Туризм
  • guru

    Сообщений: 8652

    Помогите советом, PLS!
    Вводные данные:
    1) свободное от работы время c 16.08. по 31.08.03 (две недели ровно)
    2) Бюджет поездки... хм.. будем считать условно неограниченным, но есс-но хотелось бы минимизировать
    3) Загранспаспорта нет
    4) Автомобиль имеется
    5) С собой ребенок 1,5 лет, либо возможно без него.
    Есть желание получить максимум удовольствия за минимальное время
    Рабочие варианты: Алтай, Черное море, Байкал.
    Что посоветуете?

  • Анонимный пользователь
    Собрался я на своем папелаце [ калдина ]мотануть на Алтай . Экипаж укомплектовал , но есть мысль что лучше было бы ехать на двух машинах . Предполагаемый маршрут - Куэктанар , Курай - мотнуть на базу '' высотник '' , потом Акташ - Улаган . Впрочем маршрут поддается корректировке . Цель поездки - просмотр красот природы и отдых на свежем воздухе [ без спиртного или почти без - пиво в минимальных дозах ] . Житие в палатке , дабы не быть привязанным к одному месту . Следовательно затрат больших не предвидится . время отьезда - три дня на сборы . Продолжительность - неделя - плюс минус пара дней . Идею подал знакомый - приехал неделю назад - пищит от восторга . Если есть желание присоединится - дай знать .

  • guru

    Сообщений: 4516

    ...из вашЫх вариантов мне самЫм удачнЫм кажетца чЁрное море :))))...и период самЫй что ни на естЬ бархатный, да и ехатЬ на АлтаЙ с маленЬким дитЁм - не естЬ лучшиЙ вариант...АлтаЙ может бЫть плохопогоднЫм в это времЯ....

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • activist

    Сообщений: 328

    Мы вернулись в субботу из похожей поездки: Нск-Чемал-Акташ-Улаган (+ заброшенные заводы в горах)-Кош-Агач-Чемал-Нск. Жили в палатках, готовили на примусе. Поехали, к сожалению, одной машиной (я и муж). Но под Акташем (за 6 км до него) в лесу встретили знакомого с компанией - вместе работаем:улыб:Они нам посоветовали, что посмотреть, с ними и вернулись. Должна сказать, что за с. Иня встречаются, В ОСНОВНОМ, новосибирские машины! Так что совсем одинокими чувствовать себя не будете. Расходы на двоих при пройденных 2600 км составили 2800 рублей (вместе с бензином, разумеется). С погодой повезло не очень - дожди прекращались не так часто, как хотелось бы.
    В Тюнгур мы ездили в прошлом году. Туда есть две дороги с Чуйского тракта: из Черги (короче и не хуже!) и Туекты. Если есть интерес, могу рассказать, где можно остановиться (под Чемалом, Акташем) - удобные и красивые места и куда под Акташем заехать высоко в горы (дорога не ахти, но мы на Карине нормально проехали).
    Желаю удачной поездки и хорошей погоды! Крепкого "здоровья" вашей машине:миг:

  • Анонимный пользователь
    Было бы интересно узнать , кроме всего прочего про Тюнгур . Рассматриваю как алтернативный маршрут . Где интереснее ? высоко в горы заехать - это что значит ? До снега далеко ?

  • experienced

    Сообщений: 607

    Тюнгур интересен, если оставить там машину и идти в горы пешком или на лошадях (там легко договориться об аренде лошадей с проводником). А там, куда можно проехать на машине, ничего особенно интересного нет. На машине лучше уж Акташ-Улаган-...

  • guru

    Сообщений: 4659

    Тюнгур действительно интересен для продолжительных походов (не ПВД:улыб:).
    А по поводу на машине заехать - глянь тему "Стрелка Чуя-Маашей" в этом же разделе форума.
    Тур.база на Маашее находится на высоте 1450м.
    Около 5 часов ходьбы до Маашейского озера,
    7 часов - до Маашейского ледника.
    Можно еще на Каракабахские озера подняться - оч красиво.

  • guru

    Сообщений: 4659

    В ответ на: да и ехатЬ на АлтаЙ с маленЬким дитЁм - не естЬ лучшиЙ вариант
    depends... зависит от того куда, как и как со здоровьем...
    В ответ на: ...АлтаЙ может бЫть плохопогоднЫм в это времЯ....
    а вот это зря, сейчас как раз оптимальное время (где-то до 25-го)

  • guru

    Сообщений: 8652

    =========
    с маленЬким дитЁм - не естЬ лучшиЙ вариант
    ========

    Еще раз обращаю внимание на то, что ребенок носит характер "опции", то есть можно и без него.

  • activist

    Сообщений: 328

    В ответ на: Было бы интересно узнать , кроме всего прочего про Тюнгур . Рассматриваю как алтернативный маршрут . Где интереснее ?
    У нас отпуск длится обычно дней 7-8 (столько дают мужу на работе), за это время сходить в поход почти нереально, зато на машине можно успеть проехать много и увидеть тоже. Дорога в Тюнгур занимает 2 дня, если не напрягаться и сделать ночевку на промежутке от Усть-Семы до Чемала (я называю это "Туристический Алтай", имея в виду, что там много "туристов", баз отдыха, красиво, река доступна и так далее). Итого 4 дня в пути, а оставшиеся три можно сходить на ближайшие горы в окрестности Тюнгура, возможны варианты. Совместить за одну неделю такую поездку с поездкой до Кош-Агача практически нереально, да и водителя жалко:хммм:А красиво? Да везде красиво, только путь от Чергу в Тюнгур сложнее - дорога хуже. Зато Катунь какая в Тюнгуре! Сине-зеленая, а не мутно-зеленая. Мы сплавлялись (от турбазы Высотник), и по дороге делали остановку с подъемом на высокогорное плато, где стоят "каменные быба". Это плато оставило у меня самые сильные впечатления: ковер клубники, травы пахнут совершенно одуряюще, синь неба близко-близко и внизу лента Катуни. Что называется, упасть и умереть:улыб:
    В ответ на: Высоко в горы заехать - это что значит ? До снега далеко ?
    Порядка 2000 или выше,по карте смотрели. Уклон градусов 45-50 у дороги, о которой мы узнали от знакомых, - обычное дело. Снег там спускался практически к дороге за три дня до нас, так как выпал 31 июля, а нам надо было бы лезть метров 200-300, с дороги его хорошо было видно. Эта дорога начинается сразу за Акташем в сторону Улагана, первый поворот направо за селом, щебенка с гравийкой вперемешку вдоль речки. Проходит мимо двух заброшенных заводов, где добывали ртуть. Там очень красиво и холодно, ветер пронизывающий, горы близко, в общем впечатляет.
    Ночевку можно сделать недалеко от Акташа, потому как у нас весь день ушел, чтобы посмотреть белки от Акташа в сторону Кош-Агача и съездить к тем заводам. Если что еще - спрашивайте :миг:

  • guru

    Сообщений: 4516

    ....уточню....длЯ менЯ отдЫх на Алтае - это исключителЬно палатка)))...никаких там баз..так уж исторически сложЫлосЬ:)))))...скажу вам на опЫте моеЙ близкоЙ подруги - с ребЁнком там нелегко - точнее родители толком не отдохнут...
    ..а Я так понимаю хочетЦа не просто вЫходнЫе провести, а отдохнутЬ и с новЫми силами в омут работЫ....????..или Я не права?)

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • guru

    Сообщений: 4516

    ....а естЬ ли смЫсл лишатЬ ребЁнка какого-то путешествиЯ если можно всЁ енто проделатЬ и с ним? ;))))...хотЯ....смотрЯ как вЫ сами настроенЫ....

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • guru

    Сообщений: 8652

    ==========
    естЬ ли смЫсл лишатЬ ребЁнка какого-то путешествиЯ
    ==========

    встречный вопрос: а ему оно надо? Он же отказаться не может

    Можно с ним - это один вид отдыха. Можно без него - это уже другое. Вот и все. Что лучше вряд ли кто точно скажет.

  • VVV

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Итого 4 дня в пути, а оставшиеся три можно сходить на ближайшие горы в окрестности Тюнгура, возможны варианты.
    Из Тюнгура стоит идти как минимум до Аккемского или Кучерлинского озера, а это 2 дня пути в один конец, т.е всего 4, если не бежать сломя голову. Так что смысл 3-х дневного похода (не доходя до озер) ИМХО во многом теряется.

  • VVV

    Анонимный пользователь

    В ответ на: В Тюнгур мы ездили в прошлом году. Туда есть две дороги с Чуйского тракта: из Черги (короче и не хуже!) и Туекты.
    В ответ на: Да везде красиво, только путь от Чергу в Тюнгур сложнее - дорога хуже.
    :а\?: Так все-таки хуже или не хуже? :улыб:

  • activist

    Сообщений: 328

    Повторюсь:
    Из двух дорог до Тюнгура имеет смысл выбирать ту, что ведет из Черги, а не Туекты. Это первое.
    Второе. Я сравнивала впечатления от поездок до Кош-Агача и Тюнгура. Из двух дорог:
    1) до Тюнгура
    2) по Чуйскому тракту до Кош-Агача с ответвлениями на Улаган и пр.
    выбор по качеству покрытия и скорости передвижения однозначен: Чуйский тракт:улыб:Именно это я имела в виду. Не мешайте все в одну кучу:миг:

  • activist

    Сообщений: 328

    В ответ на: Из Тюнгура стоит идти как минимум до Аккемского или Кучерлинского озера, а это 2 дня пути в один конец, т.е всего 4, если не бежать сломя голову. Так что смысл 3-х дневного похода (не доходя до озер) ИМХО во многом теряется.
    Во-первых, к озерам можно ехать на лошади. Во-вторых, если мало времени, то можно сходить на обзорные "горы" недалеко от Тюнгура, впечатления не такие, как от полноценного похода, будут, но надо искать компромисс. Как это ни грустно:хммм:

  • guru

    Сообщений: 4659

    Хотел бы поддержать VVV - на 3 дня ехать в Тюнгур большого смысла нет, особенно если вдруг испортится погода и придется 2 дня сидеть в палатке (или хлюпать ботами по тропе, поправляя цепляющуюся за ветки накидку :ухмылка:).
    Лучше уж поехать в Актру или долину Маашея - существенно
    ближе от места стоянки машины до интересных мест (по дню в каждую сторону = 2 дня), и опять же дорога до туда занимает меньше времени:
    - до Тюнгура - 15 часов (ну сложно быстрее:улыб:) или два дня
    - до Актру/Маашея - 12 часов, можно уложиться в один день, если выехать хотя бы в 7 утра (я ездил)
    А "лазить по горам на конях":улыб:- честно говоря не вижу ничего особо приятного, особенно вместе с их хозяевами (и, не дай бог, с алкоголем :шок:)

  • activist

    Сообщений: 328

    Честно говоря, я лично на поездке в Тюнгур и не настаиваю:миг:Нам в том году повезло и с погодой, и со сплавом, и с вылазкой на день в горы, да и дорога (мы ехли по ней впервые) была к нам добра:улыб:Коней нам советовали, но мы не стали - экономили средства. Мы очень мало тратим на поездки всегда. Но кому-то понравилось. Как повезет, что называется. Например, в этом году с погодой нам не везло катастрофически :ooo: Но поездкой до Кош-Агача (с сопутствующими "съездами" с тракта) в общем и целом мы остались довольны. Еще бы попутчиков - хоть одну машину, тогда удалось бы повидать гораздо больше... Но что есть, то есть :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: