Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Камчатка "край вулканов и гейзеров"

  • Анонимный пользователь
    Собираемся в 20-х числах августа на Камчатку.. Может кто-то был в этих краях, хотелось бы собрать побольше мнений о ней( к чему быть готовыми, что лучше посмотреть, какая погода в это время?)
    В интернете очень мало отзывов людей побывавших там:хммм:

  • activist

    Сообщений: 214

    а там и людей мало бывает :-))))
    я был в Петропавловске-Камчатском(но только в городе) ну еще на Паратуньке(горячие источники не очень далеко от города) в прошлом году, сложилось впечатление что весь туристический отдых орентирован на иностранцев, соответсвенно и цены :-(((
    вот тут глянь может чего полезного найдеш
    http://www.kamchatka.org.ru/index_r.html

  • experienced

    Сообщений: 698

    Август и особенно сентябрь стоит обычно хорошая погода. Интересного там очень много, прежде всего вулканы и горячие источники. Если жить в городе Петропавловс-Камчатском, то можно посетить источники на Паратуньке, за пару дней (с одной ночевкой) сходить на Авачинский вулкан, съездить на Халактырский пляж и рядом выход из Авачинской бухты. В принципе на Авачинский вулкан можно и за один день сбегать, но тяжеловато. А обычно ходят двумя путями:
    1. От Елизово по ручью к седловине между Корякой и Авачей, под седловиной домик турбазы, там можно переночевать, подъем на Авачу (там перила были натянуты) и обратно этим же путем в Елизово.
    2. Из города П-К го по Халактырской сухой речке, к седловине между Авачей и Козельским, на саму седловину подниматься не надо, не доходя метров 150 до седловины влево на склон Авачи и по застывшему лавовуму потоку как по лестнице прям до кратера. Что из себя представляет вулкан? Куча вулканического шлака высотой 2700 метров, делаешь шаг вверх и на пять скатываешься вниз!:улыб:
    И еще особенность -- напряги с водой, район считается безводным, все ручьи погребены под толстым слоем шлака и очень насышены всякми хим элементами.

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • Анонимный пользователь
    Жить мы будем как раз в зоне Паратунских Источников( 40 км от Петропавловска) в пансионате "Светлячок". Принимающая сторона предлагает свои экскурсии, но очень дорогие.Мой вопрос в том, что может быть до каких -нибудь интересных мест можно добраться своим ходом( на автобусе и..т.д.).
    Если кто-нибудь был в "долине Гейзеров" напишите если не сложно, понравилось ли с кем летели и т.д.
    Заранее спасибо:улыб:

  • Анонимный пользователь
    Спасибо:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 698

    Долина Гейзеров истоптанное место! Лучше посетить кальдеру Узона (там снимался фильм "Земля Санникова"), можно еще район Карымского вулкана, он почти каждый год пыхтит, пеплом плюется. На автобусах там мало куда доберешься, только в основном в окрестностях П-К го и елизово, Ключи. Если в долину гейзеров, Узон или Корякский, то на вертолете или от дороги дня три пехом.

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • junior

    Сообщений: 13

    Можно посетить Малки (попить свежей малкинской водички и поваляться в озерцах горячей минеральной воды)

    Исправлено пользователем skye (21.07.04 22:19)

  • Анонимный пользователь
    Я живу на Камчатке. Если вас интересуют вулканы, то до Авачинского и Корякского можно спокойно добраться на автобусе, а затем по прямой около20 км пешком. До Вилючинского вулкана тоже по дороге от Термального. Много красивых мест, не связанных с вулканами: Налычево (источники, нарзаны), голубые озера (озера в кальдере бывшего вулкана). Если что интересует пишите. Здесь очень красиво, но долететь дорого, поэтому мало кто из российских туристов здесь бывает, а многие не любят туризм.

  • experienced

    Сообщений: 698

    В ответ на: Много красивых мест, не связанных с вулканами: Налычево (источники, нарзаны), голубые озера (озера в кальдере бывшего вулкана).
    Ошибаешься!! Все, что ты перечислила, а еще плюс фумаролы, грифоны и прочее все это как раз связано с вулканической и поствулканической деятельностью.

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • Анонимный пользователь
    Долина Налычева никакого отношения к вулкпнической деятельности не имеет. Это ДОЛИНА. Само название говорит за себя. А фумаролы бывают только на действующих вулканах, как одно из проявлений их активности. Гейзеры, малкинская вода, холодные и горячие источники , никакого отношения к вулканам не имеют. У нас их очень много и очень далеко от вулканов. Так что прежде чем делать замечания, нужна разобраться в явлении или увидеть его. С уважением ,Аня

  • Анонимный пользователь
    В Долине Гейзеров ничего интересного, вернее ничего интересного за 16 тысяч рублей с человека за 3 часа. По поводу истоптанности: Долина закрытое место и пеших туристов туда не пускают. Мои знакомые 2 года назад ходили, так их по приходу в долину гейзеров выгнали. Долина уникальна тем, что на территории 2 км сосредоточенно много интересных явлений: гейзеры (очень много), грязи разных цветов. Мне посчастливилось там два раза быть. Но там есть дорожка с которой сходить нельзя. Ходишь как в музее. Туда нельзя, туда нельзя. Многие явления долины гейзеров встречаются в других местах, конечно не все, но есть. И еще, до Коряки можно дойти за 5 - 6 часов. Есть вопросы пишите zayats@inbox.ru

  • experienced

    Сообщений: 698

    В ответ на: Долина Налычева никакого отношения к вулкпнической деятельности не имеет. Это ДОЛИНА. Само название говорит за себя.
    Все явления долины связаны с ПОСТвулканической деятельностью.
    В ответ на: А фумаролы бывают только на действующих вулканах, как одно из проявлений их активности. Гейзеры, малкинская вода, холодные и горячие источники , никакого отношения к вулканам не имеют. У нас их очень много и очень далеко от вулканов.
    Вулкан ведь это не только то , что возвышается над поверхностью, но и то что уходит на много километров под и вокруг них. Гейзеры, горячие и холодные источники -- это все связано с пост и псевдовулканической деятельностью.
    В ответ на: Так что прежде чем делать замечания, нужна разобраться в явлении или увидеть его. С уважением ,Аня
    Камчатку я видела не из города! Была и в долине Гейзеров и в кальдере Узона, поднималась на Авачинский, Корякский, Карымский, Семячинский, Ключевской вулканы.

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • Анонимный пользователь
    Собираемся на Камчатку летом - июль-август.
    В Петропавловск-Камчатский. Есть родня.
    Что бы Вы посоветовали УВИДЕТЬ? за недорого.
    Любим активный отдых

  • Анонимный пользователь
    Добрый день Вам!

    Едем в июле на Камчатку!

    Что бы вы посоветовали посмотреть кроме Авачи?

  • Анонимный пользователь
    У нас к Вам корыстный интерес:миг:
    Нельзя ли подробнее о том, куда можно добраться на машине, пешком в районе Петропавловска-Камчатского. Есть тур снаряжение, желание и возможности.
    Будем благодарны за любую информацию.
    egodom@mail.ru

  • Анонимный пользователь
    ЛЮДИ!!!!

    КТО был на Камчатке - РАССКАЖИТЕ!!! что надо
    НЕ пропустить!!!

    Будем благодарны за ЛЮБУЮ информацию
    egodom@mail.ru [
    b] ЖДЕМ_НАДЕЕМСЯ![/b]

  • experienced

    Сообщений: 698

    В радиусе 80 километров от П-Камчатского:
    со стороны города:
    1.Вулканы Авачинский, Корякский, Козельский. От г.Елизово можно на машине или полдня пешком (~20км) под седловину между Авачинским и Корякским вулканами. Там турбаза, можно переночевать, подъем на Авачинский (2700м) довольно легкий, на Корякский (3100м) если есть опыт ( категория сложности 2А-- 2Б, зависит от наличия снега и натечного льда).
    2. С противоположной стороны залива вулканы Вилючинский, Горелый, Мутновский.
    3. Горячие источники в долинах Налычева и Паратунки.
    4. Халактырский пляж - побережье Тихого океана.

    Если позволяют средства, то можно вертолетом заброситься в долину Гейзеров или кальдеру Узон (250-300км на север от города)

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: