Туризм
  • guru

    Сообщений: 4179

    Народ подскажите плиз, кто недавно летал из Толмачей за границу - как наша таможня сильно там шестрит и долго ли это? А то все пугают. Не люблю в багаж вещи сдавать (да и особо нечего). Подскажите что там точно не пропустят? Интересует из бытовых вещей (балоны лак, маникюрные приборы и прочее ЛЕГАЛЬНЫЕ вещи). Чтоб просто не париться в аэропорту.

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • forest_fairy

    Анонимный пользователь

    Pro balloni ne sprashivali, shipci-pincet uvidyat - sprosyat, esli ne poimut - otvetite - nichego osobennogo... razzuvatsya razve chto nado: + dopolnitelnih 3 minuti. hotya esli budut veshi, prigodnie dlya chlenovreditelstva - luchshe v bagaj - eto je yasno...
    Zdravii smisl i tolko

  • veronika

    Анонимный пользователь

    скока не летала, всегда заставляют маникюрные наборы и прочую дребедень в багаж сдавать. Только при досмотре уже эти вещи в багаж не положишь (он уехал, при регистрации). Подарить придется или выкинуть. Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

    Исправлено пользователем veronika (11.11.04 18:14)

  • forest_fairy

    Анонимный пользователь

    a prochaya drebeden - eto chto?
    nojnitc u menya ne bilo - a pincet k primeru i pilku nikto ne zastavlyal vibrasivat - sprashivali tolko po-moemu

  • veronika

    Анонимный пользователь

    и пилку тоже должны отбирать. По крайней мере после 11.09.2001 это делают

  • veteran

    Сообщений: 2500

    Таможня там практически ничего не делает, только обычные процедуры, вопросы про наличие валюты, запрещенных предметов и все. Правда от ничегонеделанья она и на прилете работать хочет, зеленого коридора нету, досматривает багаж, спрашивает, почему бухала много везешь (если больше 2 литров провозишь).

    А вот на секьюрити контроле - все так же, как и в других аэропортах. Маникюрные наборы необходимо сдавать в багаж. Если в багаж сдавать неохота, то лучше ничего лишнего не брать - вместо ножниц маникюрных взять например кусачки для ногтей со встроенной пилкой :). Лаки для волос в ручную кладь тоже брать нельзя, а вот пену для бритья в баллонах - можно. Кроме того, сейчас ужесточились требования к контролю, необходимо снимать обувь и ремни при личном досмотре.

    Но повторюсь, что к таможне все это не имеет никакого отношения.

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • veteran

    Сообщений: 2293

    Вот кстати вспомнил. Я улетал в Москву в ночь взрыва метро , по забывчивости не вытащил складной нож из ручной сумки. Итак он со мной пролетел: Толмачево - Домодедово - Домодедово - Красноярск (забыл как он называетсч их аэропорт) - Толмачево. Никто ниразу не спросил про него у меня, за то ремни снимали 3 раза с меня, телефон включали 4 раза, типа что, я ножичком никого не убью что ли, если бы понадобилось? сомневаюсь, просто понтов много у службы безопасности, а на деле попса.
    А через толмачевскую границу надо все прятать или разбирать по частям, а то ребята ушлые у нас, так и норовят себе что-нибудь оставить на память, хотя им до узбеков ой как далеко, те вообще по карманам сами лазеют:улыб:

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • veronika

    Анонимный пользователь

    Елизово

  • veteran

    Сообщений: 2293

    В ответ на: Елизово
    А вот и нет:)
    Емельяново он у них называется:улыб:

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • guru

    Сообщений: 8853

    вырезанно п.12

    Объект закрыт на реконструкцию

    Исправлено пользователем graff (15.11.04 11:44)

  • veronika

    Анонимный пользователь

    Ой простите, с Камчаткой попутала :eek:

  • veronika

    Анонимный пользователь

    :eek:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: