прошу прощения, что вмешиваюсь, но внесу свои 5 копеек я в свои 30 начал заниматься дзюдо, до этого никогда ничем из БИ не занимался, а последние лет 7-10 так вообще вёл абсолютно не спортивный образ жизни. Сначала было тяжело, я бы сказал очень тяжело...особено по утрам с кровати вставать))) но по-тихоньку, по-маленьку начал втягиваться. Так что как уже неоднократно было сказано - главно иметь желание!
...хоть ты у нас и не задержался,все же желаю удачи на выбранном направлении!!Которое,кстати,действительно верное для новичка на мой взгляд.Начни с джиу и ,если тема захватит глубоко,подключайся к айки.Ни к тому,ни к другому непосредственного отношения не имею,ты знаешь,тем не менее честно советую.
Поскольку видел тебя немного в движении,хочу предупредить,-трудности будут!Наберись терпения, и работай.Прояви свою основательность подхода к вопросу(показанную при выборе)в практике,все будет о'кей.
В ответ на:Силой мысли воздействовать?
Часто головой понимаешь механику движения,а руки с ногами не слушаются.
Руки-ноги правильно поставить можно года за два практически любому. Если понимание процесса будет изначально, конечно, а не просто чел будет до автоматизма заучивать приемы. Особенно, если еще и без полноконтактной работы, как в айкидо - так вообще никогда и ничему с нуля не научится. яПотому они и трындят про 10 лет. В реальности с ним в поддавки играть ни кто не будет.
Куда уж мне? Мне вообще не понять все жесткие стойки - это ж мишень ходячая
Вот про выбор группы - это правильно. Ходил я в Динамо на бокс, например - так там особо ни кто друг друга не жалел - вжигали по полной. Ну и в ответку вжигать приходилось - не стоять же? Сейчас хожу в клуб с адекватным отношением к тренировочному процессу - все спаринги "по серьезному" проводятся в шлемах. Да и люди сами контролируют спарринг и добивать не будут, если поплывешь.
Ещё вопрос. Я пока что на джиу-джитсу собрался, хочу айкидо попробовать - но по заверению одного из участников форума 95% всех айкидошников занимаются танцами, пробовал ему написать но он не отвечает, возможно кто в курсе где нет танцев а реально рабочая техника, пусть и с большими физ. нагрузками?
Айкикай по большей части не применим в реальных ситуациях, так что это если не танцы? Реальное айкидо очень близко к джиу-джитсу, Врачаревич, основатель реального айкидо он и джиу-джитсу занимался. Есинкан - очень практичный стиль, все таки очень рекомендую его попробовать
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую херню он несет?
Я тут начинаю склонятся что порой не стиль а больше инструктор влияет на мастерство ученика и его готовность к реальной опасности.
По поводу быстрой подготовки по отзывам многих спортсменов это бокс, правда все сетуют на бедную голову в которую постоянно прилетает. Я не разу на бокс не ходил, но думаю попробовать. Правда если вспомнить как голова звенит когда на рукопашке в голову попадают даже через шлем то охота начинает пропадать. Везде свои плюсы, и минусы как всегда.
Не знаю, хоть правда на бокс идти Хотя не вижу ни чего дурного если комбинировать - сегодня бокс, завтра айкидо, правда денег тогда больше на тренировку и аммуницию уйдёт. Но это уже лирика и отговорки, было бы желание.
Сейчас у меня только кимоно, наконец-то купил - ищу куда сегодня вечером пойти после работы.
Мягко сказать "разная" я так понимаю. Просто большой интерес к айкидо из за этих фильмов про С. Сигала, смешно конечно. Просто я человек мирный и большинство его движений это самооборона, вот в чём интерес.
Бокс это хорошая тема, однозначно. Сам хочу боксом позаниматься в ближайшем будущем. Ну а то, что в голову прилетает, это конечно неприятно, но ведь от этого тоже полезные навыки приобретаешь, учишься лучше защищаться, и удар держать.
А есинкан я почему рекомендую, так как раз потому что тут тренер хороший. Из всех кого я знаю в Новосибирске на мой взгляд это лучший, а я у многих успел потренироваться.
Вот еще о нем отзывы: http://turizm.ngs.ru/forum/board/sport/tree/1891570855/?vc=1&sort=5&period=#Post1891570855
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую херню он несет?
Совместить бокс и айкидо действительно будет сложно.
Совершенно разные требования к стойке, положению рук и головы, способам ухода от ударов, траектории ударов и психологической подготовке. Даже в разных стилях каратэ бывает сложно совместить тренировки.
Начинайте лучше с чего-нибудь одного.
Да видел я это видео. Пополню твою копилку шмертельников - найди бой Вадика Сатрова и Бату Хасикова. Бату конечно жалел Вадика, да и веса слишком разные, но тем не менее - вадик благополучно опиз**лился в одну калитку.
Все шмертельные БИ заканчиваются после первой пропущенной боксерской двойки в бороду - хорошо отрезвляет.
Мне 43 .Второй год хожу на бокс на Забалуева 5. Доволен сильно.И физ подготовку подтянул и ударную технику восстановил (занимался боксом ещё перед армией).Так что пойти можно куда угодно , было бы желание.Уж полюбому лучше чем дома перед теликом с пивом.
народ, напомните пожалуйста - где то попадалась инфа про рукопашку в районе площади Труда, занятия в зале училища какого то..никак не могу найти:)если кто в курсе - черканите, а?