Туризм
  • забанен

    guru

    Сообщений: 7693

    праздный вопрос: просматривая на днях таблицу предложений турфирм в "Метрополисе", обнаружила, что из макетов практически исчезли указания цены, особенно это касается зарубежных туров. что случилось-то?! это общее "внутрицеховое" решение или вынужденная мера? были какие-то инциденты с ФАСом?

  • Анонимный пользователь
    Ждите обновления сайта...
    Вышел указ по которому все цены на туры для клиентов турфирмы обязаны показывать в рублях, а не в у.е.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7693

    причем тут "сайт" - я про газету говорю, в которой в реестре дают рекламу все более или менее живые турфирмы. а что за указ?

  • guru

    Сообщений: 7247

    В ответ на: а что за указ?
    "С 1 января этого года в России введен запрет указывать цены на товары и услуги в долларах, любой другой валюте или условных единицах. Соответствующие изменения, внесенные в закон о «О защите прав потребителей», одобрены Госдумой РФ и подписаны Президентом 24 декабря. Штраф за нарушение закона может составлять до 10 тыс. рублей.
    Поправки в Закон «О защите прав потребителей» были переданы Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения в Госдуму в прошлом году. Непосредственно же поправки об «у.е.» депутаты добавили уже от себя: один из народных избранников возмутился тем, что в магазинах часто приходится стоять с калькулятором и перемножать пресловутый «у.е.» на рубли.
    Естественно, что в соответствии с новым законом все турфирмы теперь обязаны выставлять цены за турпакеты исключительно в рублях. Инфогруппа «ТУРПРОМ» провела блиц-опрос 23-х московских операторов на предмет того, собираются ли они менять свои прайс-листы. В результате выяснилось, что абсолютное большинство опрошенных, во-первых, не знало о нововведении, а во-вторых, после его озвучивания, выразило сомнение в том, что их фирмы в ближайшее время перейдут на рублевые прайс-листы. Традиционно в рублях выставляются цены только на пакеты по России и ближнему зарубежью. Впрочем, все будет зависеть от общих тенденций на туррынке. При этом эксперты выразились однозначно: действительно массовый переход туротрасли на рублевые прайс-листы возможен только по экономическим соображениям, когда кросс-курсы основных валют более-менее устойчивы и прогнозируемы, а вовсе не по принуждению. " (с)www.tourprom.ru

    Bird ! I love to hate you !

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: