Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Таиланд /

Отдых по системе "Фортуна"

  • experienced

    Сообщений: 836

    Добрый день, уважаемые любители Тайланда, мы ни разу с мужем ни где не отдыхали((( подскажите, отдых по системе "Фортуна", у кого какой опыт? Стоит ли рисковать? Денег не много, хотелось бы на чем то сэкономить)))

  • old viper

    Сообщений: 27065

    Опыт людей по Турции.

    Если денег не много и хочется (и получается) сэкономить - езжайте. Отель это еще не весь отдых, и не весь Таиланд, а только место, где вы будете спать/завтракать.

  • experienced

    Сообщений: 836

    предлагают по фортуне 3 звезда на двоих 44 тыс. руб. на 7 ночей, мне кажется это недорого, как вы считаете?

  • old viper

    Сообщений: 27065

    Я в цене путевок вообще не ориентируюсь. :dnknow: Пусть кто другой оценит.

    P.S. Зависит еще от конкретного места в Тае. :улыб:Пхукет дороже Паттайи, Самуи дороже Пхукета (всё - "обычно").

    И от дат отдыха.

  • activist

    Сообщений: 156

    "Фортуна" - это и вправду фортуна. Как повезет.
    Может быть так:
    Про Паттайю.
    Вылет на 12 часов позже из Новосибирска и на 8 часов раньше из Тайланда. Что сократит Ваш срок пребывания в стране, естественно.
    Отель далеко от моря скорее всего. Ездить замучаетесь. На одни переезды уйдут силы, время и деньги. До променада тоже ездить нужно будет. Дальние отели - это еще и бродячие животные, темнота хоть глаз коли вечером и такие же "темные местные личности". Да, еще - на дальних подступах поесть нормально будет не так легко около отеля.
    Отель будет забит одними китайцами и индусами. Описывать прелести совместного проживания в одном с ними отеле не буду, а то совсем не поедите.
    Про сам отель из ужасов - старая мебель, сантехника, не работающий и громыхающий кондер, клопы и тараканы, про муравьев молчу.
    А может быть так:
    Вам от 18 до 23 (дальше комфорта хочется). Вам плевать на все вышеупомянутые недостатки - фотки из Тая по всякому будут. Отель снизил цены до смешного, потому что пуст (почему интересно пуст?). И все будет в шоколаде.
    Все зависит от того МОЖЕТЕ ЛИ вы принять это все или нет морально сейчас. Если можете, то рискуйте. Некоторые остаются довольны (по словам турагентов). Мое мнение, что врятли может быть что-то хорошее дешевым.
    А вообще почитайте отзывы на http://www.tophotels.ru, а в них пишут не только об отелях, обо всем хорошем и плохом, что может случиться. И вот Вам интерактивная карта, забейте слово Паттайя в верхнем левом углу и погуляйте по улицам https://www.google.com/maps/@12.9319347,100.8794965,3a,66.1y,113.83h,91.28t/data=!3m6!1e1!3m4!1s8xcssO-2UlxOi_XsW9KeZw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru-RU . Удачи!

    Исправлено пользователем 345345 (09.10.15 16:33)

  • experienced

    Сообщений: 836

    спасибо за ответ...все поняла))))

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: Описывать прелести совместного проживания в одном с ними отеле не буду, а то совсем не поедите.
    Но жить-то хотя бы впроголодь возможно?
    В ответ на: Вам от 18 до 23 (дальше комфорта хочется)
    Охренеть. Я не сторонник всех этих криков на политическом: "мол, зажрались, мы в их время газеты резали на подтирки, а этим смываемой втулки мало...", но все же, все же...

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • guru

    Сообщений: 9121

    44 тыщи по нонешним временам - это очень дешево. Собственно цены каждый может посмотреть сам.
    Дальний отель - ну это пишут зажравшиеся, они уже были в 10 отелях, им есть с чем сравнивать и хочется сразу выйдя из отеля упасть в бассейн. Как в Турции. Но зачем тогда Таиланд?

    Вы люди молодые, ногами немного побегаете - ничего страшного.

    Единственное, по деньгам: надо учитывать, что 100$ с собой - не проканает. Это не "всё включено". Нужно что-то есть, где-то ездить.

  • veteran

    Сообщений: 1065

    Про сам отель-это как повезет,а вот вылет и прилет...Как он связан с Фортуной? На этом же самолете полетят и те,кто оплатил дорогущюю пятерку типа Центары.

  • activist

    Сообщений: 156

    С Фортуной очень просто связан.
    Стоимость любого, в том числе дешевого тура зависит от стоимости перелета, именно он - его большая часть. Цены на сам отель можно на Агоде или Букинге посмотреть, остальное перелет.
    Дешевый тур - дешевые билеты. Дешевые билеты - вылет туда на 12 часов позже, обратно на 8 часов раньше (из собственного опыта). По приезду, если будете в претензии, то получите обратно за каждого человека по целой тысяче рублей. Может быть есть те, кому повезло и вылеты были по расписанию (но по опыту и отзывам таких маловато будет).
    По поводу Центары (5 звезд). Ну, не знаю летают ли в Центару по дешевым билетам.
    Мы ездили всего в 4 звезды в прошлом году. Так с этим отелем работал всего один туроператор, авиаперевозчиком был Трансаэро, без альтернатив. А билеты у него самые дорогие.
    Не бывает так, что хороший отель, хорошая авиакомпания и дешевле, чем что-то! Все денег стоит!
    Дешевле купить турпакет можно только за несколько дней до вылета, по-настоящему горящий тур.

  • member

    Сообщений: 92

    ойййй, я вас умоляю...
    если из Новосибирска, например, 12 декабря летит всего один рейс в Бангкок, то на нем летят ВСЕЕЕ - и те, кто дорогой отель купил, и те, кто по Фортуне. или для фортунщиков отдельный рейс фрахтуют с неудобным временем вылета?
    с отелем да, можно попасть. а можно и не попасть. опять же, Тайланд - это не Турция, где в отеле окромя ночлега еще и питаешься.

    Большому кораблю - большое плаванье

  • activist

    Сообщений: 156

    Э-хе-хе. Еще раз.
    Все туры продают только на те даты, по которым летают самолеты авиакомпаний того туроператора, которого Вы выбрали.
    Например, 12 декабря вылетает рейс ХХХ авиакомпании Роял Флайт туроператора Корал Тревел. Билет в стоимости тура 10 тыс.руб.
    А я купила тур у туроператора Библио глобус, например, с билетом авиакомпании S7 за 20 тыс. руб. и могу полететь только ей.
    И если 12 декабря он не летает, то тур мне продают на те даты, по которым он летает.
    У меня есть выбор - тур в один и тот же отель за 40 тыс. (перевозчик не дорогой), или 50 тыс. (перевозчик дорогой) с одной категорией номера.
    РАЗНЫЕ ТУРОПЕРАТОРЫ с РАЗНЫМИ АВИАКОМПАНИЯМИ!!!
    Но лететь в одном самолете все туристы не могут потому, что в этот день один рейс! Не собирают в один самолет пассажиров разных авиакомпаний! Цены разные у них!
    Для Фортунщиков отдельные рейсы не фрахтуют.

  • member

    Сообщений: 92

    Вы мне прописные истины объясняете )) Спасибо, я в туризме собаку если не съела, то понадкусывала уж точно ))
    Я говорю про случай, когда тот же Корал Тревел продает на один рейс туры по Фортуне и туры в определенные отели. Кстати, на этом же рейсе полетят туристы И Санмара, и возможно, Анекса и Пегаса. Так что прям утверждать, что вот для фортунщиков, как купивших самые дешевые туры, рейсы будут в неудобное время, нельзя.
    Библики на S7 отдельный случай, там рейс регулярный.

    Большому кораблю - большое плаванье

  • activist

    Сообщений: 156

    Полетят, полетят и Санмар и Анекс и т.д., только если у них всех агентский договор с одной авиакомпанией заключен. Разные авиакомпании на одном рейсе, в одном самолете не возят.
    Дело не в этом. ТС указывает на цену в 44 тыс.руб. Учитывая цену на билеты, дорогая авиакомпания (и туроператор) так дешево не отдаст. Отсюда и ответ. Дешевый тур - дешевый перелет. Все.

  • guru

    Сообщений: 9121

    В ответ на: Дешевый тур - дешевые билеты.
    Для вас отправят спец. самолёт "Фортуна", да.

  • member

    Сообщений: 92

    Ага, место приземления которого заранее неизвестно )))

    Большому кораблю - большое плаванье

  • veteran

    Сообщений: 1703

    Ндаа, насмешили. По фортуне в самолете всего 9 мест, остальные обычные от 1* до 5*. Или вы думаете, что кто купил 4-5* им отдельный самолет!?:улыб:

  • activist

    Сообщений: 335

    Девушка, вам уже несколько человек сказали, что вы пишите бред, но вы упорно продолжаете стоять на своем.
    Давайте попробуем по пунктам:
    1. "Дешевый тур - дешевые билеты" - фантастическая глупость. Все билеты для тур оператора стоят примерно одинаково. Да, на регулярке S7 или Трансаэро цена чуть выше, на чартерах Икара и прочих чуть ниже, а также крупный тур оператор, выкупающий блок, например в 50% мест на самолете, получает какой-то дисконт, но общей картины это не меняет. Цена перелета в любом туре +/- одинакова.
    2. "Стоимость любого, в том числе дешевого тура зависит от стоимости перелета, именно он - его большая часть." - конечно же, перелет не является основной частью стоимости тура, особенно когда вы летите в W Retreat Koh Samui. Основная часть цены приходится на траты оператора здесь, в России - аренда офисов, з/п сотрудников, налоги, реклама и, конечно, прибыль. А на перелет и отель приходится поровну при бюджетных вариантах размещения, или же отель перевешивает в случае дорогих вариантов проживания.
    3. "Дешевый тур - дешевые билеты. Дешевые билеты - вылет туда на 12 часов позже, обратно на 8 часов раньше" - от задержек вылета не застрахован никто, это нештатная ситуация, которая случается со всеми, включая Сингапурские и Катарские авиалинии, SAS и S7, самого пунктуального лоукостера АирАзию и не самого пунктуального Ryanair. Другое дело, что регулярные рейсы никогда не перенесут вылет на 12 часов раньше, потому что это удар по имиджу и огромные денежные затраты по перевозке и размещению транзитных и не транзитных пассажиров. В случае же с чартерными перевозчиками возможны любые изменения, потому что их деятельность регулируется совершенно иными правилами, а потеря репутации и денег в основном ложится на оператора. Резюмируя, мы получаем, что сдвиги вылетов зависят от того регулярный рейс или чартерный, а цена кресла в самолете, как мы помним, одинакова. Так что выбирайте перелеты регулярными рейсами!
    4. "авиаперевозчиком был Трансаэро, без альтернатив. А билеты у него самые дорогие". Во-первых, альтернатива есть всегда, форум Винскго вам в помощь, во-вторых, кто вам сказал, что у Трансаэро самые дорогие билеты (были)? Вы сделали этот вывод на основании того, что они выставляли билеты в открытую продажу в 1,5-2 раза дороже, чем была цена S7? Причина этого в том, что они не были нацелены на продажу этих самых билетов, но для поддержания статуса регулярного рейса билеты продавать обязаны, иначе их могли перевести в чартеры. Но тур операторам они продавали места в блоках за те же условные 100 долларов, что и S7.
    5. "У меня есть выбор - тур в один и тот же отель за 40 тыс. (перевозчик не дорогой), или 50 тыс. (перевозчик дорогой) с одной категорией номера" - авиа перевозчик играет в данном случае последнюю роль. На цену влияет: жадность оператора; загруженность конкретного борта; загруженность отеля и, вы не поверите, но даже день вылета (например при 9 дневном туре вылеты по пятницам будут дороже, чем вылеты, например, по понедельникам, т.к. в первом случае выпадает 4 выходных дня, во-втором - два).
    6. "Не собирают в один самолет пассажиров разных авиакомпаний!" - а вам такой глупости никто не говорил, вам сказали, что на одном самолете летят туристы от разных туроператоров. А так же на одном борту летят туристы, купившие туры по раннему бронированию с какой-то псевдо скидкой, туристы, купившие тур на последние сбережения в отель две звезды в Пхукет Таун, и туристы, купившие тур за сумасшедшие деньги в The Palm (переплатившие в 3-4 раза от того, если б полетели сами), на этом же борту летят те, кто купил горящий тур за 12 часов до вылета по цене близкой к себестоимости, ну и, самое главное, в этом же самолете те, кто решил проверить удачу на фортуне.
    7. Теперь о самой фортуне. Конечно, система эта создана для удобства тур оператора, но и отдыхающий может получить плюшки с нее. Смысл ее существования в том, что у оператора заключены договоры с отелями, и оператор обязуется обеспечить определенное число постояльцев каждый день, а отель дает за это скидку (очень хорошую скидку). Если же оператор не может выполнить свои обязательства (ну, совпало так, что в конкретный заезд ни кто не захотел ехать в условный Sheraton Grand Laguna Phuket), то он теряет скидку или получает штраф (а возможно все вместе). Вот в этой ситуации и приходят на помощь фортунщики, их всех или какую-то часть (до необходимого минимума) отправляют туда. Другое дело, что редко так везет, а сейчас, когда наша туриндустрия в глубоком кризисе, и подавно - операторы сместили акцент на более дешевые отели, поэтому надеяться на хороший отель , ИМХО, не стоит. Но ведь и ездим мы в Таи не за этим.
    P.S. Прошу прощения у всех, за много букаффф :not_i:

    Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила...

  • veteran

    Сообщений: 1703

    В ответ на: ... Вот в этой ситуации и приходят на помощь фортунщики, их всех или какую-то часть (до необходимого минимума) отправляют туда. Другое дело, что редко так везет, а сейчас, когда наша туриндустрия в глубоком кризисе, и подавно - операторы сместили акцент на более дешевые отели, поэтому надеяться на хороший отель , ИМХО, не стоит. Но ведь и ездим мы в Таи не за этим.
    P.S. Прошу прощения у всех, за много букаффф :not_i:
    коротенько добавлю.
    люди все взрослые и считать должны уметь, цена по фортуне к примеру 2* - что мешает открыть предложение первых 2-3 отелей 2* и понять, что будет либо ЭТО, либо повезет, как написали выше, и решить уже для себя, а согласен ли Я. Всё, точка.)

  • experienced

    Сообщений: 821

    На "фортуну" можно соглашаться исключительно из экономии. Но при этом будьте готовы, что вас могут заселить в подобие сарая с мокрыми стенами ( и с плесенью). Уже сегодня вы должны заранее согласиться с этими условиями, и при заселении со всем соглашаться.

  • veteran

    Сообщений: 1703

    Вы ерунду тоже то не сочиняйте и не пугайте людей - это что за категория отеля 2* или 3* или 4* или 5* в которой мокрые стены и плесень входит в интерьер отеля!?
    Вас заселят, и если вас что то не утроит, вам ОБЯЗАНЫ заменить номер на отвечающий всем стандартам проживания. У тур.операторов забронированы в отелях для пакетных туристов, а не для бомжей со свалки. Если они бы селили в такие отели - давно бы по приезду гости их по суду затаскали. Фортуна, рулетка - это всего лишь выбор отеля не вами, а за вас. Вам и в офисе при покупке тура могут такое впарить...

  • забанен

    junior

    Сообщений: 6

    что за система такая? в первые слышу. ее, фортуну эту турагенство предлагает?

    Исправлено пользователем Амалькири (02.12.15 01:06)

  • junior

    Сообщений: 5

    Мы через месяц полетим по такой системе. Переживаю немного, вдруг попадется совсем не то((( Но будем надеяться на лучшее!

  • veteran

    Сообщений: 1703

    Находите самый дешёвый отель той звездности, которой у вас фортуна, на сайте вашего оператора, это и будет ваш отель)
    В моем случае во Вьетнаме так и было - на инфо встрече все были по фортуне с разных городов.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    При спаде турпотока, гарантировано будут селить в самый плохой вариант. Понятно почему?

    Карта стран где был

  • veteran

    Сообщений: 1703

    Не в самы плохой, а в самый дешёвый, это не одно и тоже.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    да формально да, но в реальности достаточно жесткая корреляция.

    Карта стран где был

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: