Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Таиланд /

Помогите выбраться из Тайланда

  • junior

    Сообщений: 9

    Живу в Тайланде 2 года дауншифтингом, естественно все и всё просрочено, заболел, хочу выехать но не знаю как, и к кому обращаться, сколько и куда заплатить что бы не посадили. Спасибо.

  • guru

    Сообщений: 9121

    Обращаться к своим родственникам, ибо более вы нафик никому в этом мире не нужны.
    Если вы про них забыли - это ваши проблемы.
    За оверстей сейчас по головке не гладят, судя по форумам, и 20 тыр. уже не годятся, хотя вариант теоретически возможен.
    Помнится еще где-то попадался путь огородами по меконгу.
    Форумов по таю много, гугль по словам "таиланд оверстей как выехать" и т.п. - подскажет, уверен.

    С другой стороны, в тюрьме - кормят, регулярно, и не только рисом несолёным, а еще и куриные лапки в нем попадаются. Правда пока денег на обратный билет не найдёшь - выхода оттуда нет.

    Надеюсь, загран паспорт не просрочен? если и он просрочен - то только в консульство РФ сдаваться. Только деньгами они не помогут, имейте ввиду сразу. Ну и по пути на проверку документов не попасть.

    PS
    Любопытно, это чувак(чувиха?) серьёзно? впрочем, ни он первый, ни он последний.

  • junior

    Сообщений: 9

    Родственники готовы помочь, отец готов выехать в Тайланд, знать бы что и как делать?

  • guru

    Сообщений: 9121

    гугль уже освоен?

    Здесь где-то точно были подобные темы, среди закреплённых не нашел, правда.
    На крайняк - задайте там свой вопрос, авось подкинут ссылочку. Только с конкретикой (как вьезжали, как жили, визы или еще чего были), ну и покайтесь сразу за неразумность, а то застебут.
    http://www.farangforum.ru/forum/4-vizi-dlja-turistov-i-dolgozhitelei/

    Поищите там на форуме по слову "оверстей", мне сразу попалось несколько подходящих тем.

    PS
    Надеюсь, и вы про отца не забудете позже, блудный сын.

  • old viper

    Сообщений: 27065

    Ммм... А Вы за 2 года жизни в Таиланде никакими знакомствами там не обзавелись, что ли? Хоть с такими же "дауншифтерами", хоть с местными.
    Поговорите с ними, может у кого-то либо знакомые есть "в нужных структурах", либо они сами сталкивались с подобным и знают, что делать.

  • junior

    Сообщений: 9

    Подскажите как действовать через консульство в тайланде

  • junior

    Сообщений: 9

    Дело в том что, пишет это отец блудного сына, и потому что у него отчетливо видно психическое (серьезно) заболевание. У него видимо не так и много знакомых, выезжаю после 23.05.14 раньше не могу так как сам жду рейс домой. И поэтому собираю всю возможную информацию как и что. Хотелось бы вывезти его через консульство, ну в общем легально, иначе боюсь за его психику.

  • guru

    Сообщений: 9121

    Консульству вы нафик не нужны.
    Какой конкретно помощи вы от них ждёте? они абсолютно точно не побегут заступаться за вас перед тайцами, инфа 146%, да и формально ничем помочь вам не могут, а неформально - кому надо?

    Сам я не сталкивался, но судя по описаниям в тырнете (только если иммигрейшн еще вас не взял за хвост!) ранее проходил такой фокус: покупаете билет, максимально коротким путём проезжаете в аэропорт и идёте на посадку. Заранее готовите 20 тыс. бат + 1..3 на чай погранцу.
    Во всей этой схеме самое главное - не спалиться по дороге и дойти до погран. контроля именно аэропорта.
    Формально за оверстей либо штраф, либо срок; штраф ограничен сверху 20 тыс. бат по закону; соответственно если попался по дороге - однозначно КПЗ и суд, там уже как суд решит; если же до погран-контроля аэропорта дошел - то (если верить тырнетам) сопровождают в спец. окошко для оплаты штрафа - им всё и заканчивается, т.к. из аэропорта вызывать наряд и сопровождать - уже кому охота, раз сумел добраться и билет на руках имеешь - выпнули и Будда тебе судья.
    Но: во-первых, оверстей слишком велик, ну и во-вторых - стали гайки закручивать в этом месте неск. лет назад, так что "как повезёт", понятно. Я так понял, везти начало всё реже.

    Да, и поменьше трепитесь окружающим о проблеме оверстея. Среди экспатов - много, кто за звёздочку с удовольствие сдаст вас иммигрейшену.

    В любом случае на форуме НГС - вам врятли что подскажут. Тут туристы

  • guru

    Сообщений: 9121

    Не, ну чисто за справкой в консульство - от чего бы не обратиться?

  • junior

    Сообщений: 9

    Очень внятно объяснили, спасибо. Может как то с врачами поговорить, справку взять. А что за справка из консульства?

  • guru

    Сообщений: 9121

    В ответ на: Может как то с врачами поговорить, справку взять.
    Госпиталь может лишь помогать решать визовые вопросы на время нахождения в госпитале, т.е. выдавать нужные бумажки, на основании которых иммигрейшн будет продлевать легальную визу. Но, как я понял, легального нахождения уже нет...

    В ответ на: А что за справка из консульства?
    Я под "справку в консульстве получить" имел ввиду "проконсультироваться". Кстати, консультация платная вероятнее всего. Зато грамотная.
    Важно понимать: консульство ничего делать не будет по решению проблемы. Но грамотно расписать порядок ваших действий - может.

    Я вам там еще в личку писал, почитайте.

  • alcatel

    Сообщений: 52715

    За пару лет ваш малец точно знает что такое визаран. Если в Бангкоке, то пусть валит в Бурирам, или еще подальше. Хотя в Бурирам уехать на такси с Бангкока вполне реально, около 5000бат, и главное безопасно. Нафик не надо никому это такси. Это не на автовокзале мозолить глаза пилиционерам.
    А оттуда, через самый засраный погран пункт пусть за взятку валит в Камбоджу. И этот вариант куда вероятней жирующего Бангкока с камерами в Аэропорту и разбалованными полицаями.
    А уж из Камбоджи в Рашку, назад.

    Чейта вариант со взяткой прям в порту БКК - очень невероятный. Лотерея.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • junior

    Сообщений: 20

    Да и с Камбоджей та же лотерея будет. Тем более сейчас, после введения военного положения. Там уже с бордер-ранами проблемы... Оптимально - прийти сдаться в Бангкоке в Иммигрейшн, там убедить всех в желании покинуть страну(если билет заранее покупать - есть большой шанс пролететь, так как отпустить могут только после суда, а его дата - вопрос открытый). До суда придется посидеть. Если есть кто то на свободе, что б обивать пороги - то можно все решить за недельку-другую. Ну...и надеяться что в блеклист не засунут:улыб:

  • guru

    Сообщений: 9121

    В ответ на: До суда придется посидеть. Если есть кто то на свободе, что б обивать пороги - то можно все решить за недельку-другую.
    Тут бы еще сумму надо хотя бы оценочно озвучивать на юристов и переводчиков как минимум.

    В ответ на: Ну...и надеяться что в блеклист не засунут
    Ну это-то да, самое страшное. Прям не выжить.
    Особенно в сравнении с болезнью и нарами, не приведи всевышний!

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1319

    Чем дело решилось или не решилось ? Поделитесь инфой.

  • junior

    Сообщений: 9

    Пока не решился выезжать сам турист... готов выложить 100 000 на таможне что-бы пропустили, но турист пока отказался из за неясности обстановки.

  • забанен

    member

    Сообщений: 26

    Нужно идти в наше консульство и консультироваться, они помогут

  • junior

    Сообщений: 9

    Все решается довольно просто. Находите нормального адвоката (есть зажиревшие, просят от 120 000), можно договорится на 50 000-60 000 бат. В нашем случае оверстей 18 месяцев нет загран паспорта. Адвокат везет нас В Паттайе в полицию оформляем потерю документа (15 минут), далее делаем две фотографии, в интернет кафе заходим на сайт консульства РФ в Бангкоке, заполняем заявление на выезд (там все понятно) платите первую половину 30 000 бат адвокату. Утром едем с адвокатом в консульство так как он второе лицо подтверждающее что клиент россиянин и по имени тот самый. Стоим в очереди (маленькая), вызывают (простояли 40 минут) и оформляют справку на выезд, действует вроде неделю. Едем к знакомому полицею в имигрейшен в Паттайе, потому что если в Бангкоке то посадят до самолета. Тот по своему компу смотрит ваши косяки с законом Тайланда, любуется на ваше фото в момент приезда, если все чисто дает добро, предупреждают не податься полиции, вы отдаете вторую половину 30 000 бат все через адвоката, далее вы берете билет и только на Аэрофлот и только прямой без пересадок за рубежом. После того как озвучили число и время купленного билета адвокату тот сообщает время тайцу (имегрейшен), тот звонит своему в аэропорт Бангкока вас встречают за 4-3 часа до взлета, проводят на оверстей, оформляют, банят на 3 года (нас) и все так в спокойной обстановке без косых взглядов.

  • guru

    Сообщений: 9121

    Спасибо за подробный рассказ!

    В ответ на: Утром едем с адвокатом в консульство так как он второе лицо подтверждающее что клиент россиянин и по имени тот самый.
    Вот это место не понял: каким образом случайно найденный адвокат может подтвердить личность?

  • junior

    Сообщений: 9

    Он россиянин, имеет российский загран паспорт и этого достаточно, и то что он даёт свои паспортные данные в консульство. Нам попался нормальный человек, с виду там все нормальные но кидалово от некоторых присутствует, а уж у дауншифтингов простых проживальщиков или как их.... расцветает.

  • junior

    Сообщений: 9

    Чейта вариант со взяткой прям в порту БКК - очень невероятный. Лотерея. При разговоре с людьми, рассказали ..... приезжала женщина за сыном и выезжала через аэропорт Бангкока, так там запросто кроме оплаты оверстея говорили что бы оплатили за то и за это. Священник из Паттайе настоятельно рекомендовал...... смиренно говорите что деньги кончились.... лучше все таки что бы позвонили за вас.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: