Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

у кого лучше страховаться на укус клеща ?

  • activist

    Сообщений: 150

    Предлагаю обсудить страховщиков. Интересуют те, полисы которых принимаются в районных больницах Горного Алтая.

    Например. "Промышленно-Страховая" предлагает полис, в котором указано, что страховым случаем не является случай, если пострадавший не обратился в больницу Горно-Алтайска или Элекмонара. А если я В северо-чуйском районе ? Барнаульские страховые фирмы имеют договоры с больницами Усть-Коксы, Турочака и т.п.
    А новосибирские ?

  • Dolphin

    Анонимный пользователь

    Прошлым летом знакомая очень эмоционально рассказывала, как она пыталась поставить детям иммуноглобулины по страховке:) Мало того, что ставили за тридевять земель от базы, где они с детьми отдыхали, так еще, когда они приехали в больницу, там не оказалось иммуноглобулинов по страховому полису их компании. По другим - были, а по их - нет. И не поставили им ничего. Названия компании не помню.
    Иммуноглобулины с высоким титром имеет смысл ставить в первые 24 часа после укуса клеща. Через двое суток они уже что мертвому припарка.

  • activist

    Сообщений: 150

    В ответ на: Мало того, что ставили за тридевять земель от базы, где они с детьми отдыхали, так еще, когда они приехали в больницу, там не оказалось иммуноглобулинов по страховому полису их компании. По другим - были, а по их - нет.
    Вот-вот. Для чего я эту тему и завел. Кстати, тут компания не виновата. Просто тем, кто едет на Алтай, стоит убедиться , что его обслужат по данному полису в районной больнице, а не покупать полис наобум в отделении сбербанка - этот вариант хорош для грибников и дачников. Можно поступить иначе - носить с собой пару тысяч на покупку иммуноглобулина (а если это группа детей ?).

  • activist

    Сообщений: 150

    по результатам телефонных разговоров мне больше понравилась Военно-страховая: за 65 р. получаешь 10000р покрытия и обслуживание в районных больгицах Г.Алтая.
    Титулованная Ресо_Гарантия отличилась: по статистике число укушенных на Алтае вдвое выше, чем в НСО, поэтому - на тебе полис не за 100р., а за 200р. Солидность имени стоит дорого ...:улыб:

    Остальные компании предлагали привезти квитанции об оплате инъекций для последующего возмещения затрат. Плюс такого варианта: глобулин тебе всегда найдут за живые деньги, хоть австрийский. Минус: 1. квитанцию могут и не выписать (облом с возмещением), 2. денег может не оказаться (полный облом)

  • Dolphin

    Анонимный пользователь

    О, а в том случае как-раз военно-страховая и была, точно! я так еще посомневалась - промышленно-страховая очень созвучно...

    Лучше уж с собой возить несколько ампул ИГ , воды для инъекций и шприцы - ну, если, конечно, уколы ставить умеете. У нас детские группы с работы теперь только так и отправляют.

    Есть еще такое слабое утешение, что не каждый клещ - энцефалитный, а из 100 укушеных зараженными клещами заболевают в среднем 2-5 человек (для них это, правда, совсем не утешение:))
    И вообще, лучше поставить с осени московскую вакцину (она раньше экспортной была). По независимой экспертизе англичан, она лучше австрийской (новая томская вроде тоже испытания хорошо прошла). А потом - ПРОВЕРЬТЕ ТИТР иммуноглобулинов!!! Те же австрийцы полностью перешли на вакцинацию населения - экономически оправданнее и народ не болеет.

  • activist

    Сообщений: 150

    а я о военно-страховой слышал конкретные отзывы, что в Усть-Коксе по их полисам глобулин вводят без вопросов. К тому же, у них есть филиал в Барнауле, который программу курирует конкретно на Алтае. Ресо-Гарантия тоже принимается в Усть-Коксе.



    Возможно, речь идет о "промышленно-страховой" ? Их сейчас столько, что можно потеряться ... :ухмылка:

  • veteran

    Сообщений: 1219

    Хех, слушайте...а стоит ли грузиться?
    Может посетить лучше инфекционную больницу и решить эту проблему с помощью вакцинации? и черт тогда с ними... со страховащиками... с иммуноглобулином..
    Тем более, что предъявление полиса не спасет от укуса этой нечести :D, а вот имунная система, готовая к бою ...

  • activist

    Сообщений: 150

    Уже поздно чесаться по поводу прививки, это делается с осени, в несколько этапов. Нынче привьюсь обязательно.

    В качестве профилактики можно йодантипирин пить - до тех пор, пока глобулин не вколешь.



  • veteran

    Сообщений: 1219

    не с осени, а с декабря и в два этапа примерно через две недели(в первый год). И возможно еще не поздно. Если первую поставить предположим 11-го, то вторую нужно будет ставить примерно 25-30-го апреля, но в майские праздники только не стоит даже и думать о каком-либо отдыхе на природе. А так... время еще возможно и есть..

  • activist

    Сообщений: 150

    В ответ на: но в майские праздники только не стоит даже и думать о каком-либо отдыхе на природе.
    будем считать это неудачной шуткой !!! :)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: