Туризм
  • Анонимный пользователь
    2 года назад сходила по маршруту «Сказ земли», организованный турфирмой «Бр. Говор»
    Несмотря на многочисленные ляпы в организации, поход был интересным.
    В этом августе ходила по маршруту «Альбоган» той же турфирмы «Бр. Говор». Теперь понимаю, что все орг. ляпы не случайны, это стиль работы такой.
    Для начала: офис-девочки, собиравшие продукты на маршрут, «забыли» про сладости (конфеты и шоколад). В 12-тидневном пешем походе под дождем и снегом сладкое бы очень пригодилось.
    На первой ночевке выяснилось, что палатка, которую нашему гиду дал лично один из Братьев, без тента и со сломанными замками. Гид у нас молодой и неосторожно поверил старшему коллеге на слово.
    Вообще, весь снаряж изношен, его постоянно приходилось чинить. Кстати, ремнабор гидам не выдается.
    И под конец: цитирую описание «переезд в кемпинг Амаду (30 км)». Реально эти 30 км шли пешком. В Амаду нас никто не ждал, хотя мы были единственной группой на базе в то утро. Баня была запланирована на вечер, отъезд – чуть раньше…
    Народ, поделитесь впечатлениями о других турфирмах, есть ли у нас фирмы, способные грамотно организовать активный тур, и наоборот, с кем лучше не связываться.

  • veteran

    Сообщений: 1297

    Вообще-то, это неудивительно. К Говорам у меня почему-то именно такое складывается отношение. Хоть никогда с ними не ходил, и скажу по большому секрету, не собираюсь. Разве что трансфер попутный предложат задешево, но это надо чтоб совпало. Они же еще в зачаточном состоянии развития находятся. Опять же - надо делать скидку на экстремальный вид отдыха. Но факты описанные - вопиют! Заходил как-то к ним в офис. Хм, сидят два дядечки, под животик одному давно уже пора подпорки (чур, без обидок ,это не наезд :o) вешать (неудивительно, что он в горно/пешие походы не ходит, и если пойдет, то это будет водный поход, с его же слов где-то на форуме;-))) Вальяжностью Кота-Бегемота:улыб:была пропитана вся атмосфера;-) Некоторое время пообщавшись, мы с братиком сочли за благо ретироваться, во избежание подхватить этот байбакствующий дух :зло:. Все это мое личное имхо.

    Попробуй с фирмой АлпЛенТурс, у них вроде есть у нас в Н-ске представительство... Хотя - опять же моё имо - менять шило на мыло :спок:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • veteran

    Сообщений: 1046

    Насчет вальяжности 5 баллов. :ха-ха!:
    ВВГ считает себя самым крутым экстремалом всей округи.
    Вышеописанные косяки это фирменная фишка этой конторы.
    На форуме тусуется не один из братьев а племянничек. :ухмылка:

  • activist

    Сообщений: 328

    Не "АлпЛенТурс", а "ЛенАльпТурс":улыб:
    Их сайт: http://www.lenalptours.spb.ru/
    На базе "Высотник" мы были. Недовольных организацией туров и обслуживанием на турбазе уходящих-приходящих не было.

  • Анонимный пользователь
    Как бы там не было, но ВВГ действительно самый "крутой экстремал" всей округи... Ну или почти самый "крутой"... Вобщем, все "крутые экстремалы" признают ВВГ не менее "крутым экстремалом". Тем не менее, не всегда хороший спортсмен это хороший менеджер.
    БГ- это активные туры, а не в отдых с комфортом...
    В любом походе бывают накладки, и со снаряжением, и с транспортом, и с жором.
    А комфорт и сервис- это в Белокуриху...
    И палатки ставить не надо- и дождика не будет, и траспорт любой во время, и пешком ходить не придётся...

  • Анонимный пользователь
    Мне кажется, что четкое планирование и ответственность перед клиентами в активных походах важна прежде всего. Такие, как вы выражаетесь, накладки, как забытое на базе снаряжение или сломанная палатка в плохую погоду в горах становятся не просто неудобством, это может создать реальную угрозу срыва похода. Уют и комфорт - это не всегда мягкий диван и роскошный ужин при свечах - если вы турист, вам ли это не знать.
    Именно из-за таких вот "коекакеров", бывших "крутых туристов", но соверешнно дряных руководителей (как еще можно назвать человека, так относящегося к своим клиентам ?) и портится у людей впечатление об Алтае - речь ведь идет о недополученных ощущениях, ради которых все туда и едут.
    Настоящие экстремалы(те, которым все пофиг), ходят везде сами, они не идут к БГ и иже с ними.

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Настоящие экстремалы(те, которым все пофиг), ходят везде сами, они не идут к БГ и иже с ними.
    Вы правы...
    Но БГ не "коекакеры", просто плохие менеджеры
    сами они могут организовать поход, а организовать людей что бы те организовали- не могут.

  • veteran

    Сообщений: 1356

    Странно получается... планировалось обсудить всякие разные фирмы, а поговорили только о недостатках БГ... хотя, у меня к ним тоже кое-какие претензии по поводу организации всего этого активного отдыха....

    Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

  • Анонимный пользователь
    Золотые слова, Золотая!
    Контора "БГ" мне не интересна (хватит на одни и те же грабли наступать), интересуют на будущее ДРУГИЕ турфирмы, занимающиеся активным отдыхом.
    Я видела в инете маршруты по Саянам ( "Новая земля"), маршруты по Алтаю ("СибирьАлтай") итд. Кто-нибудь был, ходил, знает?

  • veteran

    Сообщений: 1338

    неплохая фирма алые паруса, но... от их имени рассылается спам. это что тенденции преуспевающих фирм?

    Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

  • Анонимный пользователь
    Есть опыт у знакомого общения с фирмой СибирьАлтай. В начале лета конно-водный поход "Эдиганский". Огромное количество накладок на базе, связанные, в основном, с совершенно наплевательским отношением администрации ТБ Катунь, которая и занимается непосредственно организацией активной части туров. Нестыковки по времени, отсутствие лошадей и т.п. Хотя поход в итоге удался, но его программа была сильно изменена. Винить "Сибирь Алтай " сильно не в чем - приезд и отъезд был организован нормально, а вот совковских руководителей с Катуни нужно опасаться - к ним очень много претензий отовсюду.

    По поводу моей агрессивной позиции к БГ и подобным конторкам - каюсь, наверное, излишне эмоционален. Но я уже объяснял, почему - грустно, что даже там, где присутствие человека должно быть миниальным(привез, обеспечил снаряжением, покормил, отвез - остальной отдых люди создают себе сами, это же не Турция, блин), организаторы умудряются так следить в душах, что люди не просто жалеют потраченные деньги, но и другим советуют туда не суваться - сыро еще.

  • veteran

    Сообщений: 1338

    граждане! категорически НЕ советую отдыхать по крайней мере на алтае по путёвкам фирмы " Аква тур". Организация поездки у них отвратительная. в прошлом году был на алтае. через эту фирму был заказан транспорт, дак представьте, ехали на алтай на обыкновенной газели, извините, всю задницу отсидел. а обратно вообще автобуса не предоставили, хотя билет был оплачен. итог: целый день прождали автобус. он не приехал. случайно повезло уехать на последнем автобусе от фирмы " алые паруса". деньги то за проезд аква тур нам вернул... а где же компенсация за моральный ущерб??? хотя в принципе этот случай общей картины об алтае не испортил.

    Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

  • guru

    Сообщений: 4655

    У Бр.Говор классные гиды (что, в общем-то, закономерно исходя из того, что В.Говор руководитель ПСС Н-ска..), а в остальном - как обычно.
    Мое мнение уж если с кем-нить ехать - так это с ними,
    ибо косяки будут с любой фирмой - ну совок еще у нас
    в этом сервисе ! ну нет хорошей конкуренции..
    А вообще - лучше всего своим ходом и без всяких фирм.
    С гидом, кстати, можно и без фирмы договориться..:улыб:

  • activist

    Сообщений: 150

    В ответ на: У Бр.Говор классные гиды
    Ну рассказывай ... На воде таких жлобов -дегенератов встретишь, что, как выше выразились, "в душах наследят" ...

  • guru

    Сообщений: 4655

    :улыб:ну не плаваю я,:улыб: в смысле "по средней и нижней Катуни"
    только в горные хожу:улыб:

  • activist

    Сообщений: 150

    В ответ на: :) ну не плаваю я,:улыб: в смысле "по средней и нижней Катуни"
    только в горные хожу:улыб:
    вот и я по указанной причине не плаваю, не хочу себе отдых испортить.
    Отлично сплавляют барнаульские ребята, работаюшие на т/б Катунь - приятные люди, профессионалы.

  • Анонимный пользователь
    Можно очень много говорить о фирмах, там ведь и дорого, и народу очень в группах много. Я вот, вожу группы в поход. Соберу все сама, все снаряжение, продукты. Народу у меня не 20 и не 30 человек. Посмотришь, идет группа, на час растянулась, потом народ найти не могут. Но желающие в поход, все же предпочитают пойти от турфирмы. Дает ли лицензия гарантии качества? Вы сами ответили. Так что, будет желание присоединяйтесь.

  • guru

    Сообщений: 4655

    Пилигрим, у вас нет, случаем, веб-странички ?
    Интересно было бы глянуть ..

  • Анонимный пользователь
    Да у меня есть страничка, только не обновленная. я ею не занималась с лета. сейчас не работает.
    но постараюсь в ближайшее время исправить.www.trekking.nm.ru

    Исправлено пользователем Pilgrim (15.09.03 00:43)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: