переодевания или, если вас несколько, ну купайтесь по очереди, не такая уж проблема. Поверьте, получать свидетельство на возвращение в российскую федерацию значительно муторнее (я этим занимался в 2003 в Германии :))

    И последнее. Если что-то из вещей украдут - не беда. Это всего лишь вещи. Купите новые или обойдетесь без них. Украдут "действительно важные вещи" - тоже не смертельно. Украдут документы - путешествие придется свернуть. Это облом. Делайте выводы.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • experienced

    Сообщений: 701

    Обстоятельно :respect:
    В ответ на: Украдут документы - путешествие придется свернуть. Это облом. Делайте выводы.
    То есть, надо хранить документы отдельно от шмоток, чтобы их случайно не сп....ли.
    Хотя, может на ближнем востоке метут все подряд?

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • sniper

    Сообщений: 7645

    угу
    лушче всего в поясе - в трусах.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem
    1с и бу-бу-бу.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Да это просто личный опыт. Кое-что на своих ошибках - это когда в 2003 в Амстердаме украли папорт с последними крупными деньгами, которые я, как последний лох, носил в кармане шорт!
    Кстати, на ближнем востоке - почти все замечательно. В каком-нибудь Иране за кражу - моментально отрубят руку. Эта шариатская норма суда действует очень четко. Другое дело Египет. Воруют в отелях и даже из комнатных сейфов. Хотя тоже мусульмане. А деньги конечно надо хранить отдельно от вещей. потому что остаться без вещей с деньгами или (на худой конец) без денег с вещами все же лучше, чем остаться голым посреди пляжа.
    "Не храните все яйца в одной корзине"

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    полезно взять 100 баксов (или евро), свернуть в мелкий квадратик, запаять в полиэтилен и носить в маленьком кармашке изнутри трусов. Это - ваш самый последний рубеж. Домой Вы, конечно, с этим не уедете, но до консульства доберетесь или позвоните родственникам/друзьям. Разумеется все трусы должны быть оборудованы этим кармашком.
    И не забывайте перекладывать заначку!

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • ViSkI

    Анонимный пользователь

    В Египте воруют из сейфов в номерах, даже когда ты моешься в душе. А в Иордании можно оставить дорогие вещи на пляже и купаться целый день в свое удовольствие

  • guru

    Сообщений: 3661

    Ух, расскажите, какие это сейфы, с шифром?

  • Уна

    Анонимный пользователь

    Значится так ...Я на юге отдыхаю второй год ...это Крым ЮБК..
    Тут поехали вместе с друзьями в Алушту сняли этаж в 4 этажном коттедже на ул Гвардейская ....на втором этаже балкон совмещён на две комнаты, большой...Первый день нормально ....попили винчика и на второй тоже ....я проснулась от криков подруги ...долго не могла вьехать , что же случилось .....Дык вот она проснулась вышла на балкон и обратила внимание на сумку мужа ...она там валялась и рядом кредитка ....не могла сообразить , что она тут делает....короче пока мы спали кто то оч.ловкий залез в комнату через балкон...спёр два мобильника ...деньги из сумки...кредитку брать не стали ....спали и даже не чего не слышали.!!! но прошли мимо золотых часов , кольца и серёжек...!! А я закрыла на ночь балкон т.к я мерзлячка . Конечно все были в шоке ....мы хотели засаду устроить через недельку другую....на мой балкон ....но , не стали..!
    А так я всегда оставляла на сьёмных квартирах ценные вещи и деньги но такова я ещё не встречала такой дерзкой наглости! жила во многих городах Крыма!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: