Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Таиланд /

Запрет на шезлонги и зонты на плажах Пхукета. Что-то изменилось?

  • junior

    Сообщений: 21

    Очень разочаровал запрет на шезлонги и зонты на плажах Пхукета. Массажных салонов и кафе там везде хватает, то, что их убрали, может быть и правильно, а с зонтами и шезлонгами явный перегиб. На отдыхе в Европе никогда не брали шезлонги и зонты, но там и солнце другое, в Тае сгоришь в первый же день. Кто-то может сказать, какая ситуация на сегодняшний день? Рассказы из турфирм, что без шезлонгов и зонтов пляжи стали только лучше, даже не веселят.

  • junior

    Сообщений: 6

    dyuha, живу на Пхукете, именно аренды на пляжах зонтиков и шезлонгов нет, теперь это запрещено. Но принести свой зонтик никто запретить не может. Понятно, что из дома свой везти не надо, все продается рядом с пляжами, некоторые отели бесплатно даже туристам предоставляют. Вчера проезжали по побережью (Патонг, Карон), почти все загорают под зонтиками, некоторые в тени деревьев. Так что все совсем неплохо:)

  • junior

    Сообщений: 6

    Есть новости, с понедельника, по многочисленным просьбам туристов, все вернется на круги своя)))
    С понедельника возвращается прокат шезлонгов и зонтиков, власти официально дали свое согласие, завтра будет известна цена, которая теперь будет единая для всех пляжей.

  • experienced

    Сообщений: 821

    Ко-чанг: зонтиков нет, жара есть, шезлонги используют.

  • junior

    Сообщений: 21

    Только что вернулись с Пхукета. Загорать ходили на Карон, в южной части пляжа достаточно много тени и есть камни, можно поплавать с маской. Купили большой зонт за 450 бат, но он особенно не пригодился. Аренда шезлонгов под запретом, но люди приносят свои и им никто не говорит ни слова, то же самое с зонтами. Из-за роста цен и падения рубля Пхукет перестал быть таким доступным, как раньше. С ностальгией вспоминаем массаж за 200 бат в те времена, когда 1 бат стоил примерно 1 рубль, сейчас массаж обычно от 400 бат, да и рубль уже не тот. Российский турбизнес ждут тяжелые времена :хммм:

  • junior

    Сообщений: 6

    Последний отчет: на сегодняшний день прокат зонтиков и лежаков точно вернули на Патонге, как на других пляжах - не в курсе.

  • junior

    Сообщений: 21

    Спасибо, что держите в курсе новостей! Тайцы наконец заметили, что на пляжах в высокий сезон не так людно, как прежде? К сожалению, дело далеко не только в отсутствии проката зонтов и шезлонгов :-(

  • junior

    Сообщений: 6

    Пожалуйста, мне не трудно! Я просто знаю, что вопрос с зонтиками многих волнует, особенно кто с детьми едет.

    Тайцы их убирали, потому что вообще-то прокат зонтиков и лежаков - это нелегальный бизнес, с него налоги не платятся, а теперь, видимо, прокатчики и с новыми властями договорились))))

  • junior

    Сообщений: 21

    По моим наблюдениям, на Пхукете легальный бизнес от нелегального отличить очень сложно. Практически нигде, за исключением больших магазинов, нет кассовых аппаратов, поэтому, как они платят налоги, можно только догадываться. Была официальная версия, что запрет зонтов и шезлонгов долженн был вернуть пляжам их первозданную красоту. По-моему, этот запрет был направлен против туристов, отдыхающих на пляже тайцев я практически не видел. Вообще, в этот раз мне показалось, что тайцы стали менее дружелюбны к иностранцам, раньше, это были поголовно милейшие люди, а сейчас было несколько случаев явно недоброжелательного отношения, причем, ни чем не спровоцированного. Очень жаль, если Таиланд станет еще одной страной победившего национализма.

  • experienced

    Сообщений: 684

    Вы не знаете сути и пробуете искать причину.
    Для тайских бизнесменов уплата налогов начинается после достижения прибыли в млн Bt
    Это такие правила- можно не регистрироваться и не платить налоги.
    Но для фарангов- бизнесменов все по-другому!

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: раньше, это были поголовно милейшие люди, а сейчас было несколько случаев явно недоброжелательного отношения, причем, ни чем не спровоцированного
    Так может быть дело в том, что раньше туристов было мало и "это были поголовно милейшие люди", а сейчас их там уже чуть ли не больше, чем местного населения (в турзонах, естественно, к к-м безусловно относится Пхукет) и своим хамством, пьянством и быдлячеством они уже всех достали.

  • junior

    Сообщений: 21

    О чем это Вы, милейший? На Пхукете фарангов всегда (в обозримом прошлом, конечно) было полно и живет тайское население острова большей частью за их счет. Свалят домой хамы-иноземцы, дающие чаевые не более 5 бат и мусорящие на пляжах, и чем тогда, спрашивается, займутся местные тайцы? Судя по информации с букинга, на ближайшие даты на Ката Бич свободна половина мест в отелях, и это в высокий сезон, дальше будет еще хуже. Возможно, у тайцев вскоре и появится возможность реже видеть фарангов, но не уверен, что они будут этому сильно рады.

  • junior

    Сообщений: 21

    В ответ на: Для тайских бизнесменов уплата налогов начинается после достижения прибыли в млн Bt
    Извините, миллион бат за какой период? Как это контролируется?

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: не уверен, что они будут этому сильно рады
    Вы не уверены, что они будут рады.

    Т.е. Вы со своим взглядом/мнениями/оценкой всё-всё решили за совершенно посторонних Вам людей с совершенно другим менталитетом?:улыб: Причем Вы там отдыхаете, а они там живут.

    Это примерно как условный таджик бы в ответ на Ваше гипотетическое возмущение "да задолбали уже эти гастарбайтеры - шатаются бухие, к девушкам пристают, уровень преступности повышают" заявил бы - "да вы же без нас загнетесь, у вас стройки встанут, дворы мести некому будет, в магазинах кассиров не будет".
    При этом - может он и прав, но возмущение то Ваше (гипотетическое) по поводу хамского поведения его соплеменников меньше не станет.

    Возмущение в данном случае - эмоции на негатив. И они отнюдь не обязательно должны быть связаны с какой-то далеко идущей оценкой последствий устранения негативного фактора.

  • junior

    Сообщений: 21

    В ответ на: Вы со своим взглядом/мнениями/оценкой всё-всё решили за совершенно посторонних Вам людей с совершенно другим менталитетом?
    Милейший, ну Вы ведь не таец, судя по всему, а тем не менее все за них решили, а я лишь высказал свое личное мнение, и оно совершенно не обязательно должно совпадать с Вашим.

  • old viper

    Сообщений: 27065

    Я решил? А Вы правда внимательно читали? У меня черным по белому в первом сообщении написано: "Так может быть".

    Так что Вы слегка так перепутали роли - это я высказал предположение в ответ на Ваше удивление, а Вы (зачем-то) стали объяснять мне, чему будут, а чему не будут рады тайцы.

  • junior

    Сообщений: 2

    А на мой вкус - пляжи лишь выиграют от того, что с них уберут этот "цивилизованный" ужас, хотябы за линию деревьев. Во многих местах природной красоты уже не видно за лежаками и зонтиками кричащих расцветок.

  • guru

    Сообщений: 9121

    Пляжей без зонтиков в Таиланде - тьма.
    Любителям природных красот надо просто пройти 500 метров хотя бы, ну или сразу ехать "подальше" от цивилизации.
    Хотеть природных красот днём и цивилизации ночью - как-то странно.
    Впрочем, кого это всё волнует теперь. Теперь другие времена - китайские.

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: Теперь другие времена - китайские
    Скорее, крымские. :ухмылка:

    На Турцию-Египет у народа еще мож хватит денег, а про более далекий Тай с Пхукетом и зонтиками, похоже, придется забыть с таким курсом рубля. Возвращаемся в начало-середину 90-х, когда это могли позволить себе только "бизнесмены".

  • guru

    Сообщений: 9121

    Я про Таиланд.
    А вы?

  • old viper

    Сообщений: 27065

    А я про Таиланд в т.ч.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: