Туризм
  • alosito

    Анонимный пользователь

    Кто-нибудь знает в какую фирму можно обратиться за приглашением для иностранца в Россию с целью получения туристической или деловой визы?

  • guru

    Сообщений: 7247

    Обращайтесь в турагентство, имеющее номер турреференса (т.е. состоящее на консульском обслуживании).
    Они смогут сделать Вашему контрагенту туристическую визу.
    НО ! В соответствиии с законодательством, турвиза выдается на срок до 30 суток и при наличии забронированной гостиницы на весь срок пребывания.
    Т.е., если гостиница забронирована на 1 день, то и визу нужно делать на 1 день, если на 30 дней - и визу на 30.
    Это неудобно, т.к. независимо от того, будет проживать иностранец в этой гостинице или нет, платить нужно полностью за весь срок.

    Есть некоторые фирмы, которые грешат следующим: по договоренности с клиентом, в целях экономии его средств, бронируют гостиницу на 1 день, а в подтверждении (которое они отсылают иностранцу) пишут, например, на 15 дней (соответственно, и виза будет выдана на 15).
    Иностранец приедет, НО:

    На границе ему будет выдана миграционная карта, на которой нужно ставить отметки в пунктах пребывания. И у него будет сделана следующая: въехал в гостиницу 5-го, выехал 6-го. Если ситуация откроется (а со стороны контролирующих органов в последнее время усилен надзор за въезжающими иностранцами), то это чревато многим: санкциями как к турфирме (расторжение договора с МИДом и отзыв лицензии), так и к туристу (выдворение за пределы страны с запретом въезда).

    Поэтому, лучше не экономить, а сделать нормальную проплату гостиницы и соответсвующую визу (хотя это не дешево: в "Сибири" стандартный одноместный номер - 2100 в сутки, помножить на количество дней - приличноо получается).

    А если хотите, чтобы иностранец проживал, например, у Вас дома, то это уже будет частная виза, и схема ее получения иная - Вы обращаетесь с ходатайством в паспортно-визовую службу по месту вашего жительства, оформляете все необходимые бумаги, платите госпошлину. После этого 1 месяц ПВС рассматривает ваше заявление. Если будет принято положительное решение, то вам выдадут такую бумажку, каторая называется "Приглашение на въезд в РФ". Ее вы отсылаете вашему товарищу, и он с ней уже идет в российское консульство. Но это долгий путь получения, самый простой - туристическая виза (подтверждение о приеме и ваучер турфирма может выслать по факсу сразу за границу (обычно эта процедура, включая бронирование гостиницы, занимает не более 1 дня).

    Bird ! I love to hate you !

  • alosito

    Анонимный пользователь

    Неужели все так изменилось в худшею сторону за последний год? В прошлом году было без проблем получить приглашение от тур фирмы долларов за $30 куда уже включалась регистрация на весь срок проживания.

  • guru

    Сообщений: 7247

    Средняя стоимость приглашения на 1 чел - 100 долл плюс минус 20.

    По поводу изменения - начнем с того, что изменения были, и вот какие:

    если раньше турфирмам присваивали номер турреференса в Барнауле, то теперь в Новосибирске (открылось свое представительство МИД).

    Раньше присваивали всем турфирмам, имеющим турагентскую лицензию, а с прошлого года ужесточили, стали присваивать только тем, у кого туроператорская лицензия (это резко сократило кол-во аккредитованных при МИДе турфирм).

    А те фирмы, у которых есть туроператорская лицензия, не станут ей рисковать из-за каких-то 100 долларов.

    Хотя уверен, что найдутся такие фирмёшки, которые сделают фиктивное проживание, но это, как я говорил, игра с огнем.

    Bird ! I love to hate you !

    Исправлено пользователем Advokat (15.12.04 10:44)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: